Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블이 골스의 스몰라인업을 막을 대책이 있나요?

만약에 골스가 파이널에 올라간다는 전제입니다.

클블이 골스의 스몰라인업을 막을 수 있을까요?

그린을 어찌 막을지..

Comments

어차피 클블도 스몰라인업 돌릴꺼예요

그린 수비는 별 문제가 아니죠

듀란트 처럼 르브론이 그린 막으면 됩니다. 작년처럼 홀로 이끌어야 하는 상황이 아니니 체력 부담은 덜할테니 르브론이 지금 듀란트 롤을 하면 되죠. 그리고 또다른 수비수인 러브가 3점이 어느정도 터져주면 그린이 외각으로 따라 나와야 하구요.

작년에는 홀로 공격 수비 다 이끌어야 했지만 이제는 외롭지 않습니다.

확실히 앞선 수비도 걱정되고, 림프로텍터의 부재도 문제가 될 듯 합니다. 특히, 스위칭으로 러브와 커리가 만나게 된다면 어떻게 될지..(아담스는 이역할을 잘해줬는데 말이죠..)

상상도 하기 싫군요.

클블도 3점팀이라 3점 터지는 팀이 이길것 같아요.

플옵 팀 3점이 탐슨보다 더 좋은 팀이니..

작년 파이널보다 나은점은 가용인원이 많아진 점   러브,어빙,제퍼슨,프라이
안좋은점은 모즈코프의 공백일것 같습니다.

작년에 잘하긴 했지만, 모즈코프가 4차전부터는 양날의 검이었죠.

골밑에서 높이를 앞세워 활약했지만, 대신 그 때 매치업이던 이궈달라한테 무진장 두들겨 맞았습니다.
때문에 골스 상대론 별로 도움 안 될거라고 봅니다.

모즈 공백은 별로 걱정이 안됩니다.
골스 체력저하로 골밑돌파가 그리 위력적이지 않은 것 같아요.

일단 파이널 올라갈 수 있었으면 좋겠습니다.

올라가면 실컷 이런 상상 기분좋게 할 수 있을텐데요 ㅠ
빨리 화요일이 왔으면 좋겠습니다.

그 때는 로스터의 깊이가 지금보다 얇았죠. 어빙, 러브가 다 빠진 상태였으니.....

다른 선수보다 드레이먼드 그린 수비가 골치아플것 같네요.

정상적으로 러브-그린 가져갔다간 크리스마스매치처럼 러브가 그린한테 농락당하는 꼴이 날 수도 있고, 듀란트처럼 르브론을 그린한테 붙이기엔 그린의 패싱게임에 휘둘리기가 쉽습니다. 왜냐하면 그 경우 르브론의 헬프 디펜스 부분을 상당부분 포기해야되고, 클리블랜드 팀 내에서 르브론을 대신할 수비 앵커가 마땅치 않아서 팀 수비에 구멍이 뻥뻥 뚫릴 수도 있을 듯.

업템포 농구하면 클블은 골스한테 죽었다깨어나도 안되고

작년파이널처럼 극단적인 로우템포로 수비로 이겨야하는데 모즈고프가 맛탱이가서 힘들듯

홈에서 골스에 대패한 뒤 클블은 많은 것이 변했죠.

감독도 바뀌었고, 프라이 트레이드도 있었고.

길고 짧은 건 대봐야 아는 거죠.

그것보다도...
어빙이 커리의 2:2를 어찌 막을지가 더...

요번 플옵은 클레이 탐슨도 캐리할 수 있다는걸 보여줘서 더 기대 되네요.

그린이야 르브론이 막아도 되죠 그리고 작년보다 가용인원이 더 많아서...갠적으로는 르브론 듀란트 매치업 어빙 웨스트브룩 매치업 보고 싶네요

저번에는 수비 좋은 셤퍼트가 폼이 좋았는데
이번에는 완전 별로죠.
저번 시리즈보다 더 털릴 수도 있습니다.

길고 짧은건 대봐야 알겠지만 생각보다 정규시즌에 수려한 볼흐름이 안나옵니다 골스가 지금 오클과 3대3 동률로 만들었고 7차전 오라클로 가서 파이널이 유력하지만 오늘 클레이탐슨의 신내린 3점슛만 아니였다면 오클에게 졌을겁니다. 심지어 오클은 듀란트가 매우삽을펐고 3점이 3-23이였어요 그런데도 막판 2분전까지 시소게임이었어요. 동부라서 클리블랜드가 과소평가되지만 그렇게 원사이드로 털릴레벨은 아닙니다. 여러분이 보셨듯이 정규시즌과 플레이오프는 전혀 다른게임이 되었으니까요 저는 오히려 오클이 올라온다면 클블이 더힘들거같습니다.

WR

좋은 의견들 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건