Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

전자랜드 외인 고민!

안녕하세요 전자랜드팬으로써 요즘 고민되는게 있어서 올려봅니다. 다들 아시다시피 외인 아스카 선수가 계약상으로 19일에 끝이나는데요. 기사도 났다시피 유도훈감독님이 켈리와 아스카중 심사숙고 하고 있다고 하네요. 이에대한 매니아분들의 생각이 궁금합니다.

그래도 켈리와 가야할까요?득점력은 조금떨어져도 수비가 좋은 아스카와 가야할까요?

키가 194인게 너무나 아쉽네요

Comments

말씀대로 키만 아니면 켈리 아스카인데
(빅터가 열심히 해주는건 알지만 득점력이...)
둘중 하나 고르라면 결국 켈리로 가야하지 않을까요?
어쨌든 켈리의 공격력과 직관 했을때 켈리의 인기란 포웰의 향수를 불러일으킬만한 것이였기에...
여튼 아스카 너무 아쉽습니다
오늘이 마지막인데도 벤치에서 모습보면 진짜 좋은 선수인데 말이죠

저도 며칠 전엔 당연히 켈리라고 생각했지만, 팀원들이 아스카가 있어 더 좋은 모습을 보여주니 고민이 심히 되네요. 결국 농구도 팀스포츠이니까요. 저는 조심스레 아스카의 손을 들어봅니다.

감독님은 빅터-아스카 조합과
빅터-캘리 조합 중에서 고민하는거 같은데

확실히 캘리가 있을땐 국내선수들이 수비에 치중하고 캘리가 공격담당하면서 화려한 덩크들을 많이 보여줬죠

하지만 아스카가 뛸때는
국내선수들이 담당하던 수비를 아스카가하고 오히려 국내선수들이 공격에 좀더 치중한 느낌인거 같아요..

요즘 정효근이 기복이 많이 줄고
강상재도 폼이 올라오고 있고
차바위도 복귀하고
그럼 국내선수들의 과감함이 더 필요할텐데..

진짜 감독님도 머리 아플듯..

켈리가 헤인즈처럼 혼자서 엄청난 영향력을 보이지 않는 이상 아스카가 나을 것 같습니다.

부상 전에 보면 켈리가 혼자 할때 다른 국내선수들이 너무 소극적이더군요.

켈리 뛸때 정효근,정병국,강상재 셋다 폼이 말이 아니었죠.

신기하게도 이게 아스카 효과인지 그냥 폼이 올라온건진 몰라도 국내선수 대부분 활약이 좋아졌습니다. 김지완 빼구요.

그래도 저는 켈리라고 보긴 하는데 몇경기 더 봐야될거 같습니다

전 당연히 켈리라고 생각하는데 한편으론 켈리 빠진 동안 상재 효근 너무 좋았어가지고 아쉽네요

당장 이번 시즌만 보면 아스카지만 좀 길게보면 켈리로 가는게 좋을 것 같아요.

최근에 정효근 로우 포스트 패턴이나 탑 에서 스크린 모션오펜스 패턴 잘 돌아가던데 여기에 켈리가 들어오면 더 강해질것 같습니다.(빅터+켈리)
게다가 결정적으로 켈리 다치기 전 보다 정효근 강상재가 완전히 궤도에 올라서... 시너지가 기대됩니다.

저는 켈리보다 아스카가 낫습니다. 켈리보다 작지만 더 수비가 좋고 안정적이라서요.

WR

역시 매니아분들도 의견이 엇갈리시는군요. 제 개인적으론 이렇개 된거 아스카로 가는 것고 나쁘지 않겠다 하는 생각입니다
날이갈수록 국내선수들도 살아나는 것 같고 무엇보다 실점이 확 준게 좀 큰 것 같네요.

근데 일단 지금 다른선수들이 폼이 올라온상태니까
여기서 켈리가 합류하면 괜찮을거같아요
설마 켈리 복귀한다고 바로 폼이 떨어질거같진않고요

켈리가 포웰처럼 4쿼터 마지막 승부처에서 해결 능력은 없는것 같습니다 켈리가 화려하긴 하지만 승부처에서 해결사의 모습을 보여주지는 않아서 차라지 전랜특유의 조직적이고 끈끈한 수비력으로 바탕으로 하는 농구에 아스카가 더 어울리는 것 같아요 다만 최근 모비스전에서 털렸듯이 공격루트를 좀 더 다양하게 가져가 줬음 좋겠습니다 모비스전때 공 스틸계속 당하는 장면이 되게 비슷한 패턴의 공격이었던 것 같아서요 결론은 전랜의 팀 특성상 아스카가 잘 어울리는 것 같습니다 빅터하고 케미도 더 잘맞는것 같고 팀원들 사기도 더 올라가는것 같고

전자랜드에 필요한건 스코어러라고 생각합니다

아스카로가서 팀컬러를 확실히하는게 더좋아보입니다 캘리는 아쉽지만 계륵이에요 혼자득점은많이하지만 팀은 지는

레인지가 짧아도 골밑에서 잘 비비고 픽앤롤 무브먼트가 안정적인 (픽앤팝도 의외로 괜찮죠) 아스카가 팀플에 훨씬 유리하다고 봅니다. 국내 포워드들도 물론이지만 빅터도 하이포스트 플레이를 가져가면서 살아났죠. 

켈리는 전형적인 3-4번 트위너 스타일인데 레인지는 길지만 확실한 슬래셔 스타일이 아닌지라 페이스업에선 공이 죽는 경향이 있고 2:2에선 점프력으로 앨리웁만 노리는 경향이 뚜렷해서 시간이 지날수록 박찬희와의 콤보가 약화되고 있었죠. 켈리가 득점볼륨은 크지만 에밋이나 헤인즈같은 고투무브는 또 없는 선수라 클러치에서도 상당히 문제가 있었고....합산해도 아스카가 가져다주는 이득이 더 커보입니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건