Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그린의 킥에 대한 빌리 도노번 감독의 인터뷰

https://www.youtube.com/watch?v=SDP6iSt0nYI
Q. 스티브 커 감독은 그린의 킥이 고의적인 것이 아니라고 했는데, 이에 대한 당신의 생각은?

도노번 : 우선은 리그가 이런 것들을 어떻게 리뷰할 것인가가 문제입니다. 그들은 아마 이런 플레이를 굉장히 면밀히 지켜봤을 것입니다. 오늘은 스티브 아담스에게 일어난 이런 플레이 말입니다. 저는 그것이 고의적이었냐 아니냐를 이야기할 생각은 없습니다. 그건 모르는 일이니까요. 하지만 명백한 것은 지난 2경기동안 2번이나 이런 일이 일어났다는 것이고, 리그가 이에 대해 리뷰를 하게 될 것이라는 것입니다. 사무국도 사무국 나름대로 전례를 찾아보고 결정을 내리겠지요.

중요한 것은 그게 아니라, 우리가 컨트롤 할 수 있는 것들입니다. 저는 솔직히 스티브가 너무 자랑스럽습니다. 그 상황에서 평정심을 유지했고, 복수 따윈 생각지도 않았습니다. 여러분도 아시다시피 그런 상황에서 감정을 조절하지 못하는 것은 아주 흔히 있는 일인데, 그는 그러지 않았어요. 스티브는 터프가이 입니다. 팀 가이이기도 하지요. 그와 같은 사람은 이런 상황에서 주의를 끌려고 하지 않으며 그냥 무시하고 지나갈 뿐입니다. 

다시 한 번 말하지만, 저는 그것이 고의였냐 아니냐를 이야기할 생각은 없습니다. 알 수 없으니까요. 리플레이를 보지도 않았습니다. 대신 선수들과 대화를 했습니다. 그래서 딱히 할 말이 없네요. 물론 스티브에게 2번이나 같은 일이 일어난 것은 사실입니다. 결국은 사무국에 달린 일이에요. 그들이 리뷰를 해서 결정을 내릴 것입니다.

Q. 그린 사태가 이번 경기에서 결정적이었다고 생각하나요?

도노번 : 글쎄요. 한 경기 중에는 수많은 상황들이 나옵니다. 그리고 우리는 경기에서 무슨 일이 일어나건 반응을 잘 해야 합니다. 플래그런트 파울이건 아니건 우리는 경기에 계속 임해야 합니다. 경기에서는 무슨 일이든 일어날 수 있고 우리가 대처를 잘 하는 것이 더 중요합니다.

Q. 스티브 아담스가 시리즈 내내 당하고 있지만 오늘은 터프함의 새로운 경지를 보여주면서 잘 넘겼다고 생각하시나요?

도노번 : 네. 스티브가 정말 주목할 만한 점은 바로 그런 것들입니다. 피지컬한 파운딩을 모두 받아들이는 터프한 아이이지요. 매우 높은 역치를 가지고 있으며 복수할 생각이 전혀 없습니다. 그는 그의 플레이를 묵묵히 해나갑니다. 물론 골스의 그린과 에질리와 스피츠와 바레장도 터프가이이지만 말이에요. 양 팀 모두에게 이번 시리즈는 피지컬한 경기이고, 그래서 그들이 자신들이 가진 것들을 잘 보여주고 있다고 생각합니다.

Q. 스티브가 돌아올 수 있을 거라고 생각하나요?

도노번 : 아마 그는 괜찮을겁니다. 게임 2 끝나고도 비슷한 질문들 받았었는데, 그는 매일 훈련에 참가하면서 모든걸 보여줬어요. 그는 괜찮습니다. 메디컬 스탭들 또한 별 다른 이야기를 안했어요.

감독을 필두로 하여 팀 전체적으로 평정심을 잘 유지하고 있는 것 같아 보기 좋습니다. 빌리 도노번 감독은 이번 플옵으로 가치가 상당히 오를 것 같다는 생각이 드네요.
Comments

굉장히 깔끔한 인터뷰네요. 잘봤습니다. 

오늘 경기는 경기력도 경기외적인것도 전부 진 기분입니다..

"사무국도 사무국 나름대로 전례를 찾아보고 결정을 내리겠지요."...뼈가 있는 말이네요

캬 인터뷰스킬 진짜좋네요

아담스가 없다는 생각만해도...

깔끔하네요.

추천을 누르지 않을 수가 없네요

그런데 그린 사태가 이번 경기에서 결정적이었다고 생각하나요? 

이 질문 이후는 이 동영상에 나오지 않은 질문이었나요? 
WR

이 동영상에는 안 나옵니다. Nba 공홈 가시면 경기 후에 스트리밍으로 인터뷰를 중계해주는데 거기서 관련 내용만 찾아서 번역해봤어요

아하~! 

번역 힘드셨을 텐데 감사합니다 

그렇습니다.  
아담스나 OKC 선수들은 복수가 아니라 경기력으로 답을 했다고 볼 수 있습니다.
이건 멋진 거지요.

아담스 더이상 부상없이 좋은 경기력 유지해서 승리하길...

도노반 감독 말 잘하네유..

멋지시네요..
근데 스티브 보고 피지컬한 파운딩을 모두 받아들이는 터프한 "아이"라고..
아무리 봐도 아이유와 동갑이라는게 적응 안되는 1인..

옳은 말입니다.

'고의냐 아니냐'가 중요한게 아니라

'이런일이 또 벌어지게 둘 것이냐'가 중요한 것이죠. 

말실수 나오기 딱 좋은 질문들인데, 논란이나 짜집기질 못하게 잘 피해나가면서도 할 말은 다 하는 좋은 인터뷰를 했다고 생각합니다.

인터뷰 좋네요

자기 선수 무조건 감싸는것도 아니고 상대선수를 마냥 비난도 안하면서 사무국에게 은근히 압박도 하는...

NBA 초보 감독 맞나싶습니다.

인터뷰 정말 깔끔하게 잘 하네요!!

경기장 밖에서도 변함없이 멋진 감독님이네요.

서부 컨퍼런스 파이널 남은 경기가 더더욱 기대됩니다

실력도 매너도, 심지어 인터뷰까지 이겨버리네요.

클래스가 있군요. 멋있습니다.

담담하게 인터뷰하지만

당시 도노반 감독의 표정

"깨진 것 같은데.."

지노빌리가 이 댓글을 싫어합니다

와 근데 빌리 도노번 감독 진짜 많이 나이 들었네요... 몇년전에 플로리다 감독 시절때에 비해 진짜 폭삭 늙은것 같에요...

그간 욕을 너무 많이 들어먹어서 그런 듯 

커 의문의1패

인터뷰 좋네요 은근히 사무국도 압박 하면서 자기 선수도 치켜 세우는 좋은 인터뷰네요
사무국도 나름의 전례를 찾아 보라고 한거가 어제 일을 논란거 같은 느낌 이네요

군더더기 없는 깔끔한 인터뷰였습니다. 오늘의 기세로 오클 파죽지세 파이널 진출 

와 인터뷰 정말 좋네요.

' 무조건 고의 아니다. 웨스트브룩은 3점쏠때 "매번" 발차기를 하더라. '

라고 인터뷰한 누구랑 정말 비교되는군요. 

그렇게 인터뷰한게 누구인가요?

스티브 커 감독입니다

추천을 안 할 수가 없는 훌륭한 코멘트네요

정말 깔끔하고 멋진 인터뷰네요!

저도 그 장면을 보고 그린보다는 스티브가 화도 안내는 거 보고 

정말 터프하다고 생각했습니다. 

이쯤이야 이런 표정. 

듀란트가 스캇브룩스를 아버지같은존재라고했었는데 도노반감독은 진짜 프로네요
이번시즌 결과가 어떻게되든 팀,감독모두 가치가 몇단계는 올라갈듯싶네요.
로버슨,아담스,웨이터스 봐서는 페인도 2년안으로 터질것같은..

페인이 하든 마이너 버전으로 커준다면....

정말 멋있습니다 이상적이고 바람직한 언론플레이란 이런것이로군요.... 정말 호감가네요

오 멋있다

좋은 글 감사합니다.

정말 멋진 감독에 멋진 선수네요. 너무 인상적인 인터뷰입니다.

스피치 학원 다니나

이런게 현명한 대처란거겠죠

아담스는 그냥 안전하게 낭심 보호대 하고 경기 출전 해야겠어요

농구 선수들도 그냥 안전하게 마우스 피스처럼 낭심 보호대를  다들 해야해요.

명장다움

"그래서 그들이 자신들이 가진 것들을 잘 보여주고 있다고 생각합니다"
이 문구가 눈에 들어오는군요 이번 모습을 보면서 골스의 새로운 면을 많이 보게됐네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건