Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

방사능 이슈 같은게 미국대표팀에 영향이 있을까요

미국 언론에서 언급하기 시작한거 같은데...

올림픽 불참할 이유가 더 생긴거 아닐지...

Comments

미국에서는 일본방사능 이슈가 전혀 안되고 있습니다. 워낙 일본과의 거리가 머니까요, 뉴스에도 잘 나오지도 않네요. 워낙 다른 이슈들도 많으니까요.

일본방사능에 가장 관심(?)이 많은 나라는 단연 우리나라입니다. 반일감정과 겹쳐서 과장해서 이야기하는 경우도 많구요. 적어도 우리나라 언론보도 기준으로 세계여론을 생각하면 안됩니다. 

누가 그러더군요. 해외에서는 일본방사능보다 북핵을 더 무서워한다구요. 일본방사능 무서워서 일본 못갈거면 북핵무서워서 한국은 더더욱 안 올거라는 말이죠. 

그런데 북핵은 리스크 측면이고
후쿠시마는 그야말로 실제상황인지라..
후쿠시마사고가 정말 일본에서 축소은폐를많이했나봅니다.
우리가안보불감증인건지 가끔 외국인들이랑 얘기하면 놀라긴합니다

WR

방사능 오염토를 소가 뜯어서먹고 그걸 다시 밭에 뿌리는 분들이고...

원전 옆 해수욕장도 개장하는 분들인데..

이게 과장일지는....

공감합니다

https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_201403110649078527

원전사고 이후 도살되어야 할 소들이 그냥 버젓이 키워지고 있구요. (2014년)

https://www.youtube.com/watch?v=hrF5Q8a0wws

소들이 방사능 오염토 봉투를 뜯어 자기 몸에 부비고 있는곳이 일본이죠.

농구대표팀 정도면 큰 요트에 식자재는 공수해 올것 같네요.

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건