Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그들도 이젠 마냥 젊은 건 아닙니다.

몇 년전까지 오클-샌안이 맞붙으면 상성상 샌안이 좀 밀리는 느낌이 있었는데, 무엇보다 듀란트-서브룩의 젊은 에너지에 샌안 베테랑들이 밀리는게 큰 원인이었다고 생각합니다.

근데 이제는... 두 슈퍼에이스가 내년이면 우리나이 30입니다. 더 이상 젊음으로, 에너지 레벨로 상대를 압도할 수가 없어보입니다.
그럼 이제는 경험과 전략 등의 중요성이 더 커지는데 그런 면에서 샌안에게 상대가 되지 않습니다. 더군다나 샌안 역시 카와이를 중심으로 세대교체가 이루어지고 있는 상황...

23-4세에 파이널에 진출했던 그 패기있던 듀오를 생각하면 지금까지의 성과는 무척 아쉽습니다. 부상탓이 크지만... 하든만 잡았어도... 지금의 골스같이 드래프트로 슈퍼팀을 만들 수 있었을지도 모르는데요.

어쨌든 더 이상 지금의 탤런트 농구로 높이 올라갈 수 있다는 생각이 들지 않네요. 그들의 에너지를 사랑했던 팬으로 무척 안타깝습니다.
Comments

그땐 하든 이밬 중에 하나를 골라야하는 상황이었고... 이밬이 이렇게 훅 갈줄은 몰랐었던거죠... 그때 당시엔 이밬을 고른 선택이 잘한거다라는 의견이 더 우세했던걸로 기억해요

네 그때는 득점원보다는 확실한 수비에이스가 필요했죠. 저도 그당시 오클의 선택이 옳았다고 생각했었습니다

88년생이면 절대로 어린 나이는 아니고, 젊다고 하기에도 이제 애매하죠. 만으로 따져도 28세이고

보통 30세라면 거의 예외없이 하락하기 때문에 듀란트,웨스트부룩의 최전성기도 길어봤자

2~3년입니다. 이제 80년대 출생자들은 스포츠계에선 지는해죠.

릅과 듀란트가 4살차이고 4년전엔 릅이 첫우승을 했죠. 즉 듀란트도 이제 천천히 내려갈 시점인거죠ㅠㅠ

아쉽지만

올해는 적응기로 봐야할꺼 같습니다

개인적으로 선수들이 농구에 대한 이해도가 월등한 수준은 아니라고 보기에 새로운 시스템에 적응하는 상황이라고 보네요

아직 홈 경기도 남아있으니 결과를 예상할순 없지만 잘 맞물려갈 때를 생각하면서 계속 집중력을 유지해야죠

상대가 어려운 선택을 강요할 때 잘 대처하면 좋겠어요

다른건 다 동의하는데 하든 하든
하든 잡았으면 머 달라졌을까요??
3명의 온볼플레이어가 모이면 산으로가요

하든을 세번씩이나..

저도 하든이 남았어도 예전처럼 벤치 롤을 받아들였을거라고는 생각 안합니다 

지붕을 뚫고 올라가던 에너지레벨이 지붕에 닿는 수준이 될동안 한결같이 지붕만 쳐다보고 있는 공격전술이 뼈져리게 느껴집니다

오... 왠지 싯적이면서도... 뼈가 있는... 언변!!!

하든있으면 더 탤런트농구하고 있겠죠

WR

그럴지도 모르겠습니다. 하지만 하든 있을때는 그 탤런트 농구가 더 위력있었죠. 탤런트가 더 많았으니까요. 롤분배도 비교적 잘 이루어졌고요. 탤런트 농구도 이기면 되지 않겠습니까? 지금은 이기지 못하니까 후회가 되는거겠지요.

어찌 되었건 1-2년 더 승부를 걸어볼만 하지 않았을까 하는 아쉬움입니다.

플레이오프에서만큼은 탈렌트농구가 오히려 더 무서울수도 있다고 생각합니다. 샌안같은 팀 상대로는 그 시스템을 상대하려면 골스처럼 뒤떨어지지않는 시스템을 지니고 있던가 아니면 그 시스템을 깨부술수있는 슈퍼크랙이 필요한데 하든이라면 그 역활을 해줄수 있을거도 같습니다. 당장 오늘만 생각해도 (짱깨식 계산이긴 한데) 그린이 듀란트 봉쇄하고 레너드가 웨스트브룩 봉쇄하면 하든이 남네요. 팀 균형은 더 안좋아질지 몰라도 그 어떤 수비 전술도 뚫어버릴 가능성이 생기죠. 물론 팀 전력이 오히려 내려갈수도 있겠지만 적어도 상대입장에선 변수가 늘어날수록 무서워질거같습니다.

하든 판건 사실 큰 문제가 없죠. 문제는 하든을 팔고 받은 선수가 다 꽝났다는 것이 더 문제이지. 

거기다 하든 대신 남겼다는 선수까지 꽝났구요. 

결국은 팀경영문제입니다. 저는 하든 판것보다 이바카의 부도가 더 큰 마이너스이지 않나 싶더라구요. 

전 칸터도 틀드할수 있으면 해야된다고 봅니다.

도노반이 칸터 별로 잘 안쓰니 차라리 그돈으로 확실하게 3점과 리딩이 되는 가드를 구하는게 좋을거 같아요.
그리고 도노반은 있는 멤버들로 할만큼 했어요. 4쿼터에 유독 못했던건 벤치 에이스의 부재가 컸죠. 둘이서 너무 해결하려다 생긴 역효과라고 보구요.
여튼 내년에 벤치 싹 갈아엎을건 분명하겠네요.
샐캡도 오르고 듀란트도 FA니 프레스티 단장이 고민이 많겠습니다.

맥시멈 센터가 벤치에서 나오는 건 뭔가 아쉽긴 합니다...

에릭 메이노 트레이드가 아쉽습니다. 확실한 벤치 리더였는데요

준우승 시즌 이후 빅3가 번갈아 부상으로 빠졌던게 아쉽네요. 그 3년 정도가 정점이었던것 같네요.

레지 잭슨이라도 있었다면 서버럭 쉴때 샌안 가드들 상대로 지속적으로 압박에 4쿼터 초반 벤치에이스 클러치땐 서버럭 레지 둘로 비비면 샌안가드들이 정말 고생할텐데 아쉽죠. 가장 무서웠던 이바카는 하락세 그담 무서웠던 레지잭슨은 떠나고..

시스템 농구를 해야되요 이제 언제까지나 두명의 슈퍼스타에게 의존하는 농구를 하면 안됩니다 애틀이나 샌안을 보고 배워야되요 특히 수비력과 4쿼터때 무참히 무너지는 경기력을 보완해야됩니다

그들도 알고 있을겁니다 알고 있지말고 해결을 해야되요

이 시리즈 안에 해결이 될까요?

전 해결 안된다면 진짜 허무하게 시리즈 끝날것만 같습니다.

솔직히 샌안팬으로서 1차전 진짜 무지무지 기대했었거든요...

마냥 즐겁지 만은 않은 1차전...

확실한 해결보단 조금이라도 해결방안을 이해를 한다면 좋겠습니다

항상 똑같으니 보기가 힘드네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건