Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

러셀웨스트브룩과 카이리 어빙이 퓨전하면 조던의 느낌이 날까요?

매일매일 조던 경기를 다시돌려보면서 마이클조던의 실력보다 운동능력에 더감탄하고있지만

농구의 정답은 없지만 농구의 정답에 가장 근접한 선수가 조던이라고 봅니다.

매일 매일 경기보는데 운동능력이 개사기인 선수가 효율적인 미들샷 포스트업후 페이더웨이로

상대를 농락하는 모습 자체가 거의 가장 농구의 공격 효율의 정답에  가깝지않나

할정도로 대박인데요 이런선수가 운동능력까지 사기니... 

아니 다시 말하면 운동능력이 역대급인 선수가 이런 플레이를 하니 더 완성도가 높아지는것같아요

기술력+운동능력.

그러면 이러한 시점에서 궁금한게있는데요

러셀웨스트브룩의 수비력+말체력+엄청난운동능력(스피드,탄력,가속력,점프력)에다가

카이리 어빙의(슛팅능력,골밑마무리,볼핸들링,드리블돌파의 유연함)

요런게 퓨전되면 거의 조던의 능력에 근접은 할까요?

재밌는 상상해봤습니다.
Comments

말도안되는 말체력과 집중력을 따라잡는게 제일 어렵다고 봅니다.

저기서 볼 핸들링을 간결하게 해서 빠르게 퀵니스로 상대방을 제치는 선수인데 다른 모든능력치가 +@되어있는 선수라고 보심 편합니다

수비력은......

공격은 단점이 거의 없는 역대급이 될 텐데 수비가 좀 문제네요. 러셀도 그렇고 카이리도 그렇고 그리 좋은 수비수는 아니여서요. 조던은 공수 둘다 거의 완벽에 가깝다고 생각해서 좀 차이가 있다는 생각이 드네요. 팀에 림프로텍터가 꼭 필요할거 같아요.

어빙의 클러치 능력과 서브룩의 소름돋는 신체능력이 합쳐지면 마사장님 느낌 날 것 같기도 하네요... 

참 엄청난 선수 두명을 합해야 조던의 느낌이 날 것 같다고 하다니... 마사장님 정말 대단한 선수라는 걸 다시 한 번 체감합니다

웨스트브룩과 코비는 어떨까요~~^^
항상 코비는 잘하지만 너무 부드럽다와 웨스트부룩은 터프하지만 너무 딱딱하다라고 생각해서 저둘을 합치면 터프하면서 부드러운 조던이 될것같다는 생각이~~

한표요

확실하게 말씀드릴수 있는건 만약 저렇게 해도 조던 느낌이 나려면 퓨전한 저것보다 힘이 훨씬 세야합니다. 조던을 하이라이트가 아닌 일반 시즌경기들 쭉 보면 퀵니스 점프력보다 가장 두드러지는 신체능력이 저는 힘과 밸런스더라구요. 진짜 포스트업때는 쭉쭉 밀어내고 수비할때는 차돌처럼 안밀려나요.

사실 조던이 슛감이 나쁜날은 봤을지언정 픽픽 나자빠지거나 동포지션에서 파워문제로 힘들어 하는 모습은 본 기억이 거의 안납니다. 그만끔 힘이 꾸준하게 조던의 사기성을 도왔죠.

웨이드와 어빙이 합쳐진다면 ...
조던이랑 많이 겹쳐보일거 같네요

웨이드 어빙 동의합니다.

거기에다가 카와이  수비력도 더해야죠

카와이+콥 정도는 되야할듯

전 둘 합쳐도 조던을 표현하기엔 많이 비어 보이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건