Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

로즈 ' 올스타전 춤은..'

로즈가 ESPN에서,
대충 "춤을 추는 것이 나쁜 게 아니다.. 단지 그 장소(올스타전) 와 그 때에 춤을 추는 것은 옳지 않다고 생각한다" 고 말했다고 하네요. 특별한 이유는 말하지 않았나 봅니다.
(출처는 모 야구 사이트요!)

저도 올스타 인트로에서 다른 선수들 다 난리 났는데 로즈만 냉정을 유지하길래
굉장히 관심 깊게 봤거든요.
흑인 특유의 그런 쏘울 베이비 마인드가 아니라니.. 정말 의외였습니다.
매력적이예요. 이 인터뷰 보고 확 끌리더군요.
매우 진지한 사람 같이 느껴집니다. 얼굴도 개코형 닮았고..

Comments
얼굴도 개코형 닮았고(2)
생긴건 뺀질뺀질할것 같은데

농구를 대하는 자세가 좋고 연습벌레죠..

매력적이야.

근데 개코와 진지랑 어울리지 않네요 

정말 좋은 의미에서의 멘탈甲이라고 생각합니다.

로즈를 지지합니다 

미국엔 아무래도 종교인들이 많을텐데...

로즈에게 농구란 일종의 소명인가 봅니다. 
아무튼 그 사고방식이 옳튼그르든과는 무관히 

멋진 녀석입니다.

전 로즈 지지합니다. 작년에 MVP받을 때도 홈에서 시상할 때 억지로 웃더군요. 경기 시작 바로 전이라..

그런 로즈 정말 마음에 듭니다. 
그리고 항상 홈경기 끝나고 엄마랑 같이 집에 간다고 들은
전 이런 로즈 사랑해요

홈경기 시작전에도 어머니께 손짓하죠

평소에도 잘 안웃는 것 같네요~

뭔소리여.

올스타전은 축제라고 생각하는지라 로즈 생각에 동의할 수 없네요.

그러면 샤크나 하워드, 르브론은 옳지 않은 행동을 한건가요?
글쎄요. 사람마다 생각이 다른 건데요.
로즈가 샤크, 하워드, 르브론에 대해 비난을 한 것도 아니고,
나 자신은 그렇게 생각해..라고 한 정도인데요.

이건...
어떤 사람이 술 먹는 게 옳지 않다고 생각해서 술을 안 먹겠다고 했는데,
옆 사람이 그럼 술 먹는 게 죄냐?하며 어서 술 마셔라! 분위기 다운시키지 말고!!!
...이 상황과 비슷한데요?

로즈가 남에게 춤추지 말라며 강요한 것도 아닌데,
반대로 로즈에게 춤추라고 강요하는 건 별로 좋은 것 같지 않네요.

자유투머신님의 생각도 일리가 있다고 생각하지만,
그 부분은 로즈의 '자유'라고 생각합니다.
일단 춤을 추든 안추든 뭐, 자기 생각 말한건 그렇다쳐도 즐겁게 춤춘 동료들은 뭐가 되며 
그런 선수들을 보면서 즐거워한 팬들은 또 뭐가 되며
이유도 없이 급작스럽게 저런 말을 하면은 뭐라고 해석을 해야되나요?
실언까진 아니었어도 굳이 하지 않았어도 될 얘기였다고 생각합니다.

이유도 없이 급작스럽게 말한게 아니라 누가 물어봐서 답을 한거죠..
왜 춤을 안 췄냐고 질문을 하니까요.
로즈가 정신 나간 사람도 아니고 물어 보지도 않는데 저런 말을 왜 하나요..
물어 봤으니 저런 말을 하고 답을 했으니 기사화가 되는거죠;

남들 보고 춤을 추지 마라라고 한것도 아니고 춤춘 동료들이 왜 나오고 즐거워한 팬들이 왜 나오나요. 오버해서 해석하시는거 같네요 -.- 로즈가 올스타전에서 다른 사람들 춤 출 때 춤을 추지 않았고 그거에 대해서 질문이 왔으니 자기도 춤 출 수 있는데 여긴 춤출만한 장소와 때가 아니라고 생각했다라고 답해서 기사화가 된겁니다..

저도 발언은 좀 문제가 있을 수 있다고 생각합니다.
본인의 생각이라도 주변이 싫어할 수도 있으니까요.

아무튼, 제가 이런 글을 쓴 건
제가 술을 못 먹어서, 주변에서 욕먹은 적이 많고,
또, 제 주변 사람은 (여자인데) 상사와 춤을 추지 않았다고 혼난 적이 있어서
이런 글을 쓰게 됐네요.

저야 그런 자리를 피할 수 있다지만, (점점 외톨이.. ㅠ.ㅠ)
로즈는 올스타전을 피할 수도 없을 것 같고.. 그래서 적은 글입니다.

저도 저런 발언을 하는 건 좀... 위험했다고 봅니다.
(소신있어 보이기도 하지만, 역시 대부분의 사람들에게 할 말은 아니겠죠.)
로즈의 평소의 마인드는 존경스럽지만,
올스타전은 일종의 팬서비스이자 축제인데
저런 생각은 그닥 맘에 들진 않네요.

춤 추진 않은 것 까지야 이해한다 쳐도
옆에서 춤추는데 왜 혼자 굳은 얼굴로 서 있었어야 했는지..
그냥 웃으면서 동조 정도만 해줬어도 됐을텐데..

원문은 아래에 있네요.
맞는 말씀입니다.
성격에 안 맞더라도 어느 정도 팬을 위할 줄 알아야겠죠.

근데, 본인의 철학에 크게 침해가 되는 거라면, 도저히 포기할 수 없을 수도 있고,
(로즈의 철학을 알 수는 없지만, 로즈에겐 춤에 대한 게 중요한 철학일 수도 있겠죠.)

또, '팬서비스'라는 개념도 상대적입니다.
UCLA Bruins 님처럼 마음에 안 드는 사람도 있고,
저처럼 더 좋게 보는 사람도 있을 수 있거든요.

전후상황을 몰라서 그런지 저 인터뷰가 무슨말인지 잘 모르겠네요.. 

보면 볼수록 매력적인 녀석...

개인적으로 그렇게 생각해서 안춰도 상관 없지만, 축제를 즐기는 것이 "옳지 않은 일"이라고 하는건 좀 아닌거 같은데...

로즈가 이렇게 직접 얘기하진 않았을꺼같은 기분이...어디선가 조금씩 얘기가 바뀌어서 우리말로 이렇게 온게 아닐까 싶어요.

로즈의 행동은 지지하지만 실제로 저렇게 얘기하는건 좀 옳지 않다고 봅니다.

실제로 그렇게 얘기 했군요...

흠 근데 번역을 좀 반-로즈 적이게 한게 아닐까 싶은.
제가 원문읽고 느낀건 그냥  '난 그게 옳다고 생각하지 않았다'. 
다른 선수들 행동에대한 얘기라기보다 그냥 본인 생각이 그래서 난 그렇게 하지 않은것이다가 아닐까 싶은
진지한 로즈 좋아하지만 옳지 않은 일이라는 건 좀...

로즈 차가운 파괴자가 되려는거냐 

그래도 분위기 깨는 언행은 자중하고 주위에 맞춰줄 필요도 있는것 같네요
WR

엇 많은 의견들이 오고 갔네요.
저는 저런 쿨한 로즈에게 맘이 갔지만,

너무 과도한 행동은 좋지 않다고 봅니다.
굳이 예를 들자면 멜로 정도가 딱 알맞았다고 보네요.
가볍게 리듬만 타는..

앞에 또 다른 올스타 선수들이 있는데
자신들이 이 스테이지의 주인공이다..
하는 것은 저도 반대합니다.
쇼는 코트 위에서도 보여줄 수 있죠.

뭐 반대해봤자 선수들 맘이겠지만요~

농구선수로써는 더 좋지만 만약 제 친구라면 같이 놀기 싫은 스타일이랄까....

그래서 제가 친구가 없죠.

로즈가 춤추는게 옳지 않은 일이라고 한게 아닙니다. 춤출 장소와 때가 아닌거 같다고 자긴 생각한다 이런거지 무슨 춤춘게 잘못이다라는 식이라고 말했다고 생각하시는 분들이 많으시네요 -.- 왜 이게 다른 동료들 비난이 되는지 이해가 안 되네요..; 그냥 개인 생각 아닌가요? 뭐 룰을 어긴것도 아니고..

아마 엠팍에서 퍼오신것 같은데, 확실한 출처도 남겨주시면 더 좋을 것 같습니다. 해석이 자의적으로 될수 있다고 보기 때문입니다 

흠.

별로네요..

기합 딱 들어간 모범 일병같은 느낌이네요. 상병 병장님들은 별로 개의치 않을거라 생각합니다.

개인적으로 저런 스타일 호감형입니다만...
사람 되게 반듯하네요. 좀 지나치다 싶을 정도로;;
저렇게 너무 올곧게 살면 싫어하는 사람들을 많이 만나게 되죠...
뭐, 그래도 전~ 좋네요.
별 관심 없던 로즈에게 갑자기 막 관심이 팍 생길 만큼.

별로네요... 반분위기에 융합못되는 모범생 느낌...

축제인 올스타전에 굳은표정으로 정색은좀;;
검색 대상
띄어쓰기 시 조건