Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포르징기스 이번시즌 야투율이 40프로 밑이네요

오늘이야 복귀전이니 슛 3개성공17개시도는 이해갑니다
못할수도있죠
근데 오늘포함 야투율이 4할밑으로 내려갔습니다
외각슛이 장점이라지만 이건 너무하네요
더문제는 그의 무릎입니다
포웰부상으로 센터로 최소30분이상 뛸거같은데
팀은 겁나죠
이래저래 참 애매한 선수입니다.....
근데 5년맥스라는게 참 아쉽네요

Comments

슛이 주무기지만 빅맨인데.. 야투율이 너무 아쉽죠

큰 부상 후 복귀시즌이라 그런 것 같아요.
닉스에서 보여줬던 걸 생각하면, 올라올 거라고 믿습니다.

파웰 공백을 어떻게든 메꿔야할텐데, (트레이드를 생각해서) 댈러스의 픽 보유 상황이 어떻게 되나요?

그나마 막시 클레버라는 훌륭한 백업 빅맨 자원이 있고, 당장 스타팅 4번 자리라면 핀니-스미스를 내려서 써먹을 수 있습니다. 이러면 돈치치가 3번으로 가야 하긴 하는데, 가드 자원은 물량면에서 괜찮으니 뭐... 돈치치의 플레이나 역할도 1번으로 뛰나 포인트 포워드로 뛰나 별반 차이는 없구요.

그래도 돈치치의 앨리-훕 패스를 가장 믿음직스럽게 받아먹어주던, 활동량 넘치는 파웰의 공백은 참 아쉽네요. 보반은 코트에 자주, 많이 내보낼 수 없는 타입이라 파웰이 로테이션에서 백업 5번 역할도 많이 카바를 해줬는데... 뭐 이 부분도 클레버가 다 땜빵은 가능하겠지만 갑자기 부담이 너무 커지긴 했네요. (클레버가 35분 이상은 뛰어줘야 하는 형국...)

그리고 달라스는 픽 장사 힘듭니다. 포징이 영입 건으로 뉴욕에 21년과 23년 1라 픽을 넘겼고, 때문에 22년 1라픽은 거래가 힘들죠. 2라픽 정도로는 파웰 수준의 자원 수급은 어렵구요.

그나마 코트니 리의 만기 계약으로 좀 더 남은 계약 업어오기, 제일런 브런슨 팔기 정도가 현실적인 옵션이 될 겁니다.    

답변 감사합니다.
파웰수준으로 역할을 해 줄 자원이 은근히 희귀하죠.

1라픽도 보유상황이 안좋군요.
혹시, 2라픽 상황은 어떻게 되나요?
WCS나 알렉스렌이나 마힌미는 댈러스와 안 맞는 자원인가요?

현 달라스가 찬밥 더운밥 가릴 신세는 아니긴 합니다. 근데 WCS은 골스에서 내줄 리가 없고, 마힌미는 이번 시즌 폼이 좋아서 워싱턴에서 섣불리 안 팔듯 하네요. 이 친구의 부담스런 계약도 이제 만기기도 하구요.

렌 정도는 2라픽으로도 업어올 수 있을 겁니다. 바꾸어 말해서, 이번 시즌의 렌은 데려와도 팀에 큰 보탬은 못 된다는 거죠. 파웰 공백 메우긴 어불성설인데, 당장 골밑 인적 자원 자체가 부족하니 역할은 좀 해줄 수 있겠죠.

20 드래프트 때 2라픽이 두 장 있긴 한데, 하나는 휴스턴 2라픽과 스왑픽이고 하나는 골스픽입니다. 그런데 골스픽은 Top55 보호라 거의 못 쓸 겁니다. (골스 성적 추락때매... 이게 보호픽 아니면 대박 날 픽일텐데말이죠...) 21년, 22년에는 달라스 고유 2라픽만 있습니다.

제가 알기로는 워리어스 2라픽이 2019에서 55픽 보호였던걸로 알고 있는데, 아닌가요?
이번에는 비보호인걸로 알고 있습니다.

저는 컬리스테인도 반대급부가 상위2라픽이나 1라하위픽 정도면, 워리어스에서 보낼거라고 예상하고 있습니다.
로컬에서 나오는 루머에서도 벅스, 글로삼, 컬리스테인의 트레이드 가능성이 지속적으로 나오고 있습니다.
가능하다면 워리어스는 아예 시즌을 던지고, 스마일러기치와 크리스에게 자리를 주려는 것 같습니다.

이번에는 비보호인가요? 19년에는 55픽 보호라서 행사를 못했습니다.

글로삼과 벅스의 트레이드 루머는 꾸준히 들렸는데 WCS도 그랬군요. 근데 WCS은 일부러 몸값까지 깎아가면서 워리어스 합류한거라... 설령 영입한다 쳐도 다음 시즌 달라스에 남을지가 좀 미지수고, 그런 상황에서 1라 후반이든 2라 초반 픽을 쓰는 게 좀 모험이지 않을까 합니다.

20년 워리어스 픽이 비보호라면, 1라픽이 없는 달라스 입장에선 더 귀중하다고 봅니다. 사실상 1라픽에 가까운 밸류이니... 

제일 중요한 자산이 되겠네요.
돈치치가 이번시즌에 컨파도전을 하기를 바라는 입장인지라, (최대한) 대체자원을 잘 가져오기를 바랍니다.

워리어스와 샌안의 상황때문에 타팀에도 시선이 많이 갑니다.
이번시즌에는 저애게 돈치치의 댈러스가 가장 매력적입니다.
응원합니다.

WR

뉴욕에 포르티스 어떤가요?? 성격이 문제지만 칼라일이 기가막히게 쓸거가 같은데 뉴욕가드가 심각하니 브런손에 알파로 금액맞춤 어찌될거같은데...어찌보시는지요??

코트니리 + 브론슨이면 샐러리는 얼추 맞겠네요.
오호...

포르티스가 현 달라스 시스템에 딱히 맞는 선수는 아닌 듯 하지만, 파웰 빠진 것 만큼의 탈렌트를 채워줄만하긴 하네요.

루카와 포징이가 벤치로 갔을 때 팀하쥬 외에는 개인 능력으로 공격을 풀어줄 만한 선수가 부족하긴 해서, 공격형 벤치 자원으로 가치가 있을 듯 합니다. 스타팅으로는 좀 조합이 안 맞아 보이구요. 이렇게 되면 뭐 클레버가 스타팅 가면 되겠죠. 

연봉이 연평균30밀가량의 5년계약인데 심각하네요.
센터가 야투율30프로대면 재앙이죠.
아무리 외곽슛 시도가 많다고 해도요.
게다가 건강하지도 못한

포르징기스 센터아닙니다

이번 시즌 달라스에선 주로 센터로 뛰고 있습니다. 센터가 수비 시에 골밑을 틀어막으며 림 프로텍팅 하는 포지션이 맞다면, 그 역할은 포징이의 주요 롤입니다.

무릎 부상 후 다소 둔화된 기동력까지 감안해 본다면, 이제는 5번으로 자리잡는 게 맞겠구나 싶기도 하구요.

이번 시즌 사실상 달라스에서 센터로 뛰었습니다. 제일 뛰어난 사이즈와 림 프로텍팅 능력을 지녔고, 이를 바탕으로 골밑을 단단히 지켰죠. 부상 이후 기동력은 아무래도 전보다는 못한 느낌인데, 은근히 약점이라던 보드 장악력에서 적어도 수비 리바운드는 잘 단속해주는 모습을 보여주며 커리어-하이 리바운드를 기록 중입니다.

파트너 빅맨인 포웰이 5번으로는 사이즈가 좋지 않고 (힘 좋고 큰 빅맨에게 밀림) 림 프로텍팅이 떨어졌는데, 포징이 그런 단점들을 잘 메워주고 있죠. 반면에 파웰이 운동량과 외곽 수비 능력이 괜찮다 보니, 본래 맞는 포지션인 4번에서 좋은 모습을 보여주고 있었습니다.

문제는 공격인데 본래 샤프 슈터는 아니지만 그 사이즈에 가볍게 던져댈 수 있는 3점이 올 시즌 살짝 주춤하다보니 야투율 하락에 영향을 줬죠. 본래가 야투율이 낮은 선수긴 했습니다만, 상징적 라인인 40% 밑으로 떨어진 건 아쉽죠. 문제는 그만한 키를 지녔음에도 미스 매치를 활용할만한 변변한 포스트 무브를 갖추지 못했고, 한참 작은 선수들의 적극적 수비에도 고전하는 모습을 보여주고 있죠. 그리고 트렌드라곤 하지만 3점은 좀 억지로 늘리고 그럭저럭 괜찮던 미드 레인지 슛은 너무 아끼는 모습입니다. 뭐 올 시즌 미드 레인지에서 성공률도 많이 아쉽긴 하지만요.

장기부상 이후 슈팅밸런스 회복은 그렇게 단기간에 이루어지는게 아닙니다. 더군다나 칼같이 관리받아도 모자랄 판에 돈치치 부상 당해서 그거 매꾸다다 무리해서 부상당했죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건