Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀탐 떠날시 새로운 코어는 누굴까요?

그린의 남은 1년은 폼이 유지될꺼라 보구요
리빙스턴이나 이궈달라는 공헌도 부분에 대해
샐캡이나 부진은 말을 못하겟고 엄청나게 고맙기때문에요.. 탐슨 듀란트 그린도 마찬가지구요 하지만 공격에 중심코어인 탐듀가 떠나게 된다면 현실적인 커리 + 어떤 코어 로 형성이 될지 궁금하네요 다들 어떻게 생각하시는지 궁금하네요

Comments

최소한 탐슨은 남을꺼라고 생각하지만

가정이 둘다 떠날시니까 그에 맞춰서 보면 

둘다 떠난다고 해도 외부 영입이 안되는 상황이니

커리 + 그린이 코어 겠죠 

WR

커즌스는 잡아줘야되겟죠..?

그렇긴한데 골스가 커즌스한테 줄 수 있는 돈에 한계가 있어서요

WR

그런가요..? 꽤나 싸게는 잡을수있을꺼같다고 생각했는데 커즌스도 다음시즌 맥시멈급으로 잡아야되나요?

커즌스가 지금과 비슷한? 연봉으로 1년 재수하면 같이 가는것도 나쁘진않아보입니다

아킬레스건 부상 이 후 복귀가 나름 나쁘지 않았기 때문에 MLE로 쓰기는 힘들 겁니다. 내년에 샐러리 비는 팀이 많아서 단기 계약이라도 10M이상 줄 팀은 나올 것 같거든요.

올해 커즌스 금액에 조금밖에 더 못 줄겁니다. 그래서 더 돈 많이 주는 구단나오면 못 잡을수 있다는 말이었어요.

골스는 탐슨만 잡아도 샐러리 초과기에 버드권한이 없는 커즌스에게 줄 수 있는 돈이 제한적이라 놓칠거란 예상이 많은데 만약에 듀탐 다놓치면 샐러리가 비기때문에 커즌스 잡을 돈은 생기긴합니다..

아 미니 미드레벨 익셉션으로 잡아서 아예 내년 줄 수 있는 돈이 한계가 있는지 알았는데 사치세 이하로 줄이면 미니 미드레벨이 아니게 되나보네요.

커탐 뜨면 새로운 픽을 키우거나 아니면 트레이드해야죠 지금 있는애들로서는 답이 안니오는거같아요

듀탐 둘 다 떠날 가능성은 없습니다 최소한 탐슨은 남죠

커탐 둘중에 한명은 남지 않을까요...둘중 한명은 맥시멈 줄수는 있으니...

듀탐 떠나면 다음시즌 20m 정도 FA영입 자금이 나오네요. 그 돈으로 주전 2,3,5번을 다 구해야하는데.. 사실상 괜찮은 코어는 구할 수가 없죠. 듀탐 둘 다 보낸다는 건 그냥 커리 말고 다보내고 리빌딩 하겠다는 거겠죠.

해설자말이 최소 한명은 잡을꺼라 예상하던데요. 사실 보낼꺼면 둘다 보내고 밑바닥부터 다시 리빌딩 해야한다고 생각하긴 합니다. 어설프게 둘중한명 잡으면 준수한 성적은 낼수 있겠지만 컨파도 힘들꺼라 봅니다.

골스가 커리의 스타성이 살아있는 동안에 팀을 해체 후 리빌딩 수준으로 떨어뜨리진 않겠죠.경기장도 옮기니 앞으로 최소 3년은 무리해서라도 핏을 어느정도 유지할 것으로 생각됩니다.

커-탐 만 남아도 포틀정도는 강력할 것 같습니다.

그럼 그린까지 포기하고 내년에 ad 노려봐야죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건