Xp
자동
Free-Talk

친구들을 초대해 불고기를 대접했습니다.

아이러니하게 미국임에도 불구하고, 프랑스인, 독일인, 이탈리아인 그리고 중국인 친구들을 초대하여 한식을 대접했습니다.

같이 연구실에서 일하는 친구들과 옆에 대학교에서 영화를 전공하는 친구를 불렀는데, 홍상수 그리고 박찬욱 감독을 엄청 좋아합니다.

뭘 하는게 좋을까 고민하다가 무난하게 불고기를 대접했는데 반응이 좋았네요

그 중에는 한국 음식을 한 번도 안먹어 본 친구들도 꽤 있어서 놀랐습니다. 한식의 세계화가 자연스레 널리 퍼져나갔으면 좋겠네요

Comments

불고기 양념은 어떻게 하셨나요?

WR

간장, 다진마늘, 설탕 그리고 배가 있으면 갈아서 넣으면 좋구요! 참기름이랑 후추도 넣어줍니다 그리고 저는 야채를 좋아해서 버섯, 양파, 파 그리고 브로콜리까지 넣었는데 괜찮더라구요!

우아 진짜 맛있겠네요

WR

양념을 너무 많이 넣었는지 살짝 짭짤하긴 했는데 그래도 괜찮았어요!

접시 정말 미치겠네요 이케아 뒤지러 가야 겠어요...

WR

가시죠! 후기 부탁드립니다 

출동해봐야겠네요

비주얼이 석쇠불고기가 생각나는게 맛있어 보입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건