Xp
자동
Free-Talk

전기면도기 뭐 쓰시나요??

아침에 면도를 하고 저녁에 집에 들어가면 면도좀 하라고 소리를 들을 정도로 수염이 납니다.

주에 2번 정도는 칼면도기(이걸로 해도 만족스럽지 못한건 마찬가지지만)로 하고 나머지는 전기면도기를 씁니다.

근데 전기면도기가 그닥 잘 안드는거 같습니다. 지금 쓰고 있는건 브라운 시리즈3를 쓰고 있습니다. 중간에 군대를 다녀와서 공백이 있지만 12년에 구입했고요.

그래서 새로하나 장만 할까 생각중인데, 가격도 그렇고 전기면도기는 비싸도 큰차이가 없다고해서 망설여지네요.

맨날 칼로하자니 시간도 없고 피부도 안 좋아질거 갔네요.

여러분들은 어떤 전기 면도기를 쓰시나요? 혹시 면도 잘 되는 팁이나 그런게 있는건가요?

Comments

전기면도기보다는 습식면도(면도날이있는 면도기)가 피부에 무리가 덜간다고 들었습니다. 면도전에 따듯한물로 세수해서 털을 불려주고 또 쉐이빙폼을 바르고 좀 기다려서 불리고 면도하는게 좋다고 하네요.

오히려 피부는 전기 면도기가 더 안좋다고 알고 있습니당

원래 전기면도기가 습식면도기에 비해 밀착면도가 안됩니다.
그래서 아침에 습식면도를 한 번만 하든 전기면도기로 오전 오후에 나눠서 하든 선택해야 하는데
제 경험상 전자가 그나마 피부에 부담을 덜 줬습니다.
습식면도 익숙해지면 전기면도만큼 빨리 합니다.
쉐이빙폼 바르고 폼을 면도기로 닦는다는 느낌으로 슥삭슥삭 순식간이죠.

WR

전기면도기가 피부에 더 안 좋다는건 처음알았습니다.

근데 푸르스름하고 거뭇거뭇한게 싫어서 습식면도기로는 더 깔끔하게(수염이 있는지도 모르게) 하려다 보니까 상처가 많이 나더라고요. 수염이 난 방향으로 하면 별 효과가 없어서 반대방향으로 하는데 그래서 그런가 보네요.

쉐이빙젤 바르고나서 한 2분정도 있다가 면도하는데, 좀더 불려야 되는건지....

그리고 수염이 더 길면 면도가 더 잘되는거 같은데, 저는 딱 중간인거 같네요. 안하자니 지저분하고, 하자니 면도가 잘 될만큼 길지도 않고.

악 이것도 나름 스트레스네요. 수염 많이 없는 분들이 부럽습니다

저도 수염이 많이 나는 편 인데요. 면도를 한 번만 하면 절대 깨끗하게 되지 않아요. 저는 할 때 3방향으로 즉, 3번 면도를 합니다. 물론 할 때마다 폼은 꼭 바르시고요. 처음에는 모든 얼굴부위를 위에서 아래 방향으로.
두번째는 다시 폼 바르고 아래에서 윗 방향으로.

이제 이정도면 거의 뺨 같이 굴곡이 별로없는곳은 거의100프로 깔끔해 집니다. 하지만 턱주위는 아직 좀금 남아있는것을 알수있는데요. 마지막 세번째로는 털을 만져보고 결 반대 방향으로 면도를 합니다.

유투브에 많이 나와있으니 한번 보시는 것도 좋겠네요. How to shave로 검색해보세요.

저도 털에 관련해서 상위 1프로인데요... 브라운9 시리즈는 쓸만하더라고요. 중요한날은 칼면도기 쓰지만 평소에는 전기면도기 씁니다

여러가지 해봤는데 면도브러쉬+면도크림+칼면도기로 하는게 가장 깔끔하게 잘되더라구요~

면도할때 팁을 드리자면, 샤워등을 하면서 얼굴에 따뜻한 물로 세면을 해주신 후에 수건으로 물기를 닦고 면도크림or폼을 바르시는 것이 더 깔끔하게 면도가 됩니다. 얼굴에 물이 묻은 채로 바르게 되면 제품이 물과 섞여서 피부에 잘 안발라진다고 해야하나.. 그렇더라구요

굵고 단단한 수염일수록
좌우 왕복형이 좋더군요.
필립스것처럼 회오리형은 곱슬곱슬하고
부드러운 수염에 적합하다고 하고요.

브라운이나 파나소닉이
무난한 거 같아요.
전 브라운 쿨텍이랑 파나소닉 제품
같이 쓰고 있습니다.
칼면도기 자극이 심해서 못쓰다보니ㅜ
전기면도기만 쓰고 있어요.

아침에 급하게 면도하다 잘 베이는 사람은 전기면도기가 백배 낫습니다.

피부에 무리가 덜 가는게 문제가 아니라 한번 베이기라도 하면 완전 마이너스거든요.
부위 특성상 제대로 아물기 전에 딱지가 떨어질 확률도 높아서 자극이 더하냐 덜하냐 문제가 아니죠..
시원한 맛은 덜하지만 쉐이빙 젤 + 전기면도기 조합으로 살고 있습니다.
거품나는 맛은 없지만 확실히 젤이 더 피부를 보호해 주더라구요.

저는 브라운799쓰고 있는대요. 일주일 한두번 칼 면도기로 하고,
급한 외출이나 해서 5일 정도는 전기 면도기를 씁니다.
전기 면도기로 깔끔하게 면도하기는 어렵지만 그래도
금방금방 면도하기 좋기도하고 브라운 면도기 만족해서 쓰고 있습니다.

전기면도기가 피부에 더 안좋나요 ?
처음듣는 사실인데 습식으로할때는 스팀타월 + 크림 + 마사지 하고 날도 자주 바꿔줘도
턱, 볼, 입 주변에 항상 트러블이 심했었는데 전기면도기로 바꾸자마자 트러블이 하나도 없었거든요
저도 엄청 올라오고 굵고 많은 편인데
브라운 워터플랙스 쓰는데 잘 쓰고 있어요
잘 안든다면 날을 교체하시는게 어떨까 싶네요 18개월에 한번 교체를 해줘야 된다고 들었어요.

수염 많이나는 사람들 브라운이 좋아요. 상위모델 써보시고. 면도기 청소 자주하시고 날도 바꿔줘야해요. 전 면도할 때 로션 바르고 하는데 더 잘 깎여요

방수되는 전기면도기로 습식으로 하고 있습니다

피부 자극도 덜 가고, 베일 염려도 없어요~

전기면도기가 피부에 더 안좋다는말은 처음들어보는데...

예전에 과학채널에서 면도에관한 방송을 본적이 있는데 날면도는 어떻게해도 피부를 절삭한다고 하더라구요. 수염을 깍으면서 피부층도 같이 깍는거죠. 그걸 조절못해서 심하게 할 경우 상처가 나는거구요.

저같은경우는 스물언저리때 날면도로 인해서 콧수염부근에 큰 상처가 자리잡은 이후로는 날면도를 해본적이 없습니다.
10년도 더 지난 이야기라 지금은 면도기가 많이 발전했겠지만 그래도 좀 두렵더군요. 피부를 깍아버린다는게...

원체 피부가 예민해서....

그냥 브라운 파나소닉 번갈아서 쓰다가3년째 5중날에 정착해서 쓰는 중입니다.
예전에는 그루밍까페 리뷰도 막 하고그랬는데 요새는 귀찮아서 그냥 대충대충 깍고 다니네요.

그런데 전기면도는 확실히 절삭력이 떨어져서 오래쓰다보면 피부자극이 있기 마련이고 깨끗하게 밀리지는 않습니다.

레이저제모도 좋을것같고... 전기면도기를 쓰실거라면 아침에 시간좀 들여서 스팀으로 수염좀 일으켜세우시고 쉐이빙폼으로 정성스럽게 면도하시면 전기면도기로도 어느정도 만족하실 수 있을겁니다.

아 그리고 저는 파나소닉 최상위모델 쓰고 있습니다.

브라운-파나소닉2중날-브라운-파나소닉3중-4중-5중 거쳐온 변천사입니다.

전 브라운 7 쓰는데 청소도 자동으로 해주고 해서 좋은것같아요. 세정제도 한달에 한번 갈아주고 있고

브라운 9시리즈 씁니다. 아마 현존하는 전기면도기 중에 가장 좋은 제품인걸로 아는데,

깔끔한걸로 따지면 칼 면도 절대 못따라갑니다.

저는 칼면도기 위생관리가 어려워서 전기면도기 써요.
칼면도기 썼다가 자꾸 트러블 나더군요

절삭력은 파나소닉이 짱이라고 하더라구요.

산적수염 전문이라고..

저는 지금 브라운9시리즈 쓰는데

파나소닉 람대쉬 5중날( > 브라운 9시리즈
보통 이렇게 알려져 있는거 같습니다.

근데 람대쉬 최상위 모델이 국내에 판매 하는지는 모르겠네요..

암튼 저는 산적 정도는 아니여서 브라운 9시리즈 4중날로 갔습니다. 

WR

전기면도기를 바꿔야 될때가 왔던거였군요. 몰랐던 좋은 팁들도 몇개 보이네요. 댓글 달아주신 분들 감사합니다.
우리모두 깔끔한 남자가 되봐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건