Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 파이널 갈거같은 생각이 듭니다

풀 경기를 보지는 못했지만 오늘 경기 하이라이트에서
레이업 성공시키고 포효하는 커리를 보는데
12년 르브론이 떠오르더라고요 . 보스턴 팬으로써
지금 봐도 소름이 끼치는 그 르브론의 모습이 ...
많이 힘들겠지만 6차전만 이기면 다시 한번
오라클로 돌아가니까 6차전만 죽어라 뛰어서 이기면
좋겠네요 .

Let's go Warriors !!!!

Comments

컨파 1승 3패에서 뒤집은 마지막 팀이 바로 1981년 보스턴이었죠.

골스는 어떨려나요.

WR

보스턴 플옵 끝나고 가장 보고싶은게 골스 리핏입니다
라이브로 목격한 역대급 시즌의 완벽한 마무리가 보고싶네요

Let's go~!! Warriors!

저도 그런 생각이 듭니다~~ 골스를 응원은 안하지만 불안불안

동네팀이라 올해부터 열심히 GSW 응원하고 있습니다. 저는 여전히 불안합니다. 오늘 커리가 3-4차전보다는 분명 나았는데 여전히 시즌 중에서는 거의 95%에 가까웠던 레이업이 성공도 했지만 실패한 것도 있었습니다. 3점 슛도 아직 좀 자신이 없는 것 같고요. 6차전만 이기면 진출할 수 있을 것 같습니다만, 오늘 OKC도 너무 잘해서 그렇게 압도한다는 생각이 안 들었습니다. 오늘 아침 라디오에서는 GSW 문제가 뭐냐.. 대담까지 하고 있더군요. 체력 문제라기 보다는 멘탈 문제를 거론하던데 오늘 좀 회복 되었으면 좋겠습니다.

아으 르브론 저 사진 꿈에 나올 것 같아요...

아 전 진심

브롱이 저 사진만 보면 등이 쭈삣거리고 소름돋아요.. 
졸다가 깰려고 매니아 들어왔는데
바로 미션 클리어 했네요
WR

노인네들 은퇴 전에 파이널 한번 더 가나 생각했더니 ...
아 지금 생각해도 진짜 무섭네요

WR

이게 보스턴 팬이 아니시거나 이 경기를 보신적이 없는
분이시면 저 르브론 사진이 " 뭐 그렇게 오바를 하나 "
생각하실수도 있는데 라이브로 보면서 토하고 싶은
경기는 이 경기가 처음이였어요
특히 10년 파이널 진 후에 다시 한번 파이널에 올라가는
스토리여서 많은 보스턴 팬들도 엄청 기대를 했고요

저때 빅3는 노장이고, 오클 빅3는 팔팔하죠. 그리고 보쉬가 부상복귀해서 점차 컨디션 끌어올린것도 컸습니다. 그전까진 가넷한테 계속 골밑 털리던 구도였는데 그게 6차전부터 안되기 시작했죠.

솔직히 그당시 보스턴은 진짜 노련함만으로 승부를 했던 팀이었죠.

그냥 어떻게든 진흙탕 싸움 만들어서 꾸역꾸역 이기던 스타일이었는데
설상가상 백코트 수비 핵인 AV도 부상으로 없었고.. 론도빼고는 노장들이 주축인 팀이라 솔직히
보스턴이 3:2로 리드하고 있어도 어딘가 불안했었죠

근데 오클은 다를거 같아요.
오클은 홈에서 2번이나 골스를 가비지로 보냈었을정도로
피지컬하고 젊고 에너지 있는 팀이라..

글세요. 오늘 경기를 완전 압독했으면 모를까 쉽지 않다고 봅니다.

저도 원정 엘리미네이션 이기기 쉽지 않다고 보는 편입니다만...

르브론 커리어 터닝포인트 시점중 하나였죠.

오랜만에 봐도 저 눈빛 정말 야수같아요

근거없는 그냥 제 느낌으로만 보자면...
원정 엘리 승률 4할, 7차전홈 승률 6할 정도 잡으면 24%정도 되겠네요.
충분히 희망 있다고 생각합니다.

사실 저때 르브론의 자기 커리어내의 인생게임을 펼쳤죠 또한 전력 자체도 마이애미가 보스턴보다 좋았고 보쉬가 전력으로 이탈한점도 큽니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건