Xp
자동
Free-Talk

감기걸렸을때는 독감 주사 맞으면 안되나요???

주말에 코감기 목감기가 심해져서 병원간김에 독감주사 맞고 왔는데 어머니가 감기기운 있을땐 독감주사 맞으면 안되는데맞았다고 화나셨네요, 저는 열만 없으면 맞아도 상관없는줄 알았는데 실제 어떤가여?

Comments

맞으면 안 될 거 같아요.

독감주사라는 게 보통 균을 약하게 투입시켜서 몸 속에 항체를 만들어 주는 걸로 알고 있는데
아픈 몸에 독감 주사면 불난 집에 부채질 하는 격 아닐까 싶어요.

아플때 예방주사 맞는건..잘못하신거죠

의사가 직접 제일 마지막에 대답해 주네요.

http://www.ytn.co.kr/_ln/0106_201610061119137252

병원에서 감기기운있다고하면 독감예방주사는 다음에 맞으라고 하지않나요? 주사를 놔준 경우는 처음보네요.

WR

열 재보고 열없으니까 놔주더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건