Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스가 외곽슛을 다소 자제한 건 그만큼 위기 상황이기 때문이죠.

오늘 골스는 스몰라인업을 버리고 외곽슛을 자제하는 모습이었죠.

전 이게 그만큼 팀이 위기 상황이기 때문이라고 봅니다.

외곽슛이라는 건 너무 믿어서는 안 됩니다. 리바운드 싸움에서의 우위를 장담할 수 없는 상황에서의 외곽슛 난사는 자멸의 지름길인 경우가 많습니다.

그 점에서 오늘 골스의 게임 플랜은 좋았다고 봅니다.

Comments

탐슨은평소같이던졌는데 안들어간게좀 아쉽죠

제발 6차전은 평소의 탐프슨처럼 한 쿼터를 확실하게 책임져 줬음 좋겠습니다..4차전에서도 나름 괜찮긴했지만요.

4차전 그나마 탐슨 3쿼터때 좀 기대하게 해줬죠..커감독이 좀 일찍 뺀감도 있었지만

WR

파웉트러블 때문에 어쩔 수가 없었죠. 3쿼터에 4파울 걸려서.

한번 불붙었을때 좀 더 놔둿으면 어땟을까 싶기도 하네요.. 그러기엔 비중이 너무 큰 탐슨이기도 하지만요

1쿼터 초반 외과 컨디션 체크해보고 자제하고 돌파위주로 가져간것같습니다.
다만 모레도 이런컨디션이면 오클잡기가 힘들어보이네요.

동의합니다.

결과론 적이긴 하지만, 어떻게보면 도박성 있는 3점 위주 보다도, 
페인트플레이와 돌파플레이들이 먹혀들어갔다고 봅니다.
커의 지시였다면 좋은 지시였다고 봅니다.

전체적으로 선수단 분위기가..

좀 다운되고 어수선한 느낌이에요..
특유의 신바람농구가 전혀 나오질 않고..
천하의 골스 업템포 농구가,오히려 더 털리니..

이럴땐 팀 본연의 색채가 어떻든,
최대한 정석적으로 일단 이기고 봐야죠..
4차전을 통해 극저점을 찍었다고 보고..
이번 경기로 반등하는 계기는 마련되었다고 봅니다..

보것이파울관리를잘해서 오래있어서 인사이드공략이 된거죠 6차전에도 보것이 초반 파울관리를 잘해야할거같아요

일단 커리에게 가는 패스길도 잘 막았고 슛을 쏠 공간을 안준게 크죠.
솔직히 오늘은 오클이 기회를 못 살리고 찬물슛이 안들어가서 괜찮았지 만약 6차전 맞불작전으로 갔는데 슛을 안쏘면
그게 자멸이죠. 인사이드는 내주고 시작하는데요...
양궁팀이 슛 안쏘고 이길 방법은 많지가 않죠. 그동안의 골스 양궁부대가 비장상적이어서 그렇지 만약 양궁이 영점이 안잡히거나 안쏘면
더 큰 응징을 당합니다.

WR

제가 말하는 난사는 꼭 안 쏴도 되는데 쏘거나 터프샷 남발하는 경우를 말하는 거죠.

오클의 외곽수비가 너무 좋았던거 같아요.. 저는 클블상대로도 오클의 이런 스위칭 디펜스는

빛을볼거같다는 생각을 하게됩니다.

오클이 웬만한 골스 시스템에 적응이 되어 있어요. 듀란트, 로버슨의 수비도 큰 몫을 하고요

저는 수비가 외곽으로 몰려서 인사이드를 공략한걸로 봤는데, 인사이드 공격이 더 안정적이기도 하죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건