Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던 클락슨이 필리핀 대표가 된다면 어떻게 될까요?

아시아에서 안그래도 필리핀이 신흥 유망한데.......

블라체에 클락슨까지라면 아시아권에서 어떤 위상일까요?

Comments

이미 대표로 뽑혀서 아시아쪽 대회도 왔어요. 무슨 규정 때문에 몇번 못뛴것 같지만

그냥 조던의 강림이죠. 스페인 리그에서 잘 나갔던 문태종이 전성기 다 끝난 기량으로 맹활약했던

아시아 무대인데 nba에서도 공격력 하나는 인정받은 클락슨이라면 뭐...

클락슨 vs 김선형....뭐 이렇게 되는건데... 아직은 상상하고 싶지 않네요.

그나저나 클락슨도 클락슨인데, 호주가 아시아로 들어온 것도 큰 문제죠.
패티 밀스, 델라베도바, 애런 베인스를 무슨 수로 막죠?

단테 엑섬이랑 벤 시몬도 호주 아닌가요~!?

맞는 걸로 알고 있습니다.

보것이 이젠 나이 들어서(?) 안 나오는 게 천만다행입니다.

어빙도 호주 출신으로 알고있었는데.. 호주가 아시아..에서는 최고네요..

저번농구월드컵 안봤나요?

어빙 미국국대로 나옵니다 출신만 호주

네 그건 알고 있습니다..
그리고 월드컵은 못봤습니다

WR

중국 이란이 강호였다면

이제 필리핀 호주 중국 3강인가요....

벤 시몬스가 호주 국대였군요.. 필리핀 호주가 저 정도면 이제 한국농구가 세계대회 나가는걸 10년간은 볼 일 없겠..

호주는 정말.. 피지컬에서 차이가...

호주 뉴질랜드가 와서 티켓파이도 그대로 들고와서요

3장이던거 5장됩니다 별다를게 없죠

와 호주 라인업이 이렇게 탄탄했다니 몰랐네요

베인스는 이제보니 뉴질랜드 출신이네요.

호주 출신 라인업으로 델라브도바-엑섬-잉글스-시몬스-자와이 정도가 되지 않을까 싶은데..
이정도만 되도 아마 아시아 제패하지 않을까요?

(여담이지만, 호주에서 태어난 카이리 어빙이 미국 국대로 합류한게 어찌보면 다행이네요.. 호주국대에 어빙 껴있었으면...... )

올 시즌 한단계 더 성장한 델라인 것을 감안하면...아시아 대회에서는 그냥 하고싶은대로 놀 수 있을 거 같군요 

한국에서 국제경기가 열린다면 보러가기는 더 편하겠네요...

필리핀의 조던이 되겠죠.

국내 선수들은..재능은 고사하고 연습량이나 프로마인드도 타국 선수들에 비해 엄청 부족하죠.

NBA에서 야투 45%로 15점 정도 올려주는 선수니까 초토화 예상합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건