Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

윌리엄슨이 없어도 펠리컨스 경쟁력 있을까요.

시즌도 시작하기 전부터 힘빠지는 소식을 들었네요.

한시즌 장기부상자가 한명 이상은 꼭 나오는 팀인데 부상 위험이 있었다 해도 시작부터 이럴 줄은 몰랐네요.

윌리엄슨이 빠져도 멤버는 잘 꾸려서 나름 팀답기는 한데 경쟁력까지는 있을지 모르겠습니다.

팀원들이 의욕적으로 임한 시즌인데 허탈해하지 않을까 걱정도 됩니다.

그리고 젠트리가 잉그램을 4번으로 기용할 수도 있다는데 이러면 3, 4번이 다 문제가 생기는 건 아닐까요.

웬지 오늘 라인업에 오카포만 페이버스로 바뀐 게 아닐까 걱정이기도 합니다.

Comments

르브론 없는 레이커스 비슷해질텐데 플옵 힘들어 보이네요

WR

그것보다는 낫죠. 할러데이, 페이버스, 레딕이 있으니까요.

레이커스는 무려 ad가 있죠..

WR

잉그램, 볼이 있던 작년 말하는 것 아니었나요? 올해 전력으로는 제임스 빠져도 당연히 레이커스가 좋죠.

올해 얘기 아니였나요?;

WR

원작성자께서 어떤 의미로 쓰셨는지 모르겠네요. 전 같은 조건의 잉그램, 볼, 하트로 봤거든요. 제임스 빠진 레이커스가 아무리 그래도 윌리엄슨 빠진 펠리컨스랑 비슷할까요.

특별한 언급이 없고. 자이언없는 펠리컨스 얘기였으니.. 올해를 비교한게 아닐까요..

그리고 자이언이 현재 릅급은 아니지만. 펠리컨스와 달리 레이커스는 우승을 노리는 팀이죠

WR

풀전력으로도 대략 20승 정도 차이나는데 제임스, 윌리엄슨 빠진 상태가 비슷할 수는 없겠죠. 제임스 무게감이 크긴 하지만요.

애초에 작년하고 팀이 많이 바꼈는데 작년성적은 별의미 없지 않나요..

만약 정말 르브론 빠진 ad의 레이커스가. 루키인 자이언 빠진 펠리컨즈보다 못하다면 올해 우승과는 상당히 거리가 먼 팀이란거겠죠

WR

그러니까 그게 이상하다는 겁니다. 올해 비교라면 제임스 빠진 레이커스가 윌리엄슨 빠진 펠리컨스랑 비슷할 수가 없겠죠. 그러니 작년의 멤버랑 비교인가 싶었던 겁니다.

잉그램이 20득점 해주면 자이온 없어도 해볼만할것 같습니다. 예전과 달리 벤치가 탄탄해졌어요. 게다가 naw 너무 잘해주네요.

WR

잉그램이 2옵션을 맡게 되는데 정말 중요할 듯합니다. 시즌 초반 스케줄도 안 좋은데 윌리엄슨도 없으니 잘 넘겨야 할 듯합니다.

그래도 즈루 페이버스 잉그램 레딕이 있으니 괜찮을거 같습니다

WR

막막할지 희망을 볼지 첫경기가 중요하네요.

잉그램이나 즈루가 중심을 얼마나 잘잡아주는지 봐야겠어요. 그리고 론조도 있습니다!!

WR

그랬으면 좋겠네요.

그래도 팀 구성이 제법 탄탄해서
쉽게 무너지진 않을 것 같아요
달릴 수 있고 윙자원도 풍부하고

WR

프리시즌과는 또 다르니까요.

랄팬입장에서 뉴올로간 영건들의 역량은 믿어 의심치 않을만큼 좋으리라 봅니다 LA라는 도시만큼 언론에 압박도 덜받을거고 르브론이라는 거대한 그늘아래서 당장의 성적압박없이 뛰어도 될거니까요 자이온이랑 같이 경험치 못먹는건 아쉽지만 개인적으로는 꽤나 보기좋은 시즌이 될겁니다

WR

윌리엄슨은 당장 못 나오는 거지 시즌 자체를 못 나오는 건 아니니까요.

자이언이 없으면 힘이 많이 빠지겠지만 그래도 페이버스, 멜리, 오카포, 헤이즈 등 물량은 충분하니 버텨볼만 할 것 같습니다. 이참에 잭슨 헤이즈한테 기회 좀 많이 줘봤으면 싶네요.

WR

그랬으면 좋겠습니다.

저도 갓즈루가 있기에 어느정도 경쟁력이 있을것 같긴한데 항상 우려되던 무릎이라 걱정이 많네요 들어오자마자

WR

수맥이 좀 걱정됩니다.

자이언이 있어도 플옵은 힘들다고 봐서 순위는 비슷할거라 생각합니다

WR

없는데 순위 비슷하면 최고죠.

자이언이 있었어도 리딩 스코어러는 잉그램이었을거 같아요.

WR

팀에서 더 밀어주지 않았을까요.

G : 론조 / 즈루 / 레딕 / 조쉬하트

F : 잉그램 / 무어 / 다리우스 밀러

C : 페이버스 / 오카포 이면 포워드 라인의 무게감이 좀 떨어지긴 하네요.

잉그램 4번이면 골스 시절 듀란트처럼 활용할 모양이네요. 높이가 있으니 괜찮아 보입니다.

아무래도 가드 쪽에 좋은 자원들이 몰려 있으니 3가드 스몰 라인업을 자주 볼 수 있을거 같습니다.

WR

밀러는 거의 시즌 아웃이고요. 포워드 라인에 잉그램, 켄리치 윌리엄스, 멜리입니다. 센터 라인에 페이버스, 오카포, 헤이스고요. 어차피 떨어지는 건 마찬가지긴 하네요. 오늘 라인업은 잉그램을 4번에 두고 레딕을 3번에 넣는 스몰 라인업으로 나왔습니다.

아예 없다면 사실 서부라서 플옵은 거의 불가능하다고 봐야죠

WR

시즌 아웃은 아닙니다.

아 저도 그냥 제목 질문 그 자체에 대한 대답이었습니다.
자이언 없을 때 뉴올의 경쟁력이면 나쁜 팀은 아니지만 서부 플옵은

WR

없으면 상당히 불안하죠. 있어도 플레이오프는 모릅니다.

근데 제 생각엔 오카포가 너무 저평가됬다고 생각합니다...물론 요새 트렌드에 맞지 않는 올드한 스타일의 빅맨이란거 알고 있지만 공격에서는 확실히 해준다고 생각하거든요

WR

그런데 프리시즌 보면 상당히 변했더군요.

오래 결장하는것도 아니고 충분히 해볼만하다고 생각됩니다. 

WR

그랬으면 좋겠군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건