Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

크리스폴 은퇴후

Hall of fame 갈수 있을까요? 팬으로써 폴 개인능력하나는 포가 역대급 탑 10위권 안이라고 봅니다. 실제로 ESPN 이나 BR 에서 올리는 랭킹에서도 그렇게 평가받고요. 커리급은 아니지만 맘먹으면 20+ 득점할수 있고, 에이스급 수비력에 패싱능력하나는 현재 독보적인 탑이죠. 론도는 모르겠지만 월이나 웨브룩은 패스를 잘한다기엔 턴오버가 너무 많습니다. 플로어제너럴이나 플레이어코치 로써의 능력도 르브론에 견줄만한데, 이 저주받은 플레이오프 성적때문에 발목이 잡힐듯 하네요. 하지만 이번에 야오밍이 된걸보면 가능성이 충분히 있을것같기도... 키드에게 없던 득점력과 내쉬에게 없던 수비를 보완해서 올라운드 퓨어포인트가드의 결정체에 폴은 충분히 근접했다고 보거든요. 물론 패싱은 키드나 내쉬가 어느정도 우위지만 폴도 패스하나는 역대급이라서...

Comments

폴은 효율성하나로 역대급 탑5에 올라와 있기 때문에 당연히 포가 역대 10위권안에는 들어야하긴 한데.. 역시 반지가 문제긴 하네요.. 폴이 동부에 있었다면..

명전 기준이 낮아서 뉴올 시절 폴 생각하면 가능할 것 같기도 한데, 잘은 모르겠네요..

플옵실적이 약해서 어떻게될지 정말 애매하네요 이번시즌이 컨파진출할 절호의기회였는데

명전은 무난할거에요... 명전이 정확히 NBA 명전이 아니라 농구 명예의 전당이라서 생각하시는것보다 문턱이 낮더라구요. 저도 폴팬인데... 이놈의 플옵...

크리스폴 정도면 명전 문턱을 높여도 들어갈 정도의 커리어라고 생각합니다.

개인적으로는 폴정도면 당연하다고 생각합니다.

명전이 느바 커리어로만 가지고 하는게 아니라 야오밍은 입성이 가능 했던거지요. 그리고 폴이라면 무난하다고 봅니다. 생각보다 이뤄놓은 개인 커리어가 제법이에요.

당연히가죠

당연히 갑니다. 금메달도 있습니다.

야오밍도 명전인데 폴이면 당연하죠 

야오는 중국인으로서 아시아에 nba를 전도?했다는 특수한 공적의 덕도 있지 않나요? 저는 폴 찬양하지만 반지가..

명전에 들어간 선수 리스트 보시면 폴은 입성하고도 남아요~

팬으로서는 그래도 커리어 후에 선수평가에서 더 높이 올라갔으면 좋겠네요 

뭐가 애매합니까? 우슨 타이틀 하나 빼고는 르브론 제외하면 누구보다 위엄을 있는데요. 무조건 명전이죠.

농구 명전은 급이 별로 안높아서 충분히 갈만 합니다.

명전은 지금 은퇴해도 100% 입니다

All-NBA 팀 횟수만 봐도 못갈 수가 없어요

폴정도면 그깟 명전...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건