Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스타버리의 근황 및 중국 NBA 리거들의 몇몇 소식들!

1. 링크를 따라가면, '스타버리의 하루'를 보실 수 있습니다.

2. CBA에서 스타버리의 인기는 다른 NBA리거들과는 다릅니다. 
다른 리거들은 NBA로 돌아가는 1년 계약이지만, 
그는 예전에도 있었고, 지금도 있으며, 계속 있을 예정이니깐요.

3. JR의 인기는 매우 특별합니다.  스타일상 다른 NBA 선수들보다 화려해서 인 듯 싶습니다.

4. 경기장에서 JR 스미스를 욕하는 아줌마 팬을 보고, 
경기장에 찾아와 구경하던 JR 스미스의 누나와 팬이 경기중,
정말로 주먹으로 붙었습니다.
정말 중국이란 나라가 무섭다고 느낀 것이...둘이 붙으니, JR이 말리러 가는데,
엄청난 수의 중국인이 중국인 팬 뒤로 서서, 욕하더군요.
JR도 매우 조용히 일을 넘어갔습니다.

5. 그 일로 인해, 중국리그를 매우 싫어할 줄 알았던 JR은 생각보다 조용히 시간을 보내왔습니다.
경기장에서는 꽤 열정적으로 뛰어 팬들을 흥분시켜 주었고요.

6. 중국언론은 JR이 New York으로 갈 것이라고 예상했습니다.

7. 윌슨 챈들러는 중국리그에서 왕이었습니다.  비록 인기는 JR이 훨씬 높았지만, 
윌슨 챈들러는 득점, 리바, 어시등 거의 모든 종목에서 상위권에 들어있었으며,
거의 매경기 최다 득점의 주인공이었습니다.

8. 중국언론은 윌슨 챈들러가 CBA를 마음에 들어하며, CBA에 남아있기를 희망하고 있다고,
예상하고 있다고 합니다.

Comments
스타버리 생각보다 훨씬 검소하네요
지하철로 출퇴근하는군요
귀여운 카드 지갑이 인상적이네요

윌챈...워낙에 노가다를 시켜놓은 것이 중국리그에서 빛을 발하는 군요.

(문제는...이렇게 슈퍼스타 놀이 시켜놓으면 돌아와서 적응하기 힘들텐데?)

근데 JR의 스탯이 윌슨챈들러보다 좋으면 더 좋았지 못할 건 없습니다.
34.5득점 (리그 1위) 7.2리바 4.2어씨 2.6스틸인 반면
윌슨 챈들러는 26.2득점(10위) 11.4리바 2.3어씨 1.4스틸을 기록중입니다.

팀성적은 아론부룩스가 젤 좋죠. 리그 1위
21.8득점 3.2리바 4.8어씨 2스틸을 하고 있습니다. 

윌슨챈들러는 아마도 너게츠로 돌아갈 것 같습니다. 그에 반해 아론부룩스는
중국에 남을 생각도 조금 있나 보더군요. 
킁.... 제알 녀석 여친도 쌈박질 했다는거 몇칠전에 보았는데, 제가 본것만 대충 3번 싸웠나... -_-

어쨌든 중국 언론들이 예측해준건 고맙군요...

저는 혹시 닉스에 온다면 JR보다는 애런 브룩스가 오면 좋겠다는 생각이 드네요.
경기 조율할 포가가 린 말고도 정말 필요한 것 같아요. 린이 한숨 돌리려 벤치에 앉으면 정말 살얼음판 같아서.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건