Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카와이를 찬양 안할수가 없는 경기네요.

슛감이 안좋은 날에 저정도 존재감을 코트위에서 보여줄수 잇는 선수가 현 리그에 몇명이나 될지.. 항상 느끼는건데 반응속도나 손이 엄청나게 빠른거 같습니다. 순간적으로 맞고 흐르는 볼을 반응할때 보면 엄청나네요. 이게 리치와 합쳐지면 상대 공격수 볼을 긁오가는데 원탑이라고 생각됩니다.
개인적으로 카와이 가장 강점은 수비라고 느낍니다. 기복이 없는 수비를 바탕으로 상대 에이스들을 상대로 좋은 흐름을 유지 가능하고 승부처에는 체력 문제로 자제햇던 점퍼나 풀악셀로 가속도를 올리면 정말 막기 힘들거 같습니다.
왠만한 작은 선수를 붙히면 높은 슛 타점과 힘에 그냥 밀려버리고 엄청나네요.
유일한 약점이 적은 체력통인거 같은데
플옵모드 카와이가 올시즌 극강인 밀워키와
레이커스등을 상대로 붙는게 벌써 기대되네요

Comments

이건 그냥 기분인데요. 폴 조지가 없을 때 오히려 경기력이 레너드 개인은 물론 클리퍼스 팀도 더 나은 거 같지 않나요? 저만 그렇게 생각하나요, 허허.

아직 호흡이 안 맞는 문제일 수도 있다고 봅니다. 올시즌 클리퍼스가 44경기를 치뤘는데, 그 중 로드매니지먼트로 말이 많은 카와이가 33경기를 소화했죠. 반면 폴 조지는.. 26경기를 소화했습니다. 둘이 같이 뛴 경기가 몇 경기인지는 잘 모르겠네요

https://mobile.twitter.com/statmuse/status/1219834043073626112

WR

카와이 체력적인 부분을 덜어줄수 잇고 수비적으로 폴조지는 정말 좋은 선수라서 언제든 제몫을 해준다고 봅니다. 오늘도 폴조지까지 잇엇다면 돈치치같은 볼 헨들러는 정말 힘들엇을거라고 봅니다.

그렇죠 수비스위치한다고 레너드 피했는데 폴조지...재앙이죠

이론적으로는 이게 성립해야 하는데, 실전에서 잘 성립했는지 기억이 별로 없네요. 제가 요새 클리퍼스 경기는 관심있게 보는데, 일단 두 선수가 함께 뛴 경기 수가 많지 않아서 이론대로 구현됐는지는 잘 모르겠습니다.

둘이 많이 뛰어보질 못했죠 ㅠㅠ

카와이의 문제는 체력도 아니고, 그냥 부상문제같아요.

체력도 전혀 부족하다고 생각하지 않습니다.

부상의 여파가 항상 문제라 보여서,, 건강만하다면 정말 가장 무서운 선수같아요.

단기전 체력은 솔직히 지난 시즌 플옵으로 어느정도 증명했죠.
컨파, 파이널로 갈수록 부상때문에 퍼포먼스가 점점 떨어지긴 했지만
어떻게든 꾸역꾸역 끌고 가는거 보면 이제 플옵 체력은 오히려 괜찮다고 봐요.
말씀대로 그냥 부상이 문제 같습니다.

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건