Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

nba매니아 분들은 어느유형의선수를좋아하세요?

크게 선수를 2가지로 나누자면 점퍼형 선수와 돌파형선수 ( 포가 or 슈가)

어느선수를 더 선호하세요?

저는 화끈하고 멋잇는 플레이덕에 돌파형선수를 선호합니다.

( 클리브랜드시절의 제임스나 지금의 서버럭  물론 데릭로즈도 격하게 아낍니다)

점퍼형선수중유일하게 정말호감이가는선수는 멜로 ~~~못해도좋습니다. 보는것만으로도좋아요

Comments

저는 볼링 잘하는 선수가 좋더라구요

저도

본문에 나온 분류 방식 말고 제 나름대로의 기준으로 이야기하면 저는 '다 잘하는 선수'를 좋아합니다. 뚜렷한 약점과 빈틈을 갖고 있어서 어려움에 처하는 경우가 있어도 다른 부분의 불가사의한 괴력으로 그 약점을 씹어먹어버리고 난관을 극복하는 만화 주인공형 선수보다는, 그냥 특별한 결점 없이 자기 포지션에서 요구되는 기술적/전술적 수행 능력을 빠짐없이 다 갖고 있는 타입을 좋아합니다. 그리고 냉정하고 이성적인이랄까요? 어려운 플레이나 특이한 플레이를 많이 성공시키는 선수보다는, 항상 좀더 확률 높은 디시젼 메이킹을 하고 어려운 플레이를 쉬워보이게 만드는 선수를 좋아하네요. 물론 폭발할 때는 폭발해줄 줄 아는 x팩터로서의 성향까지 갖춰주면 금상첨화겠죠.

한마디로 말하면... 볼링 잘하는 선수가 좋더라고요(2)
농구 선수는 볼링을 잘해야죠.

WR

볼링잘하는선수? 웨이드말씀하시는건가..

크리스폴이 농구가 취미고 볼링이 주업이라고 가끔 얘기하곤 한다는..

농반진반으로 볼링이 농구만큼 돈이 됐다면 볼링으로 갔을 거라고...

저 그냥 론도요..

물론 부족한게 농구선수로써 필요한 그것이라 .. 약점치곤 너무 크지만 그래도 그 큰 약점을
엄청난 강점으로 자기의 위치를 리그 수위의 선수로 놓는.. 그런선수..
뭐냐 .. 호랑인데 이빨이 없는대신 다리근육을 사용하는 힘이 두세배는 쎈 그런느낌이랄까요..
또 가넷처럼 정말 다재다능의 상징도 좋아합니다
전 가드랑 스포보단 빅맨을 좋아합니다.

팀던컨같이 화려하진 않지만 굳은일 잘하고 리바도 잘잡고 패스도 잘하고  공격도 잘하고 수비도 잘하는 빅맨을 좋아합니다.

고로, 전 팀던컨을 좋아합니다. 

올시즌은 기복이 좀 있어보이지만 전체적인 스탯이나 게임운영을 보면 이것저것 다 잘하는

특히 볼링 잘하는 선수가 좋더라구요 (3)

언제부터인가 선수는 관심이 없고 팀분위기만 보게 되더라는...

공수모두에서 완벽하고,  내외곽을 가리지않는 다양한 공격루트에...

화려한 플레이를 보여줄수 있는 운동능력과, 그것에 적절한 때를 아는 BQ까지 다 갖춘 선수가 좋네요.
그냥 화려하면서도 실속까지 넘치고, 못하는게 없는 초인같은 히어로가 좋습니다.
한마디로 마사장님 같은....   
현리그에선 르브론이 거기에 가장 합당한 인물일테데... 이상하게 브롱이는 별로 좋아지지가 않네요... 

브랜든 로이요. 적절해서 더 눈에 띄고 평범한걸 정확하게 수행하고 나설때 안나설때 잘 구분해서 나서는 선수....에반 터너도 좋아하고 예전의 보리스 디아우도 참 좋아했습니다.

진리의 씨피쓰리님이요.

저는 혼합형이 좋더라구요.
돌파도 되고 슛도 되는...
욕심쟁이 선수 
저는 화려한 게임을 하는 선수가 무조건 제일 좋더라구요.. 가장 좋아하는 선수는 그리핀, 르브론, 웨이드........ 덩크 팡팡 찍는게 그렇게 신날수가 없네요

바레장 노아 챈들러 빅벤 로드맨 T 톰슨 오클리 ZO 요
투지와 수비 리바가 좋은선수요 보드 장악력도요

예전엔 메이슨 가넷 웨버같은 포인트 포워드들에게 빠져있었습니다.
요즘은 스타일은 가리지 않고 점퍼위주인 내쉬 코비 듀랭도 좋아하면서
돌파형인 서버럭 로즈와 헤매고 있는 해리스도 다 호감이구요.
그냥 꽂히는 선수들이면 유형을 안따지게 되더군요.

제 누나는 카일 코버를 좋아합니다.

미남 뱀파이어 닮아서 그렇데요......

가드 포지션으로 국한되서 보면 수비가 되는 간결한 슛터치의 점퍼형 선수가 좋습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건