Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론 플옵모드 정말 신기하지 않나요?

아까 어떤 분 글에도 댓글로 썼는데요..
경기를 볼수록 신기한게 어떻게
올해는 플옵모드를 좀 빨리 시작하겠습니다!
하니까 1차스탯 2차스탯이 다 올라갈까요.... 진짜 야투율이 올라가는건 너무 신기하네요
2008~9년부터는 르브론 팬이었는데 신기하다는 느낌은 처음인거같아요. 약간은 신체능력이 줄고 전반적으로 조금 노쇠화됐다는 생각이 들긴하지만 아직은 킹이구나 라는 생각이들더라구요...

올시즌 우승 못하더라도 제발 아무도 다치지않고(물론 타팀도! 제발...) 멋진 경기 볼 수 있길 빕니다!

Comments

템포 조절을 할 수 있다는 건 nba에서도 한단계 위의 클래스의 선수인거 같아요.

WR

템포 조절을 했음에도 mvp 후보에 오른다는게 너무 신기해요

물론 노쇠화때문에 쭉 플옵모드로 뛰지는 못해서 더이상 시엠은 힘들거같지만 그래도! 굉장하다는 생각이 듭니다

결국 슈퍼스타의 퍼포먼스는 집중력이 좌우한다는거겠죠...? 

WR

맞아요
몰입해서 뛴다는게 이정도로 강력해질줄 몰랐아요

뭣보다 3점을 넣어버리는게 너무 신기해요

만화 캐릭터도 아니고..진짜 특별한 선수긴해요.

WR

그니까요....
드래곤볼 프리더도 아니고...

파이널 모드도 신기하죠
과연 이번엔 극복할 수 있을까요

WR

한단계 더 잘해질거같은 느낌이 드는게 신기해요
파이널 올라갈 수 잇다면 더 잘해질 수 있을거같아요

플옵모드에서 한 단계 더..! 정말 말도 안되지만 작년 파이널은 또 그걸 해낸 릅롼이라.. 진짜 어마어마한 선수인거 같아요..

WR

좀 더 쏟아부으면 더 잘해지지 않을까라는 정말 이상한 기대가 생기는 선수인거같아요....

벌써 13년차 선수인데 대단한거같아요

cf. 아직 뛰는 던컨이 제일 신기하긴합니다만..

이걸 부정적으로 쓰신거라면 실제 르브론의 파이널 성적은 히트 이적 1년차의 맵스와의 파이널빼고는 매우 준수합니다. 나머지 준우승의 시즌 경우 르브론은 할만큼 했죠.

딴 건 그렇다치는데 3점 성공률이 올라가는 건 진짜 좀 신기한 걸 넘어서 어처구니없더라구요.

그동안은 그럼 맘만 먹으면 넣을 수 있는 걸 일부러 안 넣은 건가...?
WR

저도.... 아니 어떻게 3점 성공률이 올라가는지 정말 신기해요

한두경기 운이라고 하기에는 좀 많이 넣어서 진짜 신기해요

샤크도 그렇죠.. 시즌 땐 설렁설렁 MVP 레이스 3위쯤 하다가 플옵~파이널 거듭될 수록 끝판왕 모드

WR

와 샤크도 그랬나요?!
샤크 때는 못봤지만 샤크도 대단하네요....

네...38득(야투 61.1%)/ 16.7리바/2.3어시/1.0스틸/2.7블록.. 이게 2000 파이널 다섯경기의 평균기록이죠. 플레이오프 1-2차전이 아니라 무려 NBA 파이널이요

상대는 수비왕 무톰보

일단 몸상태가 작년보단 훨씬 좋은 것도 한 몫 하는 것 같아요. 작년엔 아마 허리부상 달고 뛰었다죠? 이번플옵 르브론 기대되네요

WR

르브론이 몸이 정말 좋다고 하는거 같은데 첫라운드에서 좀 지친 모습을 보이더라구요....
클블 1기 마지막이나 마앰 시절은 안이랬는데....슬프네요 ..

그래서 어빙과 러브 믿고 함께 가야죠

WR

맞아요
전에는 어빙 혹은 러브 트레이드 라는 댓글을 썼는데 너무 섣불렀던거 같아요
팀 클리블랜드 응원합니다!

플옵모드 선언 후 경기력이 올라왔다는 건 그 전엔 태업이란 뜻인데,

태업했을 때도 MVP 순위 2~3위권이었죠.

WR

이게 너무 신기해요
태업인지 체력관리인지 모르겠지만 듀란트 서브룩이랑 경쟁한다는게 너무 신기합니다

이걸 어떻게 태업으로 해석하시나요.. 조절이라고 봐야죠. 

전 태업이라 봅니다. 3점이 두배로 더 들어가고 모든 공격이 효율적으로 변했어요. 태업이 아니라면 스탭업인데 나이가....

태업은 소속팀에 불이익을 주기위해서 일부로 설렁설렁하는건데..저는 동의하진않네여

윤대협처럼 힘을 아껴두었다가 필요한 순간에 폭발

WR

전반은 버린거냐...! 이런걸까요(이건 서태웅이었지만)

근데 , 정작 플옵와선  FG도 떨어지고 (시즌 52% ->  플옵 3게임 49%)  

3점은 다시 안 들어가면서   23 % 밖에 안됩니다.  정규시즌 30% 보다도 훨 안드가는중.. 
던지는 빈도는 늘었는데요. 

3게임 밖에 안되어서 아직 뭐라하긴 그렇지만 ~

르브론이라고 자기 마음대로 다 조절할 수 있는건 아닐겁니다. 

그러면  플옵에서 더 잘넣고 있겠죠. 

더 두고 봐야죠 
WR

아 더 떨어졌나요... 글쓴게 민망하네요
그냥 임팩트가 컸나봅니다.... 더 잘해지기를 응원하면서 지켜봐야겠네요..

3차전에 야투율 8/24에 3점이 1/6이었나 그래서 떨어진거지 실상 1,2차전은 야투율 3점 다 괜찮았죠

플옵에서 더 못넣고 있다고 할 정도는 아닌거 같네요 뭐 아직 3경기밖에 안한거긴 하지만 실상 한경기

야투가 부진했던거니까요

1차전 3점 3개 던져서 하나도 못넣었습니다.  2차전만 4개 던져 2개 넣었구요

일단 본문에서 3점 말씀을 하셨는데
저도 다른건 몰라도 플옵모드 선언하고 3점이 올라간건 신기하더군요

근데 플옵와서  1차전에서도 3개 던져서 모두 놓치고  2차전만 2/4 .... 
3차전 1/6 ...

아무리 르브론이라도 슛감각 자체가 바뀔 순 없겠죠.  
집중력의 차이가 조금 변수가 있고 + 그냥 그때가 잘 드간 흐름 아녔나 싶습니다. 

뭐 갈수록 괴물같은 기록은 남기지 싶습니다만.. 슛율 자체가 그렇게 
극적으로 변할 수는 없다 생각해요 

디트 3차전에서 야투율이 폭망해서 지금 야투율이나 3점은 플옵 들어서 별로죠.

디트랑 르브론 상성이 좀 안좋은것 같기도하고 돌파가 잘 안되는...

그래도 몸은 작년보다 좋아보여 기대가 큽니다. 

아직 1차 변신밖에 하지 않았습니다.

이런 류에서 회자 될 이름이 하나 추가된거라고 봅니다.
더블MJ, 새옹, 샼 그리고 르브론
난 놈이긴 합니다 정말
아쉬운 건 옥의 티 달라스와의 파이널

플옵때 성적이 올라가는 대표적인 선수가 

조던 샼 등인데 플옵이 더 쉬울리는 없고
정규시즌을 조절했다고 봐야죠.
그런데도 그 성적이었던거고
르브론도 올 시즌에는 힘을 다 내지 않았다고 봅니다.
그래서 스탯은 하락했고 그래서 플옵때 더 두드러져 보이는것같습니다.
플옵때 스탯이 상승하는건 일반적으로 말이 안되거든요.

이게 정답인듯..

조던과 샼도 플옵에 가면 득점의 절대수치는 올라가지만 효율성면에서 조금 내려갑니다. 물론 던컨, 르브론등도 마찬가지죠. 진짜 효율성마저도 올라가는 선수가 제가 알기론 한명있습니다. 하킴이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건