Xp
자동
Free-Talk

명절 지나고 구입할 컴퓨터 견적인데 냉철한 분석 부탁드립니다

저는 얼마 전에 구입을 했고
친구가 90만원 안쪽에서 해결을 부탁하길래 견적을 짜봤는데요
제가 조립pc에 대해 잘 아는 편이 아니다보니 고수분들의 의견을 듣고 싶습니다

카비레이크를 꼭 달고 싶다고 해서 처음엔 7600으로 짜봣는데 7500으로 가도 무방하다는 의견이 다수여서 7500을 택했구요
1060은 유투브에서 외국인들이 비교 리뷰한 동영상 찾아가면서 6Gb보다 3Gb의 가성비가 좋은거 같아서 선택했습니다

마지막으로 메인보드가 문제인데요...
지금 사진 파일에 있는 제품에서 ASRock B150M PRO4 에즈윈 제품으로 교체하는거를 생각중인데 어떻게 생각하시나요
제 거 사는거면 그냥 캡쳐 파일대로 샀을텐데 친구놈 맞춰주는거라 아무래도 한번 더 돌아보게 되더라구요

많은 조언 부탁드립니다!!

Comments

무엇보다 환율이 떨어져서 좀 나으실거에요!!!

WR

다행이네요ㅎㅎ
안그래도 환율 때문에 걱정 했었는데..

메인보드는 둘다 좋은 제품입니다. 확장성정도만 고려하셔도 될듯합니다.
쓰시는 용도에 따라 3/6G선택하시면 될듯합니다. 온라인게임 위주로 돌리면 3G도 쓸만한데 스팀게임 돌리면 3G론 부족할수 있습니다. 3/6G도 사실 vram만 차이나는게 아니라 갠적으론 6g를 더 추천드립니다.
글카를 따로 구입하시면 좀더 저렴하게 구입하실수 있을겁니다. 글카는 설치하는거도 아주 쉬운편이니 부담도 없으실듯 하구요.

WR

오..도움말씀 감사합니다
친구놈한테 댓글 보여줘야겠네요

메모리는 4G × 2로 맞추시는걸 추천드려요

WR

저도 처음에 그렇게 추천 했었는데 원래 사용하던 pc에서 하나 뽑아서 쓴다고 하네요
댓글 감사합니다ㅎㅎ

원래 사용하던 피씨가 DDR4인가요? DDR4보드를 바꾸기엔 이르지 않나 싶어서요~

21:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건