Xp
자동
Free-Talk

저에게 있어선 악마의 과자 수준...

한 3달 전쯤 우연히 마트에서 장볼때 처음으로 이 과자를 접한 뒤로
하루도 빼먹지 않고 이 과자를 '수불석식'하고 있습니다.

'스위트롤 16곡'이라는 과자인데..
이 과자 아시는 분 있나요?

다른 분들은 모르겠지만, 저한테 있어서는 거의 마약 수준이네요;;
요새는 아예 온라인으로 박스째 주문해서 먹고 있고요.

처음 먹을때 3~4개만 먹어야지 싶다가도
어느 순간 10개 이상 쳐먹고 있는 저를 볼때면..

중독성 지립니다. 아마 아시는 분들은 동의하실 듯..

감히 악마의 과자라고 자신있게 말할 정도네요..
Comments

생긴게 일본과자 우마이봉이랑 거의 똑같네요. 

우마이봉도 나름 악마의 과자..

저는 달거나 느끼한거를 많이못먹어서 2개만 먹어도 못먹겠더라고요

저도 일부러 사먹진않는데 한번 까면 진짜 많이 먹게되더라구요.

맛있긴한데 너무 달아서 많이는 못 먹겠더라구요.

중국에도 똑같이 나옴니다. 달아요..그냥 끝

이거 한번 들어가면 계속 먹게되서

아예 안 사고 있어요.....

전 치즈컬이요...
손에 묻는게 짜증나지만
너무나 좋아하는 맛이라
그릇에 담아서 숟가락으로 퍼먹습니다.

전이거에 풍덩 빠졋어요  1000원대비 양이 ㄷㄷㄷ.....

끊어야되는데  가끔 생각나요

훈련 갈때 몇개씩 챙겼었죠

고등학교 기숙사 생활 하면서

오곡쿠키랑 더불어 엄청 먹었던 과자네요

저도 이거 한번 먹으면 그 자리에서 5개는 먹는 것 같아요

단걸별로안좋아해서..
저한텐 누텔라 팀탐 이런건 악마의 과자가 전혀아닌데
이게 진짜...
물론 저 크리스피롤도 군대서 처음먹고 신세계를 봤다는..

제가 좋아하는게 이거죠.

다만 형태가 이건 볼
컬은 막대기...
이 과자 하나면 맥주가 술술술 들어가더군요.

뭔가 치즈컬(리고말씀하시는거죠?) 보다 좀 더 우트즈가 쫀득한느낌...

미국에 있을때 치토스 치즈맛이 진짜 치즈컬 업그레이드 판 같았는데
먹고싶네요 (웃음)

코슷코에서 치토스 치즈맛 팔았던 것 같은데 요즘은 잘 모르겠네요;

코스트코에서 많이 구입하시더군요..

저도 구입해봤는데.. 너무 짜서.... 더 못사고 있습니다..

집사람도 그다지 반응이 좋지 많더군요.. 집사람이 코스트코것은 다 짜다고...  T.T

코스트코에서 과자 금지령이 내려서 먹질 못해요.. T.T (건강하지 못해서.....)
한동안 끊고 생각 없이 잘 있었는데.. 사진 보니 안 되겠네요 사러 가야겠습니다

이거... 저희 애들도 엄청 좋아합니다.. 

전 에전에 이거 한번에 40개 가량 먹은적도 있습니다... 계속 손이 가더군요....

집사람이 이것도 금지했습니다.. T.T 구입하질 못해요... 흑..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건