Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

6분2초의 미친 패스..

이거 한번 더 쓸수밖에 없네요..

어째서 루비오가 NBA들어오기전에는 인정을 받지 못했을까요?
항상 증명되지 않은 인재(?) 정도로 알려졌는데.

이번시즌으로 인해 증명 된다면.. 정말 기쁠꺼 같습니다.. 

6분2초쯤 나온 패스는 정말 ㅡㅡ;   .... 

이거 "퓨처 루비오" 라는 닉네임달고 몇년 기다린 보람이 있습니다 ㅠㅠ 
Comments
저는 페이서스 경기 보는중이라 못봤는데 매니아에서
많은 분들이 좋아하시니 뭔지 되게 궁금하네요~

미쳤습니다 한쿼터도 안뛴거같은데 지금 어시가 4갠가 5개네요 

그가 던진공이 가는곳에 득점이 나옵니다 놓친 어시두개도 노마크였는데 받은 선수들이 못넣었네요
인정 못 받았을리가요..
인정을 받았으니 5픽으로 뽑힌거죠..
WR

아뇨 음.. 인정이라는 말은 살짝 잘못쓴거 같기도 하네요 

많은 매체와 NBA팬들에게 
"아직 NBA오기전까지는 못믿겠다."
"바르샤에서 뛴거보면 많이 죽었고 그땐(미국과 붙을때..) 운이 좋았다" 
라는 말을 들었었죠..

그건 상위권 픽으로 뽑힌 모든 외국 선수들이 듣는 말입니다.

일종의 통과의례죠.
WR

네 지금 생각해보면 그렇네요 하하.. 

괜히 몇년 기다려서 힘이 들었나봐요 저도.. 

리그가 다르면 아무래도 객관적인 평가가 어렵죠. 일단 수비의 질이 다르니까요.

WR

그렇네요 

레알 마드리드가 아니라 바르샤였는데, 당시 루비오의 실력에 대한 의심이 끊이지 않았던 데에는 이유가 있습니다.

못했으니까요

여기서 스탯을 보시면 기대를 모았던 호벤투트 시절에 비해 바르샤에서는 어시스트와 득점 모두 줄었고, 심지어 하락세였음을 알 수 있습니다. 물론 바르샤가 나바로를 중심으로 돌아가는 팀이라는 점이 감안되어야겠지만, 그럼에도 불구하고 이러한 모습은 상위 리그인 NBA에서 적응하지 못할 거라는 의견을 뒷받침해주고도 남죠.
WR

에고 수정했습니다 갑자기 헷갈렸네요 ;; 

중요한 자료 감사드립니다^^ 

스탯을 보니 슛은 거의 론도 수준이네요..

우려할만 하군요..
WR

윽.. 슈팅을 뭐라 말씀드리기 뭐하지만.. 

발전 여부는 있습니다. !! 
(이건 론도도 마찬가지잖아..)

공간패스는 확실히 타고났지만 나머지는 더 봐야 된다고 생각합니다. 아델만이 머리를 잘 써서 메이너와 붙여서 출전시켰고 뛰는 시간 동안 제대로된 프레셔를 거의 받지 않았죠. 
WR

네 아델만의 머리가 중요하겠지만.

일단 루비오가 루키라는 점에서 정말 타고난 인재라는것은 증명 할수 있을듯합니다.
패싱은 굿굿인데..

문제는,. 수비는 아직 잘 모르겠네요.. (가장 궁금한게 서버럭과 매치업이었는데..흠..) 슈팅이랑 (슈팅은 아직 안나와서 모르겠지만..)
WR
수비는 서버럭이라......
일단 서버럭의 몸빵은 포가중에서 이죠..
그리고 루비오의 수비스타일은 몸빵으로 막는것보다.
스틸 & 인셉위주의 수비를 하더군요.

그래서 사람들은 수비가 좋지않다고 하는데. 저는 그렇다고 생각하지않습니다.
루키에다가. 스틸과 패씽라인을 읽는 능력이 다른능력에 비해 뛰어나다고 생각합니다..

여기서 가장중요한것은... 

리키 루비오는... 루키 루비오 이다... 라는 것을 말입니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건