Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리의 오프 볼 무브가 너무 줄어든거 같지 않나요?

지난경기부터 그런거 같은데 이게 후반으로 가서 체력적으로 지쳐서 안뛰는거보다도 아예 1쿼터 시작하자마자 움직임을 봐도 예전 커리가 잘하던 오프 볼 무브가 현저히 적어요. 물론 움직이긴 움직이는데 예전엔 한번 뛰기 시작하면 마크맨이 떨어 질 때 까지 죽어라 뛰다가 그래도 안떨어지면 가서 스크린하던 헌신적인 움직임이였는데 지금은 달라요. 물론 오프 볼 무브 많이 가져가는데 중간에 4~5초만 따라다녀도 금새 포기하는 모습이 너무 자주 보여요.

오프 볼 무브가 안되니 볼 투입도 적고 슛기회도 적어지고요.

Comments

적다기보다 견제가 심해진거 아닐까요??

WR

플옵에선 견제가 심해져서 힘든게 당연한데 이미 몇년연속으로 플옵에서 뛰는 중인데 예전 플옵과 비교해봐도 좀 덜 뛰는 느낌이라. 아니 덜 뛴다긴 보단 뛰긴 뛰는데 생각보다 금방 포기해요.

포제션자체가 안주어지니까요. 오프볼무브는 커리의 슈팅으로 끝나는데 아이솔이 많았잖아요

클리퍼스가 너무 잘 막었어요. relocate 샷들도 오늘 한번인가 밖에 못봤고, 클립수비가 너무 좋음

상대가 스위칭 디펜으로 나오면 왠만해서는 쓸데없는 체력소모만 될뿐이니깐요

이리 나올때 커리에게 볼을 줘야 하는데 볼을 못 만지니 할게 없죠

걍 볼 운반만 하고 반대쪽으로 가서 별 공격 의지도 없이 가만히만 있는데 답답해도 이리 답답할수가 없더군요

전 경기처럼 슛감이 안좋았으면 이해라도 되는데 오늘 3점 슛감은 상당히 좋았음에도 이리 소극적이니 갑갑하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건