Xp
자동
Free-Talk

인생 처음으로 여친과 에버랜드를 가는데

사귄지 2달된 여자친구와 에버랜드를 가려고 합니다.
그런데 인생에서 처음가는 곳이라 아무것도 모르는데 어떤거 타면 좋은가요? 그리고 주변에 음식 맛있는곳도 추천좀 부틱드릴게요
하하 막상 가려니 떨리네요. 팬더 보기로했는데 방방뛰는것도 둘이 많이 좋아합니다

Comments

잘타시면 티익스프레스 강추합니다

WR

롤코는 못탈거같네요

음식점은 거의 다 비슷한거 팔아요. 맛은 그럭저럭 나쁘지는 않았던 것 같았는데!

에버랜드가 촌 지역에 있는거라 근처에 맛집이라고 할 만한게 없습니다. 에버랜드 내에서 사드시거나 도시락을 싸가셔야 합니다. 놀이기구는 티익스프레스나 락스핀, 아마존, 사파리가 유명하고.. 최근에 새로생긴 것들이 많이 있으니 가시기 전에 홈페이지에서 찾아 보시고 가시는거 추천합니다.

그리고... 

WR

도시락을 싸야겠네요. 책상 달게받겠습니다

꼭 어린이날 가세요~ 이벤트 많이 합니다.

놀이기구야 취향맞춰서 타시면 되고 다만 아마존익스프레스나 후룸라이드처럼 물에 젖기 쉬운 놀이기구는 피하시는게 좋겠습니다. 화장도 지워질 수 있고 옷도 젖으면 비칠 수 있거든요. 재밌게 놀다오세요

에버랜드가 진짜 촌이라 딱히 맛집이랄건 없고 좀 싸가시는게 좋을거 같습니다.
가서 드시려면 책상 필요하실테니 매니아에서 받아가시면 좋을거 같아요

언제 가실지 모르지만 비올거 같습니다. 

여치님이 알아서 안내 해주실거에요

에버랜드 앱 다운 받으시는걸 추천합니다~ 거기에 코스들 여러가지 있는데 그 코스중 하나만 잡고 돌아다녀도 괜찮아요~

꼭 휴일에 가시는걸 추천 드립니다 역설적이지만 대기 하면서 많은 이야기를 할 수 있을 겁니다 솔직히 기구는 별로 못 타죠 그리고

이런 말을 하게되서 기분이 좋습니다만

이번주 목금 비온다고 하네요

WR

토욜에 가서 괜찮습니다

로스트 밸리는 꼭 타고 오셔유 수륙양용 버스로 동물들 구경하는건데 괜찮습니다

오래 기다려야 하는게 문제지만

사자나 곰 타고 노시는게 가성비도 좋고 재밌을 겁니다.

티익스프레스 앞에 있는 음식점 맛 좋고 양도 괜찮습니다. 참고하세요~

WR

와우 감사합니다

음식은 다 그냥저냥 이고, 그냥 도시락 싸가시는걸 추천드릴게요

솜씨발휘해보시는거도 좋을듯 

토요일 일요일도 비가온데요 사람도 많을거에요
저도 책상드릴게요

동물은 다 보고오세요~ 저도 얼마전에 다녀왔는데 동물 다 보는게 좋더라구요!

티익스프레스 타신 다음에 요즘 그 바로 옆에 삼성 체험관같은거 있는데 VR로 티익스프레스를 타더라구요!

그것도 해보세요 전 정말 재밌었네요^^

에버랜드 40주년이라고 해서 큰 크리스마스 트리 같이 세워 놓은게 있습니다.

그 뒤쪽을 장미정원이라고 하는데 지금은 튜울립이 심어져 있을겁니다.
저녁식사 하시고 한 밤 7시30분 경에 산책 겸 그 쪽으로 가세요.
한 10여분 벤취에 앉아서 이런저런 이야기 하시다 보면
밤 8시부터 문나이트퍼레이드 시작과 동시에
넓은 장미정원의 모든 불이 다 꺼집니다. 앞사람 얼굴도 잘 안보일 정도로..
자 이제 두분이서 숨바꼭질 하시면 되겠습니다. ㅎㅎ
 '적절한 양파군이 이것밖에 없네요.'
이상 에버랜드 7년차 연간회원 이었습니다.
후기는 자유게시판에 부탁 드리겠습니다.

놀이기구 예약하는법 배우세요

호러 메이즈 다녀오세요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건