NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

[UFC] 론다 로우지 훈련캠프의 치부를 폭로한 줄리아나 페냐

내일 UFC 메인이벤트에서 발렌티나 세브첸코와 대결하는 줄리아나 페냐가 론다 로우지 훈련캠프의 치부를 폭로했습니다.

로우지의 스파링 파트너들은 로우지 얼굴 가격이 허용되지 않았고 스파링에 대해 발설하지 않겠다고 서명을 해야 했다는군요. 이걸 위반하면 수백만 달러 소송에 휘말릴 각오를 해야 했다고.

로우지를 강하게 가격하면 스파링을 멈추고 체육관을 떠나야 했다고 하는군요.

홀리 홈, 아만다 누네스에게 그렇게 발린 게 이상한 게 아니었군요.

http://www.givemesport.com/972545-julianna-pena-says-ronda-rouseys-sparring-partners-cant-hit-her-in-training

Comments

아니 연예인이나 wwe도 아니고 각본없이 본인 실력대로 싸워야 하는 격투기에서 저러면 뭐가 남는다고??

이해가 안되네요..... 얼굴로 먹고사는 직업도 아니고.

센척하는거지 생각보다 두부 멘탈이던데 이런 이슈까지 터지니 복귀가 쉽지않겠네요. 어차피 돈이 목적이라면 푹 쉬다가 사이보그 징계가 풀리고 복귀할때쯤 홍보 제대로 해서 경기잡는게 최선이라고 생각합니다.

사이보그한테 X털릴것같은데요?

털려도 흥행은 엄청 될것이기때문에, 돈벌라면 충분히 할수도 뛸수도 있죠~

사이보그입장에선 전혀할필요가없죠...일단 로우지는타격이전혀안된다는걸 이번에증명했고 이젠챔피언도아니고 가치가너무떨어져서 사이보그가 거들떠도안볼것같아요...

이게 사실이라면 론다는 끝이네요. 저런 멘탈로 옥타곤에 올랐다는게 신기할 뿐이네요. 론다가 팀을 못 옮기는 이유가 있었네요. 제대로된 코치라면 저런 말도 안되는 규칙을 받아 드릴리가 없죠.

좋아하는 파이터였는데 깔수록 뭔가계속나오니 ㅠㅠ 안타깝네요

선수 부상방지와 타격 위주가 아닌 그라운드 피니셔였던걸 감안하면

충분히 이해 가능한 조건이라고 생각합니다.
무패행진 연승가도를 달릴 때도 유도 베이스의 서브미션 승이 대다수 였고
특히 암바가 그녀의 전매 특허였던걸 감안하면 타격 스파링을 강하게 할
필요는 전혀 없다고 생각합니다. 타격 수비 대응과 서브미션 거는 타이밍 연습
하는데 중점을 둔다고 생각하면 좀 더 이해가 가지 않나 싶습니다.
연예 활동하는 로우지를 깍아 내릴려는 의도도 다분해 보입니다. 

언론과 코치진에서 로우지의 타격은 나날이 발전했고 세계레벨 수준이다라고
언론 플레이에 본인들이 당한게 아닌가 할 정도로 기존의 장점인 그라운드와
서브미션은 사라지고 타격만 고집하다 처참히 무너진게 참 안타깝네요. 
왜 서브미션 강자가 타격 위주만 고집했는지 참 이해가 안갑니다. 

복귀전 후 어떤 칼럼 보니 로지의 복싱 코치가 평이 많이 안 좋더군요.

로지의 어머니가 '코치가 애 망쳐놓고 있다'고 대놓고 뭐라 할 정도라니...

빨리 돌파구를 찾아 예전의 모습을 회복하지 못한다면, MMA 경력 자체에 크게 금이 갈 지도 모르겠어요.

이런 애한테 털렸던 과거 선수들은 좀 안습이네요

WR

로우지가 한창 잘 나갈 때의 UFC 여자부는 남자 UFC의 초창기와 비슷했다고 보면 되죠.

인재풀이 넓지 않았고 인프라도 제대로 갖춰지지 않았던 시기였다는 거죠.

지금은 그 때보다는 인재풀도 좀 넓어졌고 인프라도 제법 모양새를 갖춰가고 있는 모습이죠.

지금에서야 개털리는 론다지만...실력이 개털이라고 볼수는 없지요.

실력이 최고는 아닐지라도, 어느정도 실력도 있고 흥행을 몰고올만한 무언가를 지닌 선수이기에 UFC 에서도 많이 밀어줘서 인기없던 여자파이터들 시합에 대한 인지도를 올린것 역시 fact 입니다.
론다를 제치고 올라간 선수들의 다음시합이 얼마나 흥행할지는 두고봐야 하지만, 론다 시합정도는 아닐것으로 예상됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건