Xp
자동
Free-Talk

ioi)유연정이란 친구는 계속 욕을 먹네요...

여초에서는 '내가 이걸 해낼 줄이야' 발언 이후로 하는 행동마다 비호감이라면서 욕을 먹고 있고(대표적인 예로 센터 욕심 낸다..)

남초에서는 기타 잡다한 이유들 제외하면 그냥 못생겨서 싫다는 이유가 대표적이더군요.

뭐 엠넷의 악마의 편집이든 실제 성격이 그랬든 보여지는 이미지가 안 좋아서 이런 저런 행동을 해도 까이는거야 어쩔수 없겠다 싶더라도 진짜 못생겨서 싫다라고 까이는 건 안타깝고 좀 씁쓸하네요.

아무리 요즘 아이돌에게 외모가 중요하다고 하더라도 명색이 아이돌도 가수라는 타이틀을 가지고 있는데 노래를 그렇게 잘해도 그냥 못생긴거 하나로(개인적으로 못생겼다고 생각하지도 않지만..) 그냥 싫어하는 사람이 너무 많더라구요..

Comments

원래 여초에서는 일단 밉보이면 매장당할때까지 그냥 욕먹습니다..

WR

그래도 다행인건 여초 사이트내에서도 유연정팬이 일부 존재해서 쉴드라도 좀 쳐주더라구요.

아무리 아이돌이여도 가수가 노래를 저렇게 하냐 싫다 정말.
노래를 잘하면 뭐하냐 아이돌이 저렇게 못생겼는데 싫다.

정말 연예인 쉬운 직업이 아니긴 하죠.

WR

그런의미에서 세정양은 참 완전체느낌이네요... 까고싶은데 깔거리가 안 보이는 친구라.. 에효 아무튼 유연정이란 친구가 너무 욕을 먹어서 안타깝더라구요 아직 18살이라 카메라 마사지도 받고 살도 좀 빼면 예뻐질 얼굴이라고 생각하는데 쉴틈없이 까이는게 불쌍해서라도 응원하게 되네요.

아이돌에 대해 잘 모르지만 오늘 거론된 분들은 딱 알고 있는 분들이네요.

연예인이면 인신공격에 가까운 악플 조차도 어느정도 감수해야 한다지만 아직 나이도 어린걸로 아는데 잘 이겨내면 좋겠네요.

세정양도.. 깔게 없다보니 영악하다고 까이기도 합니다.. 카메라에 어떻게 잡혀야 하는지를 잘 아는 아주 똑똑한 친구라는 느낌으로요. 틀린말은 아니지만 표현에 따라 달라질 수 있으니까요.

앨범 나오면 알게 되겠죠. 유연정이 있다는건 ioi에겐 축복이라는걸요. 그룹에 확실한 메보가 있다면 곡의 퀄리티가 달라집니다. 지난번 음악중심에서 여자친구 유주가 트와이스 우아하게 부를때 다시 한 번 깨달았어요. 
WR

저도 그걸 기대하고 있습니다. 노래가 나오고 들으면 들을 수록 이 친구가 꼭 필요한 존재라는 걸 사람들이 알아줬으면 좋겠네요.

저도 유연정 고음은 진짜 필요한것이라고생각하는데 까는사람들의 논리는 유연정때문에 김세정 메보파트 줄어든다라는식으로 생각하더라구요...이번 슈가맨 엉덩이 노래만봐도 유연정 뒷부분고음때문에 노래가 확살았는데...

그르게요.. 당장 이수민이 떠난 판타지오도 메인보컬을 잃어서 도연-유댕 복귀하더라도 인원 충원 안되면 론칭이 어려울텐데..

연정이가 없었다면 11명이나 되는 걸그룹에 김세정 하나로 사운드를 채우기는 애초에 무리일테죠.
(퀵, 은우, 시라, 나엉, 예슬이 중 최소 2명 이상은 있어야 연정이를 대체할 수 있을것 같아요.)

18살 소녀한테 욕을 하는건 또래 애들이겠죠? 아니라면 참 못난 사람들이네요.

초공감합니다... 뭐 일진이었어서 애들 삥뜯고다닌정도 아니라면...

다른건 그렇다 쳐도 연정이의 성격가지고는 뭐라하는건 납득못하겠더라구요
분명 악마의 편집이니 뭐니 해도 아직 정신적으로 어려요
요즘 애들 체격이 커지고 성숙해 보여도 행동이나 생각하는거는 저희 어릴때랑 다름 없다고 생각하는데
이 부분은 나이가 들고 그만큼 경험하면서 나아질 수도 있는 부분이구요
단지 카메라를 통해 대중에 보인다는 이유로 너무 많은 걸 요구하는 것 같고
또 이 계기로 나아진 모습을 보여준다면 문제 없다고 생각해요
간단히 말해 악플러가 문제!

공감합니다.

WR

맞습니다. 엠넷의 편집이 워낙에 멀쩡한 사람 쓰레기로 만드는데 특화되어 있기도 하고 화면에 비춰지는 모습만으로 한 사람의 인격까지 파악하기는 힘들다고 봅니다 또한 아직 어린 친구들인데 너무 엄격한 잣대를 들이미는 것도 문제구요.

똑같이 외모 별로인 최유정은 인기가 많은데
유연정은 인기가 없는건 또 왜 그런가 싶네요
실력만 따지면 유연정이 위인거 같은데
WR

제 생각엔 화면에 비춰지는 이미지와 매력 때문인 것 같습니다. 일단 최유정이란 친구는 화면상으로 바춰지는 모습은 확실히 귀엽고 매력적이고 반대로 유연정이란 친구는 악마의 편집 덕분인지 모르겠지만 화면상으론 안 좋은 쪽으로 주목받는 모습을 보여줬으니까요.

최유정은 방송상 미운짓은 없었고 트레이너들로부터 초반부터 탑 3 소리까지 들었습니다 보컬이나 춤 연기까지 다방면에서 능력이 좋은 소녀죠

반면 유연정은 방송상에서 초반에 엄청순위가 낮았다가 다만세 메보로 팬층을 모았는데 첫번째 순위발표직후 6회때 메인보컬에 대해 집착하는듯한 편집으로 인성드립까지 나왔죠

결국 매체로부터 보여진 모습에서 유연정은 불리할 수밖에 없었습니다

둘 다 외모가 별로인건 맞는데 똑같이 외모가 별로이진 않은 것 같아요. 유정양은 귀염상이라

똑같이 별로인 외모는 아니죠. 그리고 보여지는 성격의 차이도 있고요.
노래만 따지면 유연정이 위지만, 다른 부분에선 최유정이 훨씬 잘합니다.

최유정이 똑같이별로라뇨
남자들이 귀여워서 팬질엄청하는 탑급외모인데요

최유정이 탑급외모라구요?;;

아무리 외모가 취향이라지만
최유정 외모가 탑급이라는건
객관적인 관점에서 전혀 동감할수가 없네요;

귀엽긴한데 그것도 아직 어린나이덕이 크다고 봅니다. 다양하고 시의적절하게 표정을 잘만드는것도 한몫하고요. 하지만 외모가 탑급은 아니라고 생각해요. 오죽하면 별명이 빻요미인데요. 팬들사이에서도 빻은애한테 빠지면 답도없다라는 말이 있죠. 

객관적인척하자고 말씀드리자면 저도 최유정 정말 좋아합니다

저는 반대로 못 생겼다고 까는 사람들은 차라리 그러려니 합니다. 저도 못 생겼다고 생각하지는 않는데 저런 일이야 많은 그룹에서 빈번하죠. 그런데 성격으로 까는 사람들은 진짜 정신연령이 참 낮구나 싶어요. 저 짧은 방송 한 장면으로 연예인들의 성격을 어떻게 안다고 욕을 해대나요. 그리고 유연정 양의 경우에는 보컬로 트레이너나 동료들로부터 칭찬을 몇 번이나 받았고 자신이 가진 최고의 무기인데 당연히 메인보컬 욕심내야죠. 당장 실력 못 보여주면 잘릴 수도 있는데요. 까임의 원인이 됐다는 저 발언도 저는 볼 때 아무 이상도 못 느꼈는데 전형적인 코에 걸면 코걸이식의 끼워맞추기 해석이라고 생각해요.

WR

저는 못생겨서 까는건 까는 사람의 문제뿐만아니라 사회현상쪽의 문제라고 생각해서요. 익명성이 보장되는 인터넷을 통해서 사람들이 점점 직설적으로 변해가는 모습이나 외모에만 관심을 가지는 외모지상주의적 모습들이 점점 보편화되고 일반화 되는 것 같아서 안타깝더라구요. 물론 말씀하신 것처럼 성격적인 측면에서 욕하는 행동들도 미디어에 비춰지는 모습만으로 상대방을 판단하는 것도 안타까운건 마찬가지구요.

핑클 시절 옥주현도 욕 많이 먹었죠. 그거와 비슷하다고 보면 됩니다.

역대 여자아이돌 최고의 멘탈을 이야기할 때 반드시 들어가죠.

외모로 까일만한 정도는 아닌것 같은데 안타깝네요.

조금 싸가지없이 얘기하자면 그까짓 노래 그까짓 춤으로 그렇게 큰 돈을 벌 수 있는 건 그까짓 것들이 사람들의 관심을 끌기 때문입니다. 돈 벌어주는 좋은 관심만 받고 힘들게 하는 나쁜 관심은 안 받을 수 있다면 얼마나 좋겠습니까마는 그 두 가지는 원래 분리하기 쉽지 않은 거죠.

한국 연예기획사들 다 모여서 1년에 2번씩 악성악플러들 싹 고소했으면 좋겠네요.
어차피 기를 쓰고 악플다는 사람들은 한정되어 있을텐데.
한 3~4년만 처벌하면 대한민국 인터넷이 정화될것같네요

이런 논란도 있나요

나름 인터넷 많이 했는데

뭔지 모르겠네요

여자연예인은 꼬투리 하나만 잡혀도 남초여초 사이트 뉴스 댓글란 할 거 없이 그냥 다 악플이더군요.

보니하니의 이수민 양 같은 어린 여학생 기사에도 악플 천국인데...(딱히 뭐 잘못한 것도 없는데 말이죠)

다른 연예인들은 말할 것도 없죠.

몇몇 특이 케이스를 제외하면 여자 연예인들은 쉴드쳐줄 강한 팬덤도 없고 하다 보니 그냥 악플에

무방비 노출 상태인 것 같습니다. 남자연예인들은 훨씬 더 사회적으로 지탄받을 일을 하고도

쉴드 쳐주면서 여자 연예인들한테는 아주 무지막지하더군요.

보이는 족족 고소하는 것 외에는 다른 방법 없다고 봅니다. 물론 이미지로 먹고 사는 게 연예인이라

쉽진 않겠지만 고소 아니면 답 없어요. 김가연 씨 기사 댓글만 봐도 고소 당할까 무서워서 청정구역이던데...

WR

참 쉴드라는 거 개인적으로 별로 좋아하진 않는데 별 시답지도 않은 이유로 욕먹는 모습을 보고있자면 팬들의 쉴드라는 것도 필요하긴 하겠구나 싶습니다.

저는 그래서 오히려 퀵소희, 오서정, 강예빈, 이진희, 김시현, 유연정같이 악성편집의 피해자들을 응원하게 되더군요..

옥주현, 효연이 얼마나 욕먹었던 것 생각하면... 정말 외모지상주의 몹쓸 짓이죠.

연정이가 외모도 어찌 보면 그렇게 부족하지 않은 것 같은데... (제 눈에는 귀염상...) 악마 편집으로 욕심쟁이로 낙인 찍히면서 애꿎은 희생양이 된 듯 합니다. 또 노래로 101명 중에 부동의 탑인데, 외모가 좀 부족하면 좀 어떤가요?

소혜는 실력 없다고 까, 연정이는 실력 있는데 못났다고 까... 대체 어느 장단에 맞추라는건지...

WR

여자친구 엄지라는 친구나 유연정이란 친구를 보면서 확실히 느꼈습니다. 최소한 우리나라 아이돌계를 바라보는 대중들 입장에선 노래를 못할 수도 있고 춤을 못출 수도 있습니다. 하지만 얼굴이 못생긴건 용납하지 못한다는 걸요.

못생겼다기보단 밉상 캐릭이라고 봐야 할거 같네요.
이게 엠넷에 의해 만들어진 이미지도 좀 있지만....
기본적으로 얘가 좀 나서서 리드하려는 성격인거 같습니다.
스텐바이 IOI를 보니 다같이 모여있을때 얘가 발원권을 굉장히 많이 가져갑니다.
딱히 재미있지도 않고 다른 친구들이 따를정도에 뭔가도 없는데...

옥주현이 까였던 이유와 비슷합니다. 팬들도 핑클에 옥주현이 없으면 안된다는걸 알고 있었죠...
그러나 주제파악 못하고 온갖 예쁜척은 다 하는 모습을 보고 까댔던거죠...

얘도 평상시엔 뒤로 좀 빠져있다가 무대에서 노래로 보여주면 안티들이 확 줄어들텐데....
성격상 이게 가능할지는 모르겠습니다.

WR

단언하건데 만약 유연정이란 친구가 외모로 주목받는 다른 친구들 처럼 예뻤다면 이렇게까지 욕먹진 않았을거 같습니다.

실제로 예뻤으면 예쁜척해도 어느정도 인정해주죠...
우리나라는 겸손을 미덕으로 아는 문화가 있다보니...
이게 거꾸로 되버리면 자신감있네라고 봐주질 않고 바로 밉상캐릭이 됩니다.

분위기 파악 영 못하는 그런 친구 같지는 않으니 잘 이겨내리라 봅니다.

101 광팬이었고
유연정 제외한 10인을 많이 애정하는 1인입니다
유연정에 대해 안티는 아니지만
그렇다고 좋지도 않네요
그 전엔 관심없다가 별로라고 생각하게 된게
김주나랑 메보자리놓고 다툼(?)이 있던날이었어요
아무리 악마의 편집이라고 하더라도
방송에 보여지던 표정이나 본인의 멘트들이... 욕심많아보였고 본인이 클라이막스 차지한 본 공연 후에는 가증스럽게 느껴지기까지...

가수가 사랑받는데는 노래 춤 실력도 중요하지만 보여지는 모습도 중요하다고 보네요
포장된 모습일지라도 좋은 모습을 보면 시청자들은 환호하고
안 좋은 모습을 보면 실망이 커지는거죠
저한테 아무 피해를 안줬는데도 불구하고 그 사람이 싫어질수 있는거죠
특히나 이런 오디션 비슷한 프로에선 시청자들이 감정이입+투표 및 시청 등을 거쳐 내가 키우는 가수들이라는 인식이 알게모르게 생겨나는거 같아요
그래서 기성 가수들이 이런 행동을 했을때보다
더 실망이 커질수 있는거~~~아닌가 싶네요
앞으로 I.O.I활동하면서 좋은 이미지 보여주면 사람들이 마음을 많이 돌리겠죠^^

결론은 유연정 까는 이유는 사람마다 다른거고 연예인인이상 어느정도는 감내해야하며 본인이 이미지 극복을 위해 노력하면 바뀔수 있다고 보네요~
이런건 비단 유연정 뿐 아니라 모든 연옌에게 해당되는듯요

WR
저도 오디션 프로그램 개인적으로 좋아해서 웬만하면 빼놓지 않고 보는 편인데 유독 엠넷 오디션 프로그램은 무대만 보게 됩니다. 엠넷 특유의 악마의 편집에 수없이 당했기 때문이죠.

엠넷의 모든 오디션 프로그램에서 언급하는 참가자들의 성향이나 인성, 성격 등등(안 좋은쪽으로)은 믿을게 못됩니다.

프로그램에서 보여주는 모든 모습들이 어떤게 실제 모습이고 어떤게 편집된 모습이며 어떤게 대본대로의 모습인지 알 수 없기때문이죠.

엠넷 편집 꼬락서니를 지금까지 겪아본 사람이라면 알겁니다.

슈스케에서 편집으로 만들었던 모든 쓰레기 참가자들이 알고보면 문제될거 하나 없었다는 걸 말입니다.

오히려 sns를 통해서나 인터넷 커뮤니티 사이트를 통해서 올라온 참가자들 과거 일진문제들이 더 심했죠.

더군다나 웃긴건 과거 일진문제 나왔던 모든 참가자들이 프로그램 내에서는 하나같이 착실하고 순하면서 가슴 절절한 사연 한 가지씩 가지고 나왔다는 사실입니다.

그만큼 편집이 무서운거고 그 사람의 인성은 방송을 거치지 않고 직접 만나서 경험하거나 SNS나 생방송으로 봐야 그나마 재대로 알 수 있는 법 같습니다.

이게 다 편집이니까 그냥 재미로 봐야겠다 싶더라도 사람인지라 그런 장면들이 나올 때마다 그 사람에 대한 편견이 생기고 어느새 욕하고 있는 자신을 바라보게 되죠.

전 그래서 무대만 봤습니다. 몰래카메라니 뭐니 무대 이외에 여러가지 모습을 보여줬다고 알고 있는데 악마의 편집 덕분에 제가 또 한 출연자에 대해서 편견과 선입견을 가지고 보게 될까봐요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건