Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

해럴이 이정도인데 전성기 샼이라면

전성기 샤크는 지금 뛰어도

리그를 박살낼 수 있을꺼같습니다

Comments

전성기 샤크면 골밑 초토화 될 듯한...

트렌드고 뭐고 어느 시대에 뛰어도 경기를 박살낼 선수입니다

요새는 트랜지션이 많아서..

감량하고 뛰어다닌다면 그것대로 재앙이겠네요

센터라인의 중량감이 줄어든 점을 감안하면 올랜도 샼이 오면 난리날껍니다.

득점자판기가 되겠네요 정말

올랜도 샼은 그냥 지금 뛰면 리그 파괴죠...제독과 더불어 가장 잘 달리는 센터 중에 하나였으니까요.

샼이 기량적으로는 해럴과 비교가 안되는 선수지만 해럴이 더 트랜디 하지 않나요. 작고 빠르고..

저는 과거 선수들이 현재로 왔을 때 어떨지에 대해 평가를 유보하는 사람이라.. 과거 선수들이 오면 과거 활약 이상으로 다 터트릴 것이다라는것 까지는 모르겠어요.

샼은 절대 느리지 않습니다.
레이커스 시절 증량하면서 서서히 느려지긴 했지만
올랜도 시절엔 빠르고 강했습니다.

샼 빠른거 알고있습니다. 단지 해럴과 비교해서는 해럴이 더 빠르지 않나요?

샼이 활약 못할거라는게 아니라 온다고 90년대00년대 이상으로 리그를 초토화 시킨다는 보장은 못한다는 말을 하고 싶었습니다. 어느 시대에 갔다놔도 샼이 MVP급 선수인건 분명하구요

올랜도 시절 샼은... 하렐과 비교하기도 미안합니다.

빅맨 트렌드가 작고 빠르고가 아닙니다 빅맨이 작으면 예나 지금이나 약점인데 그 약점을 안고 뛰면서 해럴이 잘하는거뿐이죠

해럴이 공격 효율도 좋고 날아다님에도 평균 25~30분밖에 못뛰는건 그 작은게 약점이 되서 수비에서 문제가 발생해서기도 하고 해럴이 트렌디하다기엔 요즘 4번이 대부분 가지고 있는 중장거리 옵션이 없는 선수죠

트렌디한 빅맨이라면 그리핀처럼 3점도 잘 던지는 선수라던지 쿰보처럼 빅맨인지 스윙맨인지 경계가 모호한 선수 갈매기처럼 미드레인지가 되는 선수 요치키처럼 리딩 3점이 되고 타운스처럼 3점을 40%로 던져넣는 선수들이 트렌디한 빅맨이지 3점 없고 사이즈가 작지만 운동능력과 힘으로 승부보는 해럴은 트렌드보다는 정통파 언더사이즈 빅맨에 가깝습니다 3점을 훨씬 잘 넣으면서 역시 안쪽에서 승부보는 랜들도 트렌드에 맞는 스타일이 아니라 활약에 비해서 큰돈을 제시하는 팀이 없었고 해럴도 작년에도 고효율이었음에도 2년 12밀에 그쳤죠 

해럴이 트렌디한 선수는 아니라고 생각해요.

어느 시대건 짐승형 빅맨은 있었고... 해럴도 그 중 하나죠.

현재 휴스턴에도 매니멀이 있구요. 

요즘 트렌드에 맞는 선수라면 밀워키의 로페즈 아닐까요? 7풋 커리

샥이있으면 일단 스위치 디펜스 절대 못할거 같습니다. 스위치하면 자동 2점

올랜도 샥이와도 스몰라인업 쓰면 파울뿐이에요 막을수 있는게..

기본적으로 규격 외의 선수들은 어느 시대에 갖다 놓아도 그만큼은 할 거라고 생각합니다. 그 아래에 있던 선수들이야 활약상이 좀 달라질지 몰라도요

샤크가 지금오면 수비때문에 안된다는 의견도 있지만 전 전혀 아니라고 생각합니다. 샤크막다가 무더기로 코트밖으로 쫓겨날듯하네요

수비가 미스매치 때문애 조금 떨어질 것 같긴 한데, 골밑에서 공격력은 그거보다 더 오를 것 같아요

올랜도 샼이 온다면 말그대로 초토화 당할거 같습니다

공격은 더 파괴적이지만, 그만큼 수비에서 까먹죠. 커리, 릴리드같은 선수와 스위치되면 그냥 점수 준다고 생각합니다.

1패 우승 샼이면 불스 조던이랑도 해볼만 하다고 봅니다.
플옵 보면서 과연질까?란 생각이 든건 그때가 처음이자 마지막이였어요.
그래서
아이버슨이 전설이 된겁니다.

이 시대에 갖다놓으면 샼보다 하킴이 더 높은 평가를 받을 것 같아요. 전포지션 수비 가능하고 슛거리도 긴데다 골밑스킬 화려한 7풋 dpoy급 센터..

지금 오면 로빈슨=샼=하킴=유잉 걍 이럴것 같네요

더 트렌디 한 센터는 하킴이긴 하죠. 뭔가 하킴은 그냥 잘할 거 같은데 샼은 그림이 안 그려지긴 합니다...

샥 막는 빅맨은 죄다 파울아웃 당하겠죠.

보반도 지금 리그 적응 잘하면서 뛰고 있는데, 샼이 적응을 못할거란건 상상할수가 없네요

어느시대가도 비슷하게 잘하겠죠.
근데 해럴의 플레이를 보고 샼을 유추하기엔 스타일이 많이 다르죠. 해럴은 픽앤롤 위주에 림으로 대쉬하는 타입이라..

역대급 선수들은 어느 시대를 가도 역대급입니다. 반대로 지금 듀란트나 하든이 90년대 가도 엄청난 활약할걸요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건