Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그러고 보니 올디펜 세컨드 탔으면서,, 올해의 수비상 탄선수가 생각나네요,,

예전 무톰보 옹이 그랬던걸로 아는데 맞나요?

아마 하킴? 혹은 데이비드로빈슨에 네임밸루로 밀려서, 센터로 디펜시브 2nd 팀 탔는데,

오히려, 올해의 수비상 수상,,

오늘 보니 그때 생각이 쏠쏠 나네요,,

Comment
무톰보가 하킴이나 로빈슨에 네임밸류에 밀려 퍼스트팀에 못든건 아니죠
바로 그 시즌 직전에 PO에서 시애틀을 상대로 괴물같은 수비력을 보여주면서 주가를 올리고
당시 올해의 수비수였던 하킴이 무톰보야말로 이상을 수상해야 한다고 한껏 치켜올려줬는데요
무톰보가 새로운 블럭머신으로 떠오르기 이전부터 이미
하킴,로빈슨은 경기당 3개이상의 블럭슛, 2개 이상의 스틸을 기록하는 수비괴물이었죠
거기다 소속팀의 수비율은 너게츠보다 스퍼스, 로케츠가 더 좋았구요
90년대 중반 저3명의 수비력은 누가 낫다고 말하기 힘들정도의 차이였다고 봅니다
그게 투표결과로 이어졌을 뿐이죠...DPOY나 디펜시브팀은 투표자나 선정방법이
다르니 당연히 DPOY에 선정되고도 퍼스트팀에 뽑히지 않을수도 있죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건