Xp
자동
Free-Talk

국산차 폭행의 개요.

사건은

1. 아이엄마 A씨가 차가 지하주차장에 도착함(대리운전)

2. B씨의 차가 지하주차장에 들어옴(대리)

3. A씨가 B씨 차가 시끄럽다고함.

4. B씨가 A씨를 때림.

5. 대리기사(A씨차를 몰고온) 둘을 말림.

6. A씨가 뛰어가서 B씨를 때림.

7. 다시 싸움이 시작됨.

8. 20대 남성이 와서 말림..

9. 경찰도착.

찾아보니 이걸 쓴 기자가 정말 엉터리 기자더군요...

Comments

쌍방폭행이군요.

A씨가 그냥 맞고선 바로 경찰 불러서 처리했으면 나았을텐데 뛰어가서 다시 때리는 바람에
일도 커지고 쌍방폭행이 되어버려 애매하게 되었네요.

4번에서 B씨가 잘못하긴 했으나.. 쌍방이네요..

에라이;;; 낚인 거였네.

역시 인터넷을 통해 전달되는 사건 사고는 전말을 정확히 알아야 하는군요

기사 제보할 땐 자기가 맞은 영상만 보냈겠죠.

기자는 건수 잡은거고, a씨는 기자 이용해서 선동 하려고 했구요.

경찰이 뭔 이득이 있다고 억지로 쌍방이라고 돌아가라고 하겠습니까,
아무리 미친놈이 많다지만, 다짜고짜 한국차니 뭐니 사람 무시하면서 폭행 할 이유도 없구요.

대리기사의 증언만 들어봐도 바로 들통 날 거짓말인데, a씨도 참.....

그르게요...
쌍방 처리 됐으면 당연히 a씨도 뭔가 잘못을 했다는건데..

r8한테 배기음 시끄럽다고 뭐라한게 빠져있으니

다짜고짜 국산차 타면서 어쩌고.. 한게 이해가.. =_=

역시나.....

물론 때린것은 100% 잘못된거고 맞고나니 억울하고 열받아서 쫓아가서 다시 때리는 심정을 

이해 못하는건 아니지만 괜히 들어오는 차보고 시끄럽다고 시비를 건 걸 보면 여자측도 잘한점이 
1% 없네요.기레기가 한건한건지 아니면 여자가 순순한 피해자인척처럼 언론에 흘린건지.. 
다들 잘하는 짓이네요

시끄럽다고 했다고 때리다니..

쌍방 폭행이라도 B씨 잘못이 훨씬 큰거 아닌가요?
WR

잘못한거 맞죠. 남자가 잘못이 없다는게 아닙니다.

B씨 잘못이 더 크긴 하죠.

잘못은 당연히 남자측이 큰데
본인이 먼저 시비 건 점이 있는데도 불구하고 순진한 피해자인척 언론플레이한건 좀 괘씸하네요

아하!! 감사합니다 대충 감이 오네요

이미 이일로 경찰이 욕이란 욕 다먹었는데. 여기저기 사이트서 경찰욕 일단 시원하게 하신 분들은 아니네? 하고 그냥 넘어가고 마시겠지만... 개인적으로 좀 아쉽네요. 한쪽 얘기만 듣고 판단하면 안된다는 사례는 여태 충분히 많았는데 말이죠.

그러게 말입니다

한쪽 얘기만 듣고 판단하는게 굉장히 위험하다는걸 매번 경험하면서도 안바뀌죠

일단 욕이란 욕은 다 하고선, 나중에 새로운 사실이 나오면 '뭐 아님 말고' 식으로 넘어가거나
자신은 전혀 잘못없고 이런 기사를 쓴 기자만 나쁜거다 하며 합리화 하죠 

흠 이게 괘씸할 일인가요
뭐라했든 먼저 친쪽이 과실이 큰거같은데
우리나라는 먼저치든 나중에치든 일단 같이 싸우기만해도 쌍방이군요

괘씸한 부분은 피해자 코스프레하면서 언플한게 괘씸한거죠.

먼저 맞았던 더 아프게 맞았던 거기에 폭력으로 대응하면 쌍방입니다.
4번에서 아주머니가 먼저 맞았을 시점에서 바로 폴리스 콜 했다면
해결될 문제였죠.
당연히 먼저 폭행을 한 B씨의 잘못이 크죠

허나 주먹질을 하게 된 계기가 A씨의 언행이었고,
게다가 대리기사의 만류로 일단락 되가는 시점에서 A씨가 직접 B씨에게 달려가 폭행을 했고
(이건 뭐 정당행위나 정당방위가 성립될 여지가 전혀 없어요, 그냥 쌍방입니다)
언론에다가는 A씨 본인만 맞았다고 거짓말하며 수정된 영상을 보내서 경찰 욕먹고 국민들 우롱하고

괘씸해 보이는데요

당연히 같이 싸우면 쌍방이고 무조건 이게 맞는거죠. 과실이야 선빵여부, 기타 피해정도까지 고려해서 산정할거구요.
정당행위의 일종이 되기에는 사안자체가 전혀아닙니다.

우리나라 뿐만이 아니라 영미법 대륙법 어느나라가 같이 싸우는데 쌍방이 아닌가요?
언어폭력도 폭력이라고 한다면 A씨에게 원인이 있고 B씨에게는 책임이 더 있다고 보는 의견도 있을 수 있습니다. 굳이 우리나라라는 단어까지 끌어들일 이유가 없다고 보네요.

어쨌든 쌍방폭행이면 합의만 잘하면 그냥 종결되겠네요

같은 이웃이니 잘 해결하길~ 흠~

앞뒤 싹 자르고 자기가 할말만 했군요

배기튜닝을 했나....

아무튼 먼저 시끄럽다고 시비건것도 그렇고 맞은후에 쫒아가서 때린것도 그렇고

저 여자분도 성격이 보통은 아니군요.

A씨는 언론에는 정신적 충격 운운하면서 실제는 리벤지 갔다는 건 싹 숨기고, 염치없네요.

이래서 양쪽 증언을 다 들어보고 공정하게 기사를 작성해야죠. 

헤드라인을 뽑을 땐 더 신중해야하구요.
하루에도 수십가지의 기사들이 헤드라인을 가지고 우리의 핑거팁을 기대하는데
언론이 모든 사실을 스스로 말해주지 않는다는 것, 
보도되는 일부 사실만이 말을 한다는 것을 늘 상기시켜야하겠습니다.
주차하다 말고 왜 갑자기 국산차를 트집 잡는 말공격이 나왔는지 맥락이 궁금했었는데 그랬었군요.
'우리 아빠' 공격이 나왔던 대목도 
어떤 컨텍스트에서 나온 표현인지 어차피 보도하려면 자세히 보도했어야합니다... 

근데 이 자료의 출처는 어디인가요??

동영상 보자마자 대충 짐작했습니다. 기레기와 아줌마의 합작품이구나

경찰들이 요새같은 세상에 이유없이 한쪽편을 들어줄리가 없죠.

물론 먼저 폭행한분이 잘못한건 맞습니다

시비는 여자가 건게 확실하고

누가 먼저 선빵 날렸는지도 정확하지 않습니다.

이게 조사 경찰의 입장 발표 글인거 같네요

http://m.police.go.kr/m/bbs/view.do?nttId=18415&bbsId=B0000038&menuNo=2600017&delCode=0

위에 해당건 관련 남자분의 해명글 올렸습니다.

http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/74860/2/1

근데 여담이지만.. 일부러 차에 손대서 배기음 요란하게 만드는 개새X들은 진짜 X어 죽이고 싶습니다. 남들이 잠을 설치든 말든 지 알량한 즐거움을 위해 주거밀집지역에서 요란한 소리 내며 밟아대는 X같이 이기적인 사고방식은 진짜..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건