Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하든 공격력만 놓고 보면 농구계의 메시네요.

하든 3점기록을 찾아봤는데 벌써 2천개가 넘겼더군요. 이대로라면 레이알렌 기록 넘어서고 3천개도 넘어설게 확실해 보이는데요. 

거기다가 또 하나 더 저저번 시즌에 11어시 찍어서 어시스트왕 먹었더군요. 이정도면 하든의 패싱은 세계최고수준의 패싱을 지녔다고 봐도 무방하겠죠.

거기다가 알고도 못막는 필살기인 스텝백 3점 점퍼에

돌파능력도 슈팅가드 역대 최고수준인거 같던데. 거기에서 파생되는 자유투겟 능력

볼핸들링도 크리스폴 못지 않은거 같고.

그렇다면 공격수로서 갖춰야할 능력인 슛 돌파 패스 모두 사기수준아닌가요?

메시도 역대최고 패싱능력 드리블 능력 슛팅 능력 다 갖춰서 괴물 소리 듣는데. 하든도 비슷한거 같네요.

둘다 왼발 왼손이라는 점도.

Comments

지금 많이 내려온 메시라면 그럴지 몰라도 전성기 메시는 이만사마의 평득50정도는 가져와야 비교해볼만하다 봅니다.

메시는 축구쪽 2차스탯으로 보면 혼자 천상계에서 노는지라.. 하든으로 비비긴 좀 힘들어 보입니다

생각해보니 저도 잘못생각하고 있었네요. 지금 메시도 2차스탯 그래프에서 메시를 제외한 스탯이 제공될정도로 격이 다른 플레이어였었죠. 4강에서 떨어졌다고 조금 무시했던거 같습니다.

공격과수비 포지션이 나뉘어있는 스포츠와 비교하는건 의미가있을지 모르겠네요
축구라는 스포츠전체의 역대중에 한손에꼽는선수와 비교하기에는 우승경험이없는 지금의하든이 농구라는 스포츠에서 한손에꼽는다? 저는 아직 부족하다고 생각합니다

메시 소환하려면 평균 40-10 찍으면서 야투율도 5-4-9 정도는 찍어야...

조던도 근처에 못간기록인데 메시가 그정도인가요?

11-12 시즌 60경기 73골 28어시, 남들이 3~4시즌 동안 찍어도  괜찮은 성적을 단 1년 만에 찍기도 했고, 평균적으로 40~50골 25어시 전후를 찍으며 팀 우승도 여러번 이끌었던 선수라...

메시, 호날두 때문에 득점이 쉬워보여서 예전보다 전체적인 득점이 많이 늘어났나 싶다가도 막상 3위권 선수들 보면 그냥 저 둘이 넘사벽 차이였죠. NBA에서 메시 성적 비교하려면 고대괴수 소환해야 합니다.

전성기 메시 기록은 기네스 등재되어 있습니다.

이건 스티브 내쉬죠 생머리 메시랑 어찌나 뛰는폼이 닮았는지

보통 프리메라 이거 득점왕이 메날두 나오기전이 20후반~30중반 골 사이였던거에 비해 메시는 50골을 넣었죠.. 그말은 nba에서 평득이 20후반~30중반 사이가 보통 득점왕을 하는거를 생각하면, 평득 50점 찍던 챔벌린이 소환 되어야 하지 않을까요~??

일단 메시랑 비교는 섣부른 것 같고요

돌파능력도 슈팅가드 역대 최고라기엔 슈팅가드엔 그 분이 계신대요? 좀 비약이 심한 건 아닌지..

올해 같은게 있다면... 메시와 하든 모두 탈락을..

하든 물론 최고지만 메시는 GOET라서 그분과 비교를 .

와우 메시가 체임벌린급 기록을 뽑고 있었군요. 축덕분들은 그정도로 말도안되는 축구를 보고 계신거네요. 부럽네요.

메시 기록이 넘사인건 맞지만 상위 두팀이 독식하는 리그에서 그나라 국대급 멤버로 뛰는 부분도 간과할순 없죠. 메시 혼자 저러면 신이겠구나 하는데 날두도 비슷하게 스텟 찍는거나 국대경기 처럼 팀원이 바뀔때나 챔스처럼 비슷한 수준의 강팀간 경기에선 생각만큼 신급은 아닌걸 보면, 하든은 무리수여도 개인적으론 메시보다 조던이 더 위대한 업적이었다고 봅니다. 조던은 날두급 라이벌도 없이 2위권들과 넘사벽 격차가 있는 넘버원이자 승리자였죠.   

인원수도 생각해야죠. 구기종목은 인원수가 늘어날수록 개인의영향력이 작아질 수 밖에없습니다. 그리고 전성기 메시스탯은 날두도 비교가 안되요. 한시즌 90골은 누구도 넘볼수 없는 대기록입니다.

한시즌 90골이 아니라 일년에 90골 아닌가요?

한시즌 90골이 아닌걸로 알고있는데요

한시즌이 아니고 1년동안이긴한데..그게 그거 아닌가요

5명이 뛰는 한선수가 공격과 수비를 동시에 하는 농구가 아무래도 11명이 뛰면서 역할분담에 필드도 넓은 축구보다 1명의 슈퍼스타로 인해 결과가 좌지우지 되는 경향이 크죠.메시 정도면 농구계의 조던 정도로 볼 수 있다고 봅니다. 압도적인 개인스탯과 더불어 다른 선수가 흉내내기 불가능한 플레이를 밥먹듯 보여준다는 점에서 비슷하고 둘다 GOAT로 평가되는 선수들이니...

이만사마는 모셔와야 비교가 되죠 전성기 메시는 괴물 그 자체라..

메시와 날두의 최근 10년은 이만사마와 빌러셀의 천상계 리바운드 경쟁에 비교해야 그나마 비벼집니다.
플레이 스타일이나 이미지를 비교하신거면 몰라도 다른 선수들과의 실력 간극을 비교하신거라면 그분도 메시/날두에게는 비교가 안되요...
그래도 굳이 비교를 하고 싶으시다면 득정왕/도움왕 동시 달성한 앙리 추천합니다.

메시 소환하려면 신발장수나 이만사마급이어야 할텐데요

하든 하고 메시
비슷한점은 그렇게 빠르지도 않고
화려하지 않은데 설렁설렁 하는듯
수비수의 타이밍을 뺏어오죠.
이런점이 비슷합니다.
도사느낌이요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건