Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

너키치는 레벨은 어느 정도인가요?

시즌 초 덴버에서 주전으로 나오다가

요키치가 포텐 폭발하며 벤치로 밀려난 걸로 아는데요. 당시 덴버가 너키치 활용을 잘 못한건지..

여튼 그 결과는 트레이드로 이어지고 오늘 덴버는 패배까지 맛봐야했습니다.

저는 요키치 팬이라 너키치가 이 정도까지의 활약을 펼칠 수 있으리라고는 생각지 못했습니다.

덴버 시절 너키치가 주전일 때는 왜 요키치를 안쓰지?? 할 정도로 요키치에만 관심이 가있어서..

근래 포틀의 상승세에는 너키치의 몫이 분명히 있습니다.

지금 게시판에서 포틀 빅3라고 할 정도로.. 확실히 잘한다는 인상을 받아요.

서론이 길었는데, 너키치가 어느 정도의 경쟁력이 있는지 궁금합니다.

센터 포지션에 한해서 순위를 매기고자 하는 것 보다는 이정도 급이다? 수준으로 알고 싶어요.

누구와 매치업했을 때, 느려서 좀 열세이더라.. 보드 장악력이 좋아 누구와는 비빌만 하더라.. 등

자유롭게 알려주시면 감사하겠습니다. 제가 보기엔 공수 밸런스가 꽤 좋아보여서 빅맨 상위시드로 분류될 거 같은데 다른 분의 의견도 듣고 싶습니다!

Comments

지금보다 성장하면 맠가 수준까지 가능할 것 같음

장점: 사이즈, 괜찮은 슛터치, 나름 포스트 스킬있음, 스크린 나쁘진 않음, 림프로택팅 나름 됨

단점: 느림, 헬프수비 잘 안됨, 픽 걸고 돌아들어가는 롤이 느림, 기복있음(감정과 실력모두)

시즌 초만 해도 너키치와 요키치의 투빅맨 라인업을 해보려고 했다가 결국 실패했고, 그 과정에서 요키치가 "저는 아직 벤치가 더 편해요" 이런식의 인터뷰도 하고 그랬죠. 그러다가 요치키 포텐이 갑작스레 폭발하며 너키치 자리가 애매해졌고, 결국 트레이드 되었습니다. 덴버가 뭔가 모즈코프 -> 쿠포스 -> 너키치로 백인 빅맨을 꾸준히 키우고 있는데 대체로 실패했죠. 어느정도까지는 성공했지만요. 너키치도 그렇게 요키치에게 밀려 사라지나했는데, 너키치는 투쟁심있는 선수라는걸 오늘 제대로 보여줬네요. 최대로 터지면 마크가솔 아무리 못해도 보낸 플럼리만큼은 해줄듯합니다. 

지금 당장 플럼리보다 나은 것 같은데...

저도 그렇게 썼는데요...

저도 그렇게 썼습니다.........근데 

포틀 플럼리 > 덴버 너키치

포틀 너키치 > 덴버 플럼리 인거 보면 포틀팀이 센터를 더 잘 살리는것같기도 하고 그렇습니다. 

WR

요즘 보면 기대보다 훨씬 잘해주어서
왜, 핫한 선수들 보면 기대치가 생기면서 이것이 선수 본연의 실력인지? 아니면 흐름을 잘타서 평소 스펙보다 잘 터지는 것인지? 헷갈릴 때가 있더라구요. 그래서 진짜 너킻의 객관적 레벨은 어느 정도일까 궁금했습니다.

자세한 코멘터리 감사합니다.

포틀랜드 이적하고 모든경기를 봤는데 스탭과 피벗이 좋고 상당히 유연해서 느리다는 느낌은 별로 안들더라구요. 롤도 요즘 센터들이 괴물같은 운동능력을 가진 선수들이 있어서 그렇지 전통 센터들의 스피드에비해 느리다는 느낌은 아닙니다. 현재 포틀랜드에서 릴라드와 너키치의 픽앤롤은 아주 쏠쏠한 공격옵션이 되고있기도 하구요. 감정부분에선 분명히 냉정한 타입의 선수는 아닌거같고 리더인 릴라드가 잘 컨트롤 해줘야할 선수인건 맞는거같습니다. 

오늘 하이라이트를 보니까 

손이크고 유연하며 민첩성도 있습니다.

엄청난 덩치인줄 알았는데 프레임자체가 좋은거지 

지방이 많아 보이진 않네요. 생각보다 안느립니다.

굉장히 좋은 선수네요

덴버에서 초반 키워보려고 했다는 것 자체가 나름 기량이 있기 때문이죠.

우리 팬들이야 경기때만 보지만 코칭팀은 연습부터 여러 가지를 알고 있으니 말이죠.

다만 요키치와 같이 갈 센터는 아니었고(실제 요키치가 주전으로 나오면서 덴버는 자리를 잡았죠. 요즘 요키치가 별로니 팀도 같이 가라앉고 있지만...) 교체카드로 쓰고 싶었는데 다른 팀에서 제대로 대우를 안해준 것으로 생각됩니다.

결국 포틀랜드와 트레이드를 하게 되었는데 교체 당시만 해도 플럼리쪽에 더 플러스 요소가 있다고 생각되서 플럼리 2필과 너키치 1픽으로 교체를 하게 되었는데....문제는 포틀랜드팀 자체가 이상하게 센터에 버프를 주는 팀입니다.(사실 이유는 있죠. 점퍼형 스타가 2명이나 있는데 모두 포지션이 가드고 상대팀에선 그러다보니 3점슛 수비 위주로 수비구성을 짜는데 그렇게 되면 골밑이 상대적으로 약해지게 되는 것이죠.)

분명 요즘 너키치는 누구랑도 안바꿀 소중한 자원으로 팍팍 크고 있습니다만 포틀랜드 외 다른 팀에서도 지금과 같은 파워를 보여줄지 의문이 들기는 합니다.

너키치를 보면 JV랑 많이 비슷합니다. 장단점 거의 다 흡사하죠. 어떤 코치를 만나느냐에 따라 결정될텐데, 잘 크면 올스타 바로 아래급까지는 크지 않을까 싶습니다.

저는 JV랑 드러먼드랑 기량 차이가 크지 않다고 생각합니다. 공격은 JV가 낫고 수비는 드러먼드가 낫죠. 하지만 드러먼드도 생각보다 림프로텍팅이 좋지 않고요. JV가 궁금하시다면 작년 플옵 인디전이나 마앰전 보시면 생각보다 좋은 선수라는걸 알 수 있으실겁니다. 너키치랑 플레이스타일, 장단점 거의 비슷해요.

키치-키치 조합이 성공할줄 알았는데 망하더라구요.

그래서 너키치는 자리가 애매해졌고..

12-8 이상이 가능한 엘리트빅맨의 가능성을 보인 자원이조. 덴버에서는 월래 너키치가 먼저치고나갔는데 갑자기 요키치로 코어가 바뀐것뿐이조. 이미 가능성을 내비친 자원이긴합니다.  폭발적인 운동능력이 없다뿐이지 기본적으로 갖추어야할 능력은 다있는 편이조.  진짜 키치-키치 조합이 공존못한게 참아쉽조.

사이즈를 생각하면 느린것도 절대 아니라고 봅니다. 날랜 컷인 동작도 가능한것 보면서 살짝 놀라기도 했구요. 건강하게 시즌 평균 30분 이상을 뛸수만 있다면 중상위권 팀의 주전 센터로 충분하다고 생각합니다. 상성과 샐러리를 따졌을때 최상위권 팀의 주전으로도 나올 포텐이 있다고 생각합니다.

gsw
14:36
검색 대상
띄어쓰기 시 조건