Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

플레이오프 6차전 뱅커스 라이프 필드하우스 원정경기를 앞두고 있는 공룡들

지난 주 오후(pm) 18시 00분에 동부 컨퍼런스 2위와 7위팀간의 맞대결 젊은 덕장 프랭크 보겔 감독이 이끄는 노란 줄무늬 군단 인디애나 페이서스(Indiana Pacers)와 에어 캐나다 센터(Air Canada Centre) 에서 펼쳐진 플레이오프 5차전 홈경기 에서 102:99로 기분좋게 승리를 거둔 공룡군단 토론토 랩터스(Toronto Raptors)는 내일 4월 29일 금요일 오후(pm) 17시 30분에 인디애나 주 인디애나폴리스로 가는 항공편으로 이동하여 인디애나 페이서스(Indiana Pacers)의 홈구장인 뱅커스 라이프 필드하우스(Bankers Life Fieldhouse) 원정경기 플레이오프 7전 4선승제 6차전 경기를 준비할 예정인 가운데 여기서 과연 공룡들이 1라운드 트라우마 공포증을 극복하며 여기서 마무리 하느냐 아니면 7차전 까지 끌고 가느냐 운명의 맞대결 추일승 감독을 연상케 하는 코트의 신사 덕장 드웨인 케이시 감독이 하루라도 빨리 선수 및 코치진들을 잘 다독이고 독려하며 도하하는 공병들 처럼 최초에 투입하여 최후의 철수 First in Last out 불가능을 가능으로 만들어 무에서 유를 창조하는 모습을 확실하게 보여줄 수 있을까요?

경기 시작하기 직전 인디애나 페이서스(Indiana Pacers)의 홈구장인 뱅커스 라이프 필드하우스(Bankers Life Fieldhouse) 아레나 에서의 대화

프랭크 보겔 : 드웨인 케이시 감독님 안녕하세요.....

드웨인 케이시 : 프랭크 보겔 감독 아닌가? 잘 있었어.....

프랭크 보겔 : 잘 있었죠..... 어제 경기에서 선배님 팀이 잘하던데 1라운드 공포증 털어낼것 같던데 저희팀은 여기서 지면 끝나고 이기면 파이널 승부 7차전 까지 펼쳐질것 같아요....

드웨인 케이시 : 보겔 감독 자네도 동료애로 포기하지 않은 모습을 보여주니 대단해.... 여기가 마지막이 될것인지 아니면 7차전 갈것인지 아직 잘 모르겠지만 멋진 명승부를 펼쳤으면은 좋겠어.....

네이트 맥밀런 : 어이 드웨인 케이시 감독 팀 분위기가 좋던데 자네팀이 1라운드 에서 무너질줄 알았는데 그 공포증을 털어낼려고 한다니 대단해.....

드웨인 케이시 : 고맙습니다..... 스승님 예전에 시애틀 슈퍼소닉스 시절에 감독과 코치로 플레이오프 진출을 이끌었던 모습을 잊지 않고 멋진 명승부를 펼쳐보고 싶어요.....

네이트 맥밀런 : 역시 내 옛 제자 답군 그럼 행운을 비네.....

드웨인 케이시 : 고맙습니다..... 스승님.....

프랭크 보겔 : 오늘 경기 앞두고 마지막 승부가 되는 만큼 멋진 명승부를 한번 펼쳤으면은 좋겠어요.....

드웨인 케이시 : 물론이지..... 그럼 좀 있다 코트에서 다시 만나자고 행운을 비네.....

Comment

네이트 맥밀런까지 나왔네요 

그나저나 오늘 경기에서 패한다면 진짜 7차전에서 이길 자신 없을텐데...
제발 오늘 경기 이겨서 1라운드 징크스 깨고 올라갔으면 좋겠네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건