Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내 맘대로 적어보는 NBA 신체 및 운동 능력 베스트 10

그냥 개인적인 생각합니다. 현재 기준으로~

1.르브론 제임스 (작년보다 줄었다는 소리가 들리지만, 본인이 부상 위험때문에 조절할뿐 맘먹고
                        폭발시킬때 보면 작년에 비교해도 전혀 손색없이 건재함)
2.드와이트 하워드 (불사신급 내구성에 점프력,민첩성,스피드 모두 사이즈 대비 탑 수준)
3.블레이크 그리핀 (덩크할때마다 림과 입이 일직선이 되는 그림 만드는게 취미냐?)
4.조쉬 스미스 (한창 붕붕 날라다니던 04년에 비하면 점프력 등이 다소 줄어들었지만 그래도 최상위
                     수준은 됨. 시즌 직전 서베이 폴에서 르브론에 매번 밀려 하워드와 2~3위권 싸움함)
5.데릭 로즈 (포가로서 좋은 신장과 벌크, 미친듯이 날뛰며 환상적인 바디 밸런스까지 보여줌)
6.드웨인 웨이드 (점프력은 다소 낮지만 나머지 능력은 모두 끝내주는 수준. The Flash!)
7.셰넌 브라운 (다른 분야도 출중하지만 점프력은 정말...순주 점프력만 따지면 리그 최고인듯함)
8.러셀 웨스트브룩 (다이나믹한 돌파와 환상적인 공중쇼, 로즈보다 더 좋은 포가 최고의 장신 사이즈)
9.제럴드 왈라스 (스포중 르브론을 제외하면 최고 수준이라고 봄. G-Force라는 별명에 어울림)
10.서지 이바카 (콩고산 생고무, 요즘 뜨고 있는 야생마적인 블록샷 메이커)

Comments

르브론이 정말 사기적인 운동능력을 가졌죠... 체중이 100kg이상인데도 운동능력은 전혀 줄지가 않죠....

카터형

운동능력으로 BQ제외하면

디안드레 조던과

워싱턴의 맥기도 들수있지 않을까 했는데 없네요

개네들은 몸을 제대로 쓸줄을 모르니 

웨이드가 점프력이 다소 낮나요??
그런느낌 전혀 못받았는데...
보니까 그렇네요... 다소 낮지는 않을텐데요.... 자기보다 큰 선수의 슈팅도 블락한적도 있는데....

제랄드월러스의 운동능력은 정말 끝내주죠....

근데 네이트로빈슨이 빠졌군요....

불과 얼마전 던컨에게 인유어블락 시전 하는걸 못보셨나봐요..

웨이드는 많이 조절하는 편이죠.
평소에 보면 좀 느리고, 점프력도 안좋아보이는데
제대로 속공뛸때 보면 아이버슨처럼 빠르고,
제대로 블락뛰는거보면 엄청납니다.
다만 멀리서 스텝밟고 덩크하고 이런거나 멀리서 유로스텝치는거...
이런 상황에서 높이 뛴다는것 자체가 무리죠.

흥미롭네요. 잘봤습니다. 개인적으론 이궈달라를 1등으로 꼽습니다.

예전치 않지만 아마레도 괜찮고 이기랑 게이도 괜찮은것 같은데 흠 카터형

검색 대상
띄어쓰기 시 조건