Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트의 행동이 이해가 안가네요

우승을 하고 싶어서 이적한다 ... ?

오클이 대권에 도전하지 못할 팀인가요 ?

분명 대권에 충분히 도전할만한 팀인데 저런 행동을 한다는게 별로 이해가 가지 않습니다.

올랜도의 티맥이나, 랄 암흑기 시절의 코비처럼 진짜 답이 없는 상황도 아니고 

물론 이적은 선수의 자유이자 권리이기는 하지만

오클같은 훌륭한 팀에서 우승을 하고 싶어서 떠날까 고민을 한다는게 ...

제가 보기엔 참 멋 없네요.

Comments

본인이 느끼기에 오클에 한계가 있었을 수도 있지 않을까요

꼭 나가겠다는게 아니라 프론트 일 열심히하라고 압박주는 의미도 있는 행동이죠.

인기를 누려봐야죠.FA라는 특수상황에서 경쟁팀들에게 대접받고 관광하고 좋죠.

본인의 권리인데...

아직 이적한다고 얘기는 안나왔으니깐요

그냥 계약기간이 끝났고 KD는 '돈보다는 승리를 더 우선시할것이다'라는 말만 했을뿐...
그래서 '만약' 오클을 떠난다면 현재의 오클보다 더 승리할 수 있는(=우승할 수 있는) 팀인 샌안, 골스만이 가능성이 있다고 판단되는거구요

전 그냥 선수들 다 잘됫으면 좋겠네요

가능성이 있는팀이지 제일 높은팀은 아니니깐요.

듀란트가 조금은 이해가 가는게 썬더는 작년을 제외하곤 약 6여년 동안 계속 컨텐더였지만 결국 우승을 못했으니까요. 

그렇죠 이게 현실이죠.. 듀란트도 슬슬 힘에부칠 나이가 오고있고 이적하는 건 선수의 권리죠. 물론 그걸보고 개인적으로 미워하고 별로다 생각하는 것도 팬의 권리이기도 하구요.
하지만 듀란트의 마음은 어느정도 이해는 갑니다.
근데 이궈형 리빙스턴 주면서까지 듀란트를 데리고 오는 건 골스팬인 저도 좀 반대네요.!

오클이 플옵에서 샌안을 이기고 골스를 이길뻔 했다지만 정규시즌은 오클보다 상위팀들이었습니다. 자신이 그 상위팀으로 옮긴다면 오클에서보다 우승확률이 더 높아지는 건 사실이죠.

듀란트 본인의 의사결정이 제일중요하지만... 오클라호마에서 우승하는 듀란트를 보고싶은데 아마 fa로 옮긴다면 매우 실망할거 같네요

그게 멋이 없는 행동인가요?

그럼 르브론도, 웨스트도..

르브론은 멋있다고 하진 않지 않았나요........

샤크라는 역대급 동료를 두고 우승도 3연패나 해놓고, 에고 싸움한 코비는 그럼 어떻게 되는건가요? 본인이 선택해놓고 좋은 동료 안데려온다고 구단에게 징징대고 트레이드 요청한 코비가 비교대상은 아닌 것 같습니다. 노비츠키 정도면 모를까...

지금껏 계속 실패해왔고 전력도 하든 이후로 더 나아지지 못하고 있습니다 그나마 서브룩이 터져서 이정도 한거죠 우승 노릴수는 있겠지만 다섯 손가락안에 들기도 힘든 확률이라고 봅니다 반면 골스나 샌안으로 간다면 이야기가 달라지죠 듀란트 없이도 우승도 하고 듀란트의 오클도 이기는 팀들이니 말이죠 르브론이 팀 옮겨가며 우승한것도 자극이 되었을겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건