Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김민구는 이렇게 어영부영 복귀하는겁니까?

징계없이 그냥 어영부영 복귀하는건가요?

다쳐서 재활하느라 고통받은거야 막말로 자기가 사고친거니

본인 사정이고,

국대 소집기간에 술쳐먹고

음주운전하다 사고친 선수한테

징계 안하는게 말이나 되나요?

아무일 없었다는듯이 벤치앉아 웃고있는 꼬라지를 보니 기분이 썩 좋진 않네요.

큰 사고 이후 열심히 재활하고 돌아온 특급 유망주 선수로 포장될까봐 걱정되는군요.
Comments

돌아왔다는 사실이 반갑기도 했는데. 잊고 있던 사실이네요...

다시는 음주운전하지않겠다. 팬들에게 염려끼쳐드려서 죄송하다라는 기자회견 하나없이 1년간 잠수타다가 오늘 보니 벤치에서 웃고있네요..... 음주운전이라는 큰 죄를 지었음에도 불구하고 그냥 조용히 있다가 짠 하고 돌아와서 농구만 잘하면 되지라는 생각인가봅니다. 적어도 복귀전에 사과라도 해야되는거 아닌가요? 정말 실망스럽네요.

많이 짜증나네요. 뭐 하자는 건지..참...

징계는 아마 정규리그에 받을듯 합니다.
몇라운드 출전 정지 이런거 받겠죠.

벤치에 앉아있어요? 뛰는게 가능합니까?

거의 반 불구 된줄 알았는데... 아니였나보군요

얘나 킬러조나 노랑홍 이나 너무 사람들이 관대하게 봐주고 그러니깐

사람들을 얕보는 건 아닌지 하는 생각이 듭니다

저러고 군대도 면제받는거 아닌지
설마
개인적으로 범죄에 너그러운 분위기.. 별로네요.

역시 작년에 앞으로 일상 생활도 힘들꺼라는건 언플이었군요.

장애 판정으로 군면제 받은걸로 알고 있습니다

그랬군요.  발빠른 행동이네요.

최진행 징계보다 더 세게 받아야될거 같은데요.
다른 경기도 아니고 국대 소집되어있다가 술먹고 그렇게 된건데..;

관심도의 차이라고 봐요
노홍철 스타급 최진행 인기있는 야구선수 이러니 사람들이 언급하고 하는건데...
농구는......

보니깐 그냥저냥 복귀할거 같군요

팬들에게 진정성있는 사과도 하고 리그나 팀차원의 징계도 있어야죠
이건 그냥 응원하던 팬을 빠순이빠돌이 취급하는거죠

저도 안쓰러운 마음 이였는데.

방송중 화면에 비치니 괜히 불편하더군요.

그래도 회복한건 다행이지만 위와같은 행위에대해서는 엄중 처벌 받아야 한다 생각합니다.

상대팀 선수가 골반 아픈 사람이라고 적당히 봐주진 않겠죠? 설마 음주 음주운전 물타기 하려고 골반상태가 운운하는 사기쇼를 만든건 아닐런지요... 그 몸으로 한국프로 농구를 견딜수 있을지 지켜봅시다. 몸이 먼저 망가질지 정신이 먼저 망가질지.

징계는 몰라도 사과 한마디도 없이 돌아오는건 좀 그러네요

이거 아니죵..

그런데 아직까지는 정규리그 시작전이고 최강전이니까..

정규리그 시작전에 사과 기자회견하고 징계 먹을것 같내요..

이정도로 농구(KBL)의 관심도가 낮다는거...

벤치에서 각잡고있으라는건 아닌데, 국대소집기가중에 음주운전으로 물의를 일으킨 사람이 벤치에서 낄낄대고있으니까 정말 보기 불편하더군요. 공식적으로 사과한 적 한 번도 없죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

죄는 싫지만 저주는 하지맙시다 나가떨어져라
뭐가먼저망가질지 지켜보겠다 이런 류의 글은 보기가 좋지않습니다

김민구 선수에 대해서 불편해 하시는 것은 이해하지만 리플은 도를 넘는 것들이 많군요.

절차라는 게 있는 거죠. 

국가대표에서 벌어진 일이니까 일단 대한농구협회에서 징계를 결정하고
거기에 따른 구단 차원에서 징계와 사과를 한 다음에 김민구 선수의 기자회견을 통해서 반성과 사과를 하는게 순서라고 봅니다.
협회의 결정도 안났는데 뜬금없이 사과하고 자기들끼리 구단차원에서 징계주고 그러면 과연 납득이 될까요? 그리고 협회는 뭐가되죠? 협회가 잘하느냐 못하느냐를 떠나서 절차는 지켜주는 것이 맞다고 보고요.
일단 엔트리 등록이 됐으니 이제 협회차원에서 징계 논의를 시작하겠죠. 조금만 기다려 봅시다.
kcc
kt
10:47

검색 대상
띄어쓰기 시 조건