Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

올해에는 안양과 삼성이 파이널 갈까요?

제 생각이지만 이번시즌엔 안양과 삼성이 2강처럼 아주 유력해 보이고 오리온스는 작년처럼 뭐 언터쳐블같은 그런 분위기가 그다지 좋지 못한거 같고, 4위부터는 확률적으로 우승까지는 좀 힘들지 않나 생각해보았는데 일단 올시즌에는 안양과 삼성이 파이널 유력할까요?

안양과 삼성중에 찍는다면 안양을 살짝 찍어보고 싶은데요..일단 경기 없는동안 일본 카와사키하고 경기해서 실력 올리고 왔다는 점에서 마음에 드는게 있습니다.

Comments

인삼공사가 삼성에게 엄청 약하더군요.
라틀리프&크레익 제어가 안됩니다.

인삼이 성적이 잘나오고 있음에도 사익스를 교체하려고 한건 다 삼성때문이었죠

인삼은 삼성은 물론..

오리온한테도 약하죠...

강팀한테 약한게 좀 걸립니다.

전 모비스의 저력을 믿습니다...!

삼성이 부상이 없다면

모비스 vs 삼성갈것 같습니다.

4강은

모비스 삼성 오리온스 KGC

6강은 동부(제발..)정도일것같아요

그래도 다전제 가면 오리온 전력 무시하기 어렵습니다.

전력 자체가 오리온이 뒤지지 않는데다 지난 시즌 우승경험도 있고, 김승기-이상민 감독보다 추일승 감독이 경험이 많다는 변수도 있죠. 특히 김승기-이상민 감독이 다전제에서 유재학, 추일승 등 베테랑 감독들을 상대해보지 않았다는 불안요소가 있습니다.

올 시즌 플레이오프 최대 변수는 모비스네요. 아직 이종현이 안 온 상태라 얼마나 상위팀을 괴롭힐 지 가늠이 안 됩니다.

저는 오리온.. 보고있네요

소위 타짜라고 말하는 선수들이 오리온에는 2명이나있죠.

문태종,김동욱(이건 제 생각입니다. )

그리고 크랙 헤인즈

그리고 변수로는 모비스 보고있네요

양동근 선수까지 플레이하고있고 이제 이종현 선수만 돌아오면 되는데 (곧 복귀한다죠?)

기대중입니다.

삼성만 만나면 맥없이 지는 안양이라 그게 제일 문제긴 하죠.

거기다 모비스도 이제 이대성복귀 이종현 데뷔까지 하게 되면 모비스도 모른다고 봅니다.

안양은 김기윤이 부상에서 복귀해야 1번자리가 그나마 편하다는점(김종근이 잘해주고 있지만) 크레익과 라틀리프를 어떻게 막아내냐가 문제라고 봅니다. 삼성도 공격이 잘 터지면 장난 아닌 뎁스라서... 안양 삼성 모비스 동부 오리온 정도..는 올라간다고 보는데 막차는 잘 모르겠네요.

저는 반대로 오리온과 모비스가 만날 것 같아요
양팀이 조가 다르다는 가정하에서요

인삼과 삼성도 전력은 좋지만 단기전에서 벤치 싸움은 마이너스라고 봅니다

전력 손실이 없다는 가정하에 삼성이 오리온만 안만나면 결승갈 가능성이 높다고 봅니다.
변수가 있다면 풀전력 모비스..

정상적인 전력이 가동되었을때..

오리온이 가장 강하다고 보고..

그 다음이 삼성.. KGC순서라고 봅니다.

오리온은 일단 헤인즈가 최고의 용병이고 포워드진이 두텁습니다.

삼성은 너무 포스트에 의존하는거보다는

문태영,임동섭이 살아나서 그쪽도 충분히 활용하는게 좋을거 같아요..

KGC는...오리온,삼성전 상대전적 경기력이 너무 안좋구요..

용병과 이정현,오세근의 의존도가 너무 커요.

그 밖에는 풀전력의 모비스정도가 변수가 되겠네요

KGC나 삼성이나 토너먼트 가면 불안한게 두 팀다 골밑 백업이 취약합니다. 

김준일-라틀리프만 줄창 돌리는 삼성이나 사이먼-오세근만 줄창 돌리는 인삼이나.... 
거기다가 삼성은 임동섭을 2번으로 돌려버리면 3번은 문태영이 40분을 다 뛰어야 하고

토너먼트 가면 체력폭탄 한번 터질거라고 봅니다. 

일단 한자리는 삼성이고 kgc 오리온 모비스싸움인데 플옵에선 kgc가 저중에 제일 약체가 아닐까 생각이 듭니다.

삼성이라...흠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건