Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴 보스턴은 3픽...

탑 3까지 되서 진짜 기대했는데 어떻게 프랜차이즈 역사상 1픽을 한번도 못뽑을수가 휴..... 특히 올해는 탑 2와 3번픽의 느낌상의 차이는 어마어마한데 말이죠... 휴 아직도 심장 떨리고 손떨리네요. 필리 축하합니다 :)

Comments

내년 넷츠픽도 있으니...

가장 나오지 않았으면 했던것이 나왔네요 

남의 것으로 욕심부리시면 안되요

덴버도 1픽 한번도 못뽑아봤어요. 아쉬운 마음 다 이해합니다

보스턴이 아주 옛날이지만 1픽을 행사했던 적은 있습니다. 49-50시즌 하위권에 머문 보스턴은 그보다 성적이 나쁘거나 같았던 세 팀이 잇달아 해체되는 바람에 엉겁결에 꼴찌가 되어 50 드래프트에서 1픽을 행사할 수 있었죠.

50년 드래프트에서 보스턴은 볼링 그린 대학 출신으로, 6-11의 그 당시로 치면 어마어마한 사이즈를 지닌 센터 찰리 "척" 쉐어를 지명했죠. 재밌는 건 그 해 드래프트 3픽으로 밥 쿠지가 뽑혔다는 건데, 쿠지는 우여곡절끝에 트레이드 등을 거쳐 보스턴에 합류하긴 했죠. 나중에 기자들이 아워백에게 당시 왜 쿠지를 뽑지 않고 쉐어를 뽑았냐고 물었는데 사이즈가 좋은 센터를 우선적으로 뽑는 게 당연한 것 아니냐고 답했었습니다.

그런데 쉐어는 보스턴과 계약 협상이 차질을 빚어 결국 루키 시즌에 보스턴에 합류하지 못했고, 나중에 빌 샤먼을 영입하는 트레이드 카드로 쓰이며 나름 보스턴에 기여를 해줬죠. 이후 그는 솔리드한 수비형 센터로 괜찮은 커리어를 보냈습니다.

또 보스턴은 자신들의 고유 픽은 아니었지만, 1픽을 쥐고 있던 적이 있었습니다. 바로 80년 드래프트 1픽인데요, 그전에 디트로이트로 밥 맥아두를 보내면서 받아온 픽이죠. 보스턴은 정작 이 픽을 행사하지 않고 교묘하게 잘 써먹어서 80년대 왕조 구축의 초석을 다지는데, 바로 드래프트 전날에 이 1픽과 13픽을 한데 묶어서 골든스테이트 워리어스의 유망주 센터 로버트 패리쉬, 그리고 워리어스의 3픽을 얻어온거죠. 보스턴은 이 3픽으로 케빈 맥헤일을 지명하여 패리쉬-맥헤일 두 레전드 빅맨을 단 한번의 트레이드로 얻습니다. 워리어스는 당시 얻은 1픽으로 조 배리 캐롤을 지명했는데, 캐롤은 7풋의 사이즈에 스탯은 잘 찍었지만 집중력과 근성이 현저히 부족해 실패한 1픽이란 소리를 많이 들었죠.

공연히 쓸데없는 이야기가 길어졌는데, 여하튼 보스턴의 3픽 당첨을 축하드립니다.

WR

오호 굉장한 지식에 감탄합니다... 정보 감사합니다. 로버트 패리쉬 데려온 과정이 그랬군요.. 잘 몰랐는데 캬... 워리어스에서 로버트 패리쉬를 받아오며 맥헤일까지... 한방에 완성하였군요. 3픽으로 케빈 맥헤일 지명해서 대박 났으니... 올해도 기대해봅니다. 

어떻게 이런 정보가 딱 머릿속에서 나오시죠 정말 존경스럽습니다 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건