Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 움직임이 어색하네요

제 눈에는 좌우 사이드스텝이 전혀 안되는데요

밀스에게 3점 줄때 수비하는 자세는 엉거주춤이라는 단어 그 자체였고

방금 속공 3점도 코트 안쪽으로 들어가다가 다시 3점방향으로 따라붙는데... 제가 알고 있는 듀란트의 움직임이 아닙니다

오클라호마 팬분들이 보기에는 괜찮아 보이나요?

방금 전 공격도 분명히 3:3에서 듀란트에게 드리블을 할만한 공간이 확보가 됐고 이전의 듀란트라면 그 키에 어울리지 않는 민첩성으로 쉽게쉽게 근처로 가서 넣을만했다고 보는데요

엉거주춤 드리블로 자유투 라인으로 빠지더니 패스를 모로우에게 했습니다

많이 어색하네요

요새는 자주 못봐서 근래 오클라호마에서 어땠는지 모르겠습니다. 마이애미 히트와의 경기에서 듀란트는 기억하지만요. 그때보다 훨씬 무겁고 움직임이 부드럽지가 않고 끊어지는 거 같습니다 ;;

Comments
WR

좋지 않네요

시야도 굉장히 좁아졌습니다

방금도 어림없는 패스를 하는군요 ;;

팀원을 보고 하는 게 아니고 공을 코너에 던져놓고 나중에 보네요

WR

또 어림없는 패스를 하네요 ;; 

(그냥 반대쪽 45도로 공을 던져놓고 나중에 보는군요)

팀원들을 충분히 시야안에 두고서 플레이를 할만한 역량을 보여줬습니다. 오히려 웨스트브룩보다도 좋아보일만큼 괜찮았죠

그러나 오늘의 듀란트는 어딘가 아프거나 근심걱정거리가 있어서 집중력을 보여주지 못하는 모습이네요

현재 팀 플레이를 할만한 상황인지 지켜봐야 하겠지만, 안된다면 1:1 공격이라도 시켜봐야 겠네요

저번 게임도 그렇고~ 뭔가 쫓기듯이 조급하고

넋이 나간듯한 모습이네요.

무슨 일 있나... 제가 알던 KD의 모습이 아니네요.

WR

예 저도 의구심이 생깁니다

제가 정규시즌만 잠깐보고

플레이오프의 오클라호마 경기를 못봐서 정확히는 모르겠습니다. 1차전도 못봤고요

그런데 말씀하신 것처럼 2차전에서의 듀란트는 밸런스를 잃어버린 듯한 움직임에 집중력이 떨어져서 당황스럽네요

듀란트가 MVP 레벨이었던 건 

탁월한 슈팅을 바탕으로 그 키에 어울리지 않는 움직임과 수비진의 쏠림을 역이용할수 있는 패스를 보여줬기 때문이거든요

정규시즌에는 히트를 상대로 잘 보여줬습니다. 

아마도 오클라호마 팬분들은 잘 아시겠죠. 이런 어색한 움직임과 좁아진 시야가 일시적인 것인지 아니면 지속되던 문제인지요

바라컨데 멋지게 이겨내면 좋겠습니다. 팀원들이 정말로 잘해주는 상황에서 듀란트가 조금 더 분발해준다면 좋은 경기가 나올꺼 같아요

WR

후반 잘해주다가

아쉬운 스틸을 당하네요!

분위기가 좋았는데 너무 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건