Xp
자동
Free-Talk

요즘 잼나게 보는 애니의 오프닝송인데 참 좋네요..

일본 코믹스 업계에서는 사실상 국민작가라 불려도 손색이 없는 아다치 미츠루옹의

작품중 하나인 크로스게임의 애니판 오프닝송 Summer Rain입니다.

너무나 유명한 작가로서 이분의 작품중 드라마,영화,애니로서 다시 재탄생된 작품이

정말 많은데.. 의외로 애니화된 작품중에서 퀄리티가 괜찮은건 이 크로스게임 뿐인게 아쉽죠..

개인적으로는 "H2"가 제대로된 작화와 세밀한 구성으로 재탄생해줬으면 하는 바램이 있습니다..

어쨌든 이 노래는 크로스게임 작품과 아주 색깔이 잘 드러맞는 오프닝송으로 분위기몰입에

잘 어우러지는 그런 노래가 아닌가 싶네요.

가사도 참 좋구 말이죠..

Comments

미츠루옹의 3대 명작중 하나네요 지금 다시 정독하는 작품이라 반갑네요

WR

오옷 그렇군요.. 저는 개인적으로 H2를 가장 스케일있게 그려내서그런지 애정이 가더라구영

물론 터치 크로스게임도 정말 재미있게 봤습니다*_*

아다치 미츠루 3대 명작이라고 하면 터치, H2, 러프입니다. 미유키를 껴서 4대 작품이라고 할 때도 있구요.  
WR

러프가 있었네요.. 아마도 미유키와 함께 터치 h2와 3대반열에 오를 작품이 아닐까 싶어요

워낙 크로스게임도 대중적으로 흥해버려서..3대로 착각을 해버렸네요

러프 포장도 않뜯고 소장하고 있습니다 러프봤을때 그 감정이 마직 기억나네요

우와 어제 다 봤던 애니인데 매냐분도 보신다니
몇년전에 봤다가 이번에 시간이 생겨서 다시 보는데도 재밌습니다 애니를 많이 보지는 않았지만 제가 본 애니중에 탑3안에 드는 애니입니다 무언가 세밀한 감정표현이 좋더군요 이 애니 때문에 아다치 미치루 작가가 쓴 만화책 다봤죠 아다치 미치루의 신작 믹스도 또 야구 만화이고 주인공이 비슷비슷하게 생겨도 재밌습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건