NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

클리블랜드에 이만셤퍼트가 만약 kt에 온다면?

클블에있는 이만셤퍼트가 kt에 심스대신 뛴다면

물론 셤퍼트가 센터는 아니지만 그래도 nba 수준이있다고 고려할때

kt가 우승할수있을까요?

1:1매치업에서 심스랑 셤퍼트랑 붙으면 셤퍼트가이길수있나요?
Comments

이만 셤퍼트 196cm 100Kg
코트니 심스 206cm 113Kg
셤퍼트가 못 막는다고 봐야 할 것 같습니다.

왠지 못할 수도 있을거 같아요.
골밑 상대한테 너무 내주지 않을까
싶네요.

아무리 리그수준차가 있다고해도
셤퍼트가 심스보다 kbl에 맞는선수인지는 모르겠어요

???? 셤퍼트요? 부상 변수 제외하면 전성기 문태종(그것도 한국 오기전) 몇배 위수준인데...

WR

클블에서 벤치에 있는 선수인데 제가 클블 경기를 자주보는데 너무 못하더라구요

그런선수라도 kbl오면 판도를 바꿀수있는가 궁금하네요 
nba본지 오래안되서 초보적인질문일수도있으나.... 저런 쩌리처럼보이는 선수도 kbl오면 씹어먹을수있는가 의문이들어서입니다...

클리블랜드에선 어빙이랑 백코트 주전이라할수있고 무슨 경기를 보신건진 모르겠으나 

이만셤퍼트는 쩌리라고 부를 레벨의 선수가 절대 아닙니다. 
그리고 KBL 씹어먹는다는 선수들 대부분 NBA벤치급도 못되는걸요.

혹시 kbl은 자주보세요?

이번시즌 단신용병 중 제일잘하는
안드레에밋이 nba벤치에도 못 앉는수준이긴합니다.

셤퍼트는 클블에서 주전급인데다 수준급 수비실력과 3점능력이 있는 선수입니다. 클블경기를 정말 보시는 분이 맞으신가요?

득점은 잘 모르겠고

경기당 스틸 5개이상 할거같아요

kbl에 오는 선수들은 nba에서 그 벤치쩌리도 못해서 오는 선수들입니다.
하물며 셤퍼트정도면 리그를 박살내겠죠.

클블에선 셤퍼트가 받아먹는 득점만 있지만 크블수준에선 조던이상일꺼 같네요 수비수준이 하늘과 땅차이니 그리고 셤퍼트는 수비하나는 최고입니다 그래도 골밑수비는 잘모르겟네요

WR

모두 답변감사드립니다 정리하면 리그를 씹어먹을 수준은 되나 정통 센터가 아니기때문에 골밑에서의 상황은 예측이 힘들것같다는 의견이 많은 것 같네요

결론은 보스턴 벤치대장 데이비드리 같은 선수오면 모든게 정리되겠네요

리까지 갈 것도 없이

현 nba에서 현역으로 뛰고 있는

가비지 타임용 빅맨 대리고 와도

여지껏 본 용병들이랑 차원이 다른 선수입니다...

nba에서 5년간 가비지멤버 이하급 수준이던 하다디가 아시아권 국제대회에서 어느정도 위상이었는지 생각해보시면 답 나옵니다.

음... 우리나라에 와서 씹어먹는 용병들이 대체로 D리그 출신입니다.

상위 티어 평가를 받는 선수는 유로리그 출신들이 많죠. 네덜란드 리그, 터키 리그 등등.
D리그 득점왕 출신도 있습니다. 그렇긴 하죠.
하지만 현역 NBA 출신은 없습니다. KBL에서 제한한 이유도 있지만.
대략 비교가 가능한 중국 리그에서 클블 제이알이 알바 잠깐 뛰었는데 대폭격을 했고요.
무릎 나간 오든이 거기서 뛰고 있다고 하고 추억의 스테판 마버리는 팀을 우승시켰고.
상태 안좋은 티맥이 가서 35점을 찍었다던가... 하더군요.
슘퍼트가 부상이 많기는 하지만 손으로 긁어내는 수비는 알아 주고 외곽 3점도 가지고 있는 선수 입니다.
그냥 쉽게 말해 우리나라 용병들과 티어 자체가 다른 선수라고 생각합니다.

KBL에서 왕 노릇하다가 나갔던 피트 마이클 생각이 언뜻 나네요.

셤퍼트가 그 선수보다 잘할까요? 못할까요? ...

핏마는 유로리그에서도 상위리그라 할 수 있는 스페인 바르셀로나까지 갔습니다.

랄과의 연습 경기에서 대활약 했다고 합니다만. 중병에 걸려서 시즌 아웃 되었다고 하더군요.
아 저는 셤퍼트가 더 낫다고 봅니다.

"저런 쩌리처럼보이는 선수"
셤퍼드가 쩌리라뇨; 수비력좋고 3점되는 선수고 NBA 클리블랜드 2번 주전급 선수입니다.. NBA선수랑 KBL용병 1대1 매치면 NBA 벤치워머, 방출된 선수라도 당연히 압살할거라거 봅니다. 포지션상의 차이를 고려해도 셤퍼즈 팀이 30점 앞설 것 같네요.

세상에 셤퍼트가 쩌리취급이나 받다니

우승권 팀이니까 롤플레이어지요 셤펏은... 주전급 선수라고 봐야 맞습니다.

이만 셤퍼트 부상이 있어서 그렇지. 기대받는 유망주였죠. 운동능력도 엄청 좋고요. 크블오면 조던놀이 하면서 리그털수 있어요.

이만슘퍼트까지 갈일도 없습니다 KBL 우승시킬려면요.. 그래도 만약 온다면 200클럽 달성하겠네요 야투 65% 삼점 55% 자유투 80%에 40-8-8 정도 하려나요.

WR

이만셤퍼트 유뷰브동영상좀 찾아보고왓습니다

키10cm차이나도 심스 압살당할거같네요
정말 운동신경대단한선수고 수준이 다르네요.클블경기에서 삼점 난사하고 턴오버 남발한 기억밖에안남아서 오해했던것같습니다.
. 근데 윗 댓글에 양동신님이 말한 야투 65 삼점 55 자유투 80 40-8-8 이게 농구경기에서 가능한기록인가요?
아무리수준차이나도 힘들지않나요

셤퍼트보다 한단계아래 클래스인 조던크로포트가 중국리그가서 평득40점으로 득점왕달리고있습니다 kbl생각하면 충분히 찍고도 남습니다

kcc 에밋이 3점 성공률 30% 밖에 안되는데도 평득 23점인데 셤퍼트가 오면 35점은 넣을 것 같네요 

거기에 수비는 에밋보다 셤퍼트가 훨씬 낫죠... 

KBL보다 수준높은 중국리그 완전 씹어먹던 티맥이 다시 샌안가서 오픈3점 하나도 못넣을정도인게 NBA입니다.

셤퍼트오면 평득 38점 예상해봅니다.

음.. 제가 티맥 칭다오팀에 뛸 때 칭다오에 살아서 많이 보러 갔었는데 티맥이 CBA 씹어 먹은 적은 없....평득 17위였어요. 팀플 안하고 지 마음대로 플레이했고요. 그저 그런 외국인 선수였습니다.

KCC에서 뛰었던 크리스 다니엘스도 같은 팀이 있는데 다니엘스가 득점 리바 모두 더 잘했습니다.

위에서부터 자꾸 티맥 얘기 나오는데 티맥은 아니에요 ㅠㅡㅠ

평균 33분 뛰고  25점. 7.2 리바운드, 5.1어시스트 면 씹어먹었다고 봐도 무방하지 않을까요?

평득 25점이 17위인건 좀 충격이긴하네요 워낙 느바리거나 창창한 용병들이 많으니..

kbl은 제퍼슨이 22점으로 1위 였는데

당시 중국 리그가 워낙 득점이 많이 나서 칭다오가 리그 꼴찌였는데도 팀 평균 득점이 연장 포함했을 때 100점 넘겼던 것으로 기억합니다ㅠㅡㅠ
매번 보면서 '그래, 꼴찌팀이지만 선즈 하위버전 같이 보는 맛은 있구나' 하고 암시를 걸었었습니다. 사실 거의 수비 막장이었...

짅지하게 한국의 조던이 되볼 생각 없나..?

오스틴 리버스가 한국오면 서버럭 이상의 스텟을 찍을건데, 셤퍼트는 오면 조던되걸요

못해도 핏마가 한국서 뛰던 시절의
기록과 단테가 뛸 때의 포스와 충격을
동시에 느낄 수 있지 않을까요?

http://sports.news.naver.com/nba/news/read.nhn?oid=398&aid=0000004342

올해 nba도 못간 조던 크로포드의 중국 리그 활약상 기사입니다..

비교해보시고 kbo 리그수준에 대입해보시면

아마 답이 나올시껍니다.

KBO는 야구

하하..이런 실수를.......kbl이죠..농구는...하하...

크로포드즈음 되면 올해 NBA 도 못간 선수라기 보다는 그냥 NBA 벤치급 선수가 괜히 CBA 에서 깽판치는거죠...

조던 크로포드 매해.두자릿수득점 기록하던 선수죠

시즌평균 30-7-7 이상 일거라 예상 됩니다.

맥키네스가 198이 표기신장이었는데 한국에서 키쟀을때 193이니까 셤퍼트도 단신용병 가능할거에요

셤퍼트요??

그냥 씹어먹죠

한국판 스테판마버리?

조던 크로포드가 중국가서 70득점 하더군요

조던 크로포드는 워싱턴, 골든 스테이트, 보스턴에서 뛰면서 나름 활약한 선수이니 그럴만도 하죠.

조던크로포드 70득점뿐만아니라 JR스미스도 중국리그가서 탈탈 털어주고왔었는데

한국오면 그냥 mvp죠..
NBA는 신들의 전쟁

대학생이 초등학생들이랑 경기하는거라 보면 됩니다

KBL형 용병과 NBA 형 용병이 따로 있다는것에는 동의합니다.
상위리그인 NBA 에서 먹힌다고 하위리그인 KBL 에서 우수하냐는 별개 문제이지요.

셤퍼트는 NBA 주전급 선수임에도 불구하고 아직은 에이스롤이나 리더롤로 뛰는걸 본적이 없습니다.

KBL에서 뛰는 용병들은 대학까지는 먹히다가 NBA에서 뛰기에는 사이즈가 못미치는 경우가 많습니다.
그런데 이 양반들이 실력이 없는건 아니란 말이죠.

종합적으로 보아 KBL 용병은 D 리그 클래스라고 볼 수 있습니다만, 그 D 리그가 우스운 리그가 절대 아닙니다.

늘 주장하는 건데 해보기 전까지는 장담할 수 있는 것이 하나도 없습니다.

NBA 선수가 꼭 KBL에서 통한다는 법도 없고
KBL 선수가 NBA에서 100% 실패한다는 법도 없습니다.

마버리가 중국에서 동상세우더군요

한국에서 통하는 선수는 NBA 수비형 롤플레이어보다는 D리그 에이스죠.

그냥 속도와 탄력부터 넘사벽..

르브론 제임스나 카일리 어빙과 뛰기때문에 3&D롤 맡아서 하지..

유럽리그나 D리그가믄 조던되는거죠.. 하물며 KBL이라뇨..

몇번씩 아이솔 플레이로 가능성을 보여주었지만, 그때마다 부상이 발목을 잡더군요.

셤퍼트는 리그 데뷔시절 기대에 비하면 크게 성장하지 못한 케이스라 안타깝습니다.

셤조던 탄생인가요?

저는 이런 얘기 나올때마다 궁금했던게

SK에 사마키 워커는 왜그렇게 못했나요?  나름 쓰리핏 시절 코비-샥이랑 같이 LA에서 주전 뛰던 선수였는데..

영감님 전성기는 언제죠?

이미 전성기가 지난것도 있고 사마키는 수비형빅맨으로 보는게 맞죠. KBL은 수비형 빅맨들이 성공을 못하더군요. NBA뛰는 스팀스마도 그랬고 다들 어느정도의 득점과 리바운드를 선호합니다.

골밑지배는 안해도 르브론 놀이는 할겁니다.

셤퍼트 kbl에 오면 백코트 락다운 디펜더로 맹활약, 수비왕 가뿐히 하지 않을까 하는 생각이... 아니면 스틸...

이런질문이 왜나올까궁금하기도 하네요

어글 수준급 되는 질문이 올라온것도 웃기고, 이글이 IF & VS 게시판이 아니라 KBL에 일부로 올린 저의도 궁금하내요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건