Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클에 서브룩대신...

저는 물논!!! 지금의 서브룩과 듀란트가 가장 좋습니다(둘이 꽁냥꽁냥 하는걸 보면 아빠미소가 절로나오지요) 만약이지만 지금 서버럭대신 대체로 다른 포가가 온다면 누가 가장 나을거라고 생각 되십니까? 전 갠적으로 cp3가 괜찮을거 같은데요여러분의 생각이 궁금합니다

Comments

대기록 앞두고도 미련 없이 다른 선수들 밀어주는 커리가 제일 좋아 보입니다

만약 오클을 떠난다면 골스행 예견하던 기자의 글에서도 골스의 이타적인 플레이를 듀란트가 좋아한다는식의 내용이 있으니까요 
WR

커리도 정말 좋겟네요 물론 서버럭도 정말 사기적인 선수지만 커리가온다면... 리그 초토화 되겟네요

커리 본인도 잘 쑤셔 넣는데다 삼점으로 스페이싱 창출 엄청나고 별 욕심 없이 패스 하는 경우가 많으니까요

커리랑 듀란트 둘다 볼이 있으나 없으나 잘 하는만큼 둘이 시너지가 안 날 가능성은 낮겠죠.

만약온다면 전 월이 와서 둘이 듀오하는 모습을 보고싶네요.(괴인을 싫어하는건 아닙니다)

WR

갠적으로 브룩이의 괴인별명 정말 좋아합니다 크크크 너무 뜬금없나?

괴인이란 별명이 서브룩에대해 모든걸설명하죠!!!!!!^^
다들 월은..이름조차 꺼내지 않군요

폴이 온다고 듀란트가 득점을 더쉽게 한다고 볼순 없죠 폴의 환상적인 리딩이 생기지만 듀란트는 더블팀을 달고 살겁니다. 서브룩 듀란트는 서로에게 더블팀 견제를 줄여주는 최고의 파트너이자 공격 동선도 안겹치는 효율적인 조합입니다.

전성기 매직농담이고 현역이라면 론도요.그냥 어울릴 것 같습니다.둘이 나란히스면

WR

오! 나름 그림이 좀나네요

듀란트 개인 성적으로만 따지면 함께 뛰는 가드의 능력이 떨어질수록 스탯은 오를 것 같네요.. 팀 승률은 떨어지겠지만..

듀란트와 어울리는 포가는 쌍포의 진수가 될 릴라드 어떨까요

득점력 극강인 포가 아니고서는 거북이보다 나은 조합은 없다고 봅니다.
특히 론도나 루비오등의 점퍼없는 포가와의 조합은 듀랭이에 대한 집중적인 더블팀 유발로 개인스탯, 팀성적 다 지금보다 좋을게 없다 보고요.

커리는 인간적으로 너무 반칙이고,
릴라드, 라우리, 어빙, 워커 등이 있을텐데...결국 커리 빼고 거북이보다 업글은 없다고 보여집니다.

저는 콘리라고 생각합니다

전 없다고 생각되네요.... 서버럭이 젤 낫다고 봅니다. 

커리나 릴라드가 아닐지... 웨스트브룩을 대신할 포가라면 좀 다른스타일로 동선이 안겹쳤으면 하는데 그게 되려면 일단 코트를 넓게 쓰는게 좋을 꺼 같아요. 개인적으론 릴라드와 듀란트조합이 재밌을 꺼 같아요. 

듀란트 컨디션이 정상이라는 가정하에 둘이서 우승을 일구는 모습을 꼭 보고싶지만

팀원들의 리듬을 살려주고 전술적인 공격을 할수 있는 수비 좋은 가드와 만나는 모습도 보고싶습니다.
지금은 듀랭이 서버럭 너 한번 나 한번 단조로운 공격에 나머지 팀원들 리듬이 죽는 농구니까요.
오클은 어떤팀이라도 뚫을수 있는 창을 가졌지만 어떤팀이라도 뚫을수 있는 방패를 가진 팀 컬러가 돼버렸는데 플랜이 좀 더 다양해진 모습도 보고싶습니다.

커리 빼고는 서버럭이 제일 나음

아마 커리 빼고 다른 가드랑 뛰어보면, 듀란트 팬들이 서브룩을 엄청 그리워하게 될 거 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건