Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

유튜브에 케빈가넷 선수의 스토리 영상을 봤습니다.

미네소타 유니폼이 저렇게 멋있었나 싶을 정도로 간지가 철철 흘러넘치네요. 고독한 에이스에서 보스턴에서 우승하고 다시 복귀한 스토리도 멋있고요. 가넷선수는 팬이 많은 선수였겠죠? 먼가 승부욕이나 투쟁심 넘쳐서 남자들이 좋아할 캐릭터 같은데.

Comments

팬도 안티도 아주 많은 선수였죠. 우리편일때는 최고, 적으로 만나면 이보다 싫은 선수도 없을듯 합니다. 전 매우 좋아합니다.

인성적으론 별로여서

WR

약간 디그린같은 포지션일까요...?

사실 트래쉬 토크로 유명하긴 했지만 보스턴 이후 말년에 있었던 일들 말곤 사실 디그린 정도로 회자됐던 적은 없었던 것 같아요. 오랜 팬이지만 찰리 빌라누에바 사건이나 한참 어린 후배를 연습경기 도중 폭행한 실망스런 사건이 있었지만 이처럼 커뮤니티가 활발하지 않았던 시절이라 좀 무뎠던 느낌이네요. 오히려 0304시즌을 제외하곤 언제나 홀로 고군분투하던 론리 울프 이미지와 더불어 열정적이고 파이팅한 모습이 이미지의 대부분을 차지했죠. 이런 선수가 새가슴 이미지가 있었던 것도 생각해보면 새삼 놀랍네요.

별명을 보면 인기를 짐작할 수 있죠. "BigTicket"

생긴것도 플레이 스타일도 너무 멋진 선수인데

인간적으로는 별로인듯합니다...

어렸을때 가넷의 빅팬이었던 선수들이

매치업후에는 거의 안티로 돌아섰...

가장 간지나고 박력 열정 넘치던 선순데 단연 좋았죠
사실 조던도 먹시 보그스나 팀내 동료한테 정말 못됬었죠
이게 다 동영상으로 안 남아서 이미지하락이 덜한거 같아요 사실

미네소타에 정붙이고있는 이유중하나인 선수입니다
명전에 올라갈 그날만을 기다리고있습니다

본인이 가진 열정에 거친 언행으로 투쟁심을 부스트하는 스타일이었던 것 같아요.

빌라누에바 건은 사과를 한 걸로 기억하고 있습니다.

2라운드 루키에게 펀치날린 사건은
실드가 불가능해보이고 ...
(이거는 사과를 했는 지 이후는 기억이 안나네요.)

셀틱스 - 닉스경기에서도 카멜로랑
트래쉬토크로 불이 붙어서 카멜로가 경기 끝나고까지 가넷을 기다리며 일촉즉발인 사건도 있었죠.

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건