Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리를 축구선수로 치면 어떤 선수다라고 평가하는게 좋을까요?

제 주위친구들에게 항상 nba를 같이 보자 설득을 하는데.. 아무래도 커리를 통해 홍보를 하는게 흥미를 끌수있지 않겠습니까? 근데 제 주위친구들은 다 축구팬이고 제가 축알못이라 커리가 축구로치면 어떤선수라고 설명하기가 어렵네요. 뭐라고 설명하는게 좋을까요? 축구선수로 따지면 어떤선수 같은지나 커리의 삼점슛이 축구론 얼만큼 위협적일까요?

Comments

델피에로? 토티?같은 판타지스타.

올해 커리를 축구로 치면 한 시즌 50+골을 넣었는데 그중 반 이상이 중거리 슛?

축구선수로는 신계에 도달한 수아레즈가 비슷하지 않을까요.

중거리슛은 삼점슛보다 훨씬 더 어렵지 않나요. 중거리슛으로만 25골을 넣는다는게 가능한가 모르겠네요.

저도 수아레즈랑 비슷하다고봅니다 이선수는 진짜 어디서든 골이가능한선수죠....리버풀을 우승직전까지 캐리했던....

저는 메시라고 하고 다녀요. 커리어는 차이가 나지만 게임에서도 못 따라하는 선수라는 면에서 비슷해서요

커리의 삼점슛은 알고도 못막으니깐... 로벤의 우측면에서 패널티에어리어로 드리블 후 감아차기?랑 비슷한거같아요 로벤 패턴도 누구나 다 아는 패턴인데 못막거든요

로벤 ZD 일품이죠

뭘좀 아시는군요

개인적으로는 베컴이라고 봅니다. 장거리 석점을 베컴의 독특한 프리킥이나 택배 크로스에 비유 할 수 있겠죠. 닭벼슬 머리가 공전의 히트를 쳤지만 소화하기 힘들었던 것처럼 동농에서도 커리의 장거리 석점이 열풍이지만 정작 성공률은 저조하죠.

슈퍼스타라는 공통점도 있지요

동네에서 따라하면 둘 다 치명적으로 위험한 플레이죠 

운동장에서 베컴처럼 킥하다간 발목 나가기 일수고 
동농에서 커리처럼 슛하다간 결국엔 주빵 맞죠

딱 수아레즈라고 봅니다.

쌓아온 누적은 메시나 호날두에 비교하긴 힘들지만, 현재의 위상만 놓고보면 그 둘 라인에 충분하죠

요즘 축구를 전혀 안봐서 몰랐는데.. 수아레즈가 그렇게 컸나요 

작년인가 올해에 네이마르가 신급에 갔다고 하다가 바르셀로나 사건 사고 터지면서
네이마르까지 욕 많이 먹는건 얼핏 본거 같은데.. 수아레즈가 요즘 네이마르보다 잘하나요..?

현재 수아레즈 폼은 현 메시랑 호날두 위로 평가 할걸요.

헉 그렇군요  메시랑 나이도 같은데 대박이네요 

진짜 바르셀로나는 개사기팀이네요 축구는 샐캡이 없으니 신급 여러명이 다 공격수로 뛰다니.. 

그러니 라리가에서 바르셀로나,레알이 다 해먹었죠 최근에는 atm이 삼강 구도로 만들었지만요.

수아레스는 사실상 13-14시즌부터 커리어를 제외한다면 메날두에 비교가 가능했었죠 그때도 호날두와 같이 피치치따고 pk하나도 안차고 단일시즌 epl 역대 최다득점에 바르샤로 이적와서 두번째 시즌에 40골+도움왕(메시랑 공동)을 차지했죠

메날두의 유일한 대항마는 수아레스라고 봅니다

그가있었을때 리버풀이 epl출범이후 첫우승하기 진짜 일보직전이였는데 레전드 제라드형님이 제대로말아드셧죠....그때 포스는 진짜 메시 날두이상급이라고 생각합니다...그가없는 리버풀은 지금 5위도못들고 허덕거리고있죠 클롭이 팀을 어떻게 정비하냐따라 내년에 희망적일수있겠지만....

10년전 해축을 끊은 후로 축알못입니다만 커리를 보면 생각나는 선수는 뽠타지스타 델 피에로입니다  물론 해당 스포츠계 내의 위상은 커리>>델피에로지만요

슛모션이 빠르다는 점에서는 바티스투타...?
바팃골!

WR

와.. 봐도 누군지 모르고 어떤 스타일인지 모르니 그냥 수아레즈같다고 해야겠네요

이번 시즌 수아레즈의 활약은 훌륭하지만...

과거 기행 덕분에 커리도 그렇게 이해하는거 아닌지 모르겠어요...
축구 잘 모르는 여사친들도 수아레즈=깨물기로 알고 있더라구요.
WR
사실 저도 그렇게 알고있는데 설명을 잘해봐야겠네요. 핵이빨은아니라고

사진만 보여줘도 이해할거 같아요.

커리는 눈망울이 

아 수아레즈랑 달리 이미지는 깨끆합니다

메시라고 봅니다. 스타일의 차이는 있지만 볼을 잡기만 해도 엄청난 스페이싱을 창출해내고, 뛰어난 마무리 능력까지 갖춘 선수라는 점에서 굉장히 유사하다고 봅니다.

그냥 보고있으면 알아서 해결되는...
메시라고 봅니다
이미지도 비슷하고요

그리즈만 추천합니다

슈퍼스타 스콜스가 생각나네요

딱히 없는것 같네요. 커리같이 적당한 재능이 있는 선수가 초특급 슈퍼스타가 된 경우가 있었나 싶습니다.

호나우딩요 요~

걍 축구좋아하시는 분들에겐 메시라고 하면되지않을까요. 현시대 농구의 패러다임을 바꾸고있는,

정확히는 현재의 메시보다는 00년대 후반 커리어 쌓아가던 펩감독 시절의 메시라고 비유하면 되지않을까 싶습니다.
메시도 개인적으로는 신체조건 안좋은데도 펠마에 근접한 역대급선수가 됐고, 팀 바르샤에서보면 티키타카/제로톱 전술의 핵심이었구요.
갠적으로.. 축구에비해선 많이 농알못이라 비유가 적절한지는 모르겠으나 커리가 현재 골든스테이트가 추구하는팀 컬러 외곽슛 + 스페이싱 활용 등등 을 가능케 하는 핵심 선수죠.

태클은 아니지만 메시는 키가 작은거 빼고 신체조건은 좋은거 아닌가요?

펠레와 마라도나도 상당히 단신입니다

전 개인적으로 메시에 비견될 선수는 르브론이라 봅니다. 전성기였던 시즌이나 점점 하향세인것도 비슷하죠.
커리는 상승곡선을 달리는 라이징스타라 지금메시와 비교하기엔 좀 그렇고 0809시즌의 메시와 비슷하다고 생각합니다

수아레즈가 골을 잘넣는건 인정하지만,

이미지 자체가 너무 악동이미지라 커리랑 비슷하다기엔 좀 그러네요.
저는 메시나 후나우도나 호나우딩요나...이런 느낌이네요.

메시죠..게임에거 튀어나온 사기케릭

슛팅력을 가지고 보면 바티스투타가 아닐까 싶습니다. 위닝 예전 게임에서 슛파워/정확도 모두 맥시멈이었죠. 개인적으로는 드리블 잘하는 바티스투타라면 대강 이해가 가지 않을까 싶습니다.

다 필요없고 그냥 메시

호나우지뉴 전성기요 꺽일지 안꺽일지는 잘모르겠지만요!!

걍 메시죠 제일 잘한다고 압도적인 퍼포먼스

지금은 딱 축구=메시, 농구=커리 이거라고 생각해요.

둘다 너무 좋아요. 흥해라!

뭔가 저는 메시 = 커리, 호날두 = 르브론 같아요 풍기는 이미지가.. 년도는 08 09정도 한창 EPL에서 스페인으로 주도권이 넘어가던 그시기의..

많은분들이 수아레즈와 비슷하다고 하셨는데 커리굴욕이죠 수아레즈가 펠레를소환하는 퍼포먼스를 보여준것도아니고 메날두최전성기급도아니고요 발롱도르가 있는것도 아니고요 수아레즈는 하든선수와 비슷하다고 생각합니다 리버풀하드캐리 휴스턴하드캐리
지금수아레즈는 하든이 골스나 클블가서 우승하면 딱 비슷하다고 봅니다

과거 UFO 초장거리 프리킥을 날렸던 카를로스가 생각이나네요..

UFO와 외계인이라는 공통키워드가 괜히 부각되는 건 저 뿐일까요

제가 메시빠인데 동시에 커리빠입니다. 이유가 있지 않을까요.
직관적인

작고 여리여리한데 미라클한 플레이를 한다는 점에서 메시

베컴, 호날두 얼굴에 수아레즈, 메시의 플레이? 3점슛에 비교할만한 게 없네요. 중거리슛이 강점인 선수들은 뭔가 대포알같은 이미지라 반대로 덩치가 있어야 할 것 같고... 축구왕 슛돌이가 뭔가 커리랑 닮은 것 같기도... 독수리~슛~ 눈뜨고 코베인 기분...

그냥 커리 오펜시브 하이라이트 정리된거 있던데..그거 하나만 봐도 정리될껍니다..축구선수로는 비슷한 행보를 걸은 사람이 거의없죠..수아레즈가 그나머 비슷하긴하네요

수아레즈인 것 같습니다. 

수아레스가 처음부터 호날두 메시급이 아니었고. A급 공격수에서 
나이먹으면 먹을 수록 완숙되서 현재 호날두 메시급으로 성장했으니까요.

저도 수아레즈

검색 대상
띄어쓰기 시 조건