Xp
자동
Free-Talk

개인적으로 뉴스타파의 이건희 보도에서

계열사 최측근 사장의 명의 도용과 측근들의 차명계좌을 주목했으면 하네요. 자칫 대기업 회장의 사생활 보도라는 황색 저널리즘으로 판단할 수도 있지만, 계열사 최측근 사장의 명의 도용과 측근들의 차명 계좌 보도는 꽤 가치가 있는 뉴스라고 생각합니다. 과연 수사할 수 있을까란 생각도 했습니다. 

역시 삼성이라 힘들겠지만요. 이런 차명 계좌는 또 다른 부패를 인도하는 길이라서... 

Comments

근데 뉴스타파에서는 차명계좌의 증거가있는건가요?
제가 지금 보도를 제대로 못보고 인터넷에서는 워낙 동영상에만 초점이 맞춰져있어서요

WR

증거가 있을리가요. 의혹만 있죠.

이 말도 맞네요. 김인희 사장? 김인 사장? 아무튼 그토록 삼성에서 높은 자리에 있던 사람이 처음에는 무슨 착오가 있을 것이라고 하다가, 나중에는 (중앙에서 지령이 내려왔겠죠.)'제가 한 게 맞다.'고 하는 걸 보면 어떤 식으로든 비자금 운용이 있을 것이라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건