Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스가 1라에서 포틀과 붙는다면 ????

릴라드,맥컬럼 vs 커리,탐슨 

폭발력 대결이 볼만하겠구요. 

하클레스,아미누가 듀랜트 마크할듯하고 

전 너기치가 진짜 대 활약을 하지 않을까 

골스가 너기치를 제어할수있을까? 합니다.

골밑 약한팀에겐 요새 말그대로 너기치가 폭격중이거든요.

맥기는 높지만 너기치의 스킬을 못 막을거 같고

자자는 작아서 힘들듯한데

덴버랑 붙어서 재밌을듯하지만 경험이 좀더 있는 포틀과

붙으면 더 재밌을거 같고 너기치가 얼마나 골밑을 폭격할지도 

궁금하네요. 

이제 정규시즌 10겜도 안남았나요 ?  플옵이 기대됩니다!

Comments

누르키치 트레이드로 엮인 덴버와 포틀이 8위대결을 펼칠줄은...
결과로봐선 윈윈중인거 같네요

골스입장에선 포틀은 해봤으니
댈러스 붙어보고싶네요 반즈도있고
골스가 2위한다면 2라운드에선 오클이 올라왔음 합니다

올 시즌 스윕패에 지난 플옵 스윕패 아니였던가요? 개인적으로는 이번엔 덴버가 붙어봤으면 했는데 막판에 힘을 못쓰네요...

플옵때 한게임 이기긴 했었죠.
그래도 말씀하신 바에는 공감합니다...
솔직히 별로 기대가 안되요.

WR

그땐 너키치가 없었죠! 

너키치가 포인트 입니다!

있어도 입니다.
너키치가 그렇게 변수를 만들어낼만큼 좋은 선수인지 잘 모르겠습니다.
원래 의외성으로 승리를 만들던 팀이 이젠 안정적으로 승리하는 팀이 됐어요. 오히려, 이런 면모는 워리어스 상대하는 것에 전혀 도움이 되지 않을 겁니다. 팀 밸런스로는 이길 수 없어요. 축구로 비유하면 바르셀로나를 아스날이 이길 수 없는 것과 같은 이치죠.

너키치는 없었지만

골스에 이번 시즌에는 듀란트가 들어왔죠. 

전력차이는 꽤 난다고 생각은 합니다만, 맥이 작년보다 더 성장했고, 릴도 혼자 지난시즌 골스를 침몰시킨적이 있죠. 언더독으로 할만하다고 생각도 듭니다. 너키치는 두고봐야겠고요. (일단은 플옵을 나가야겠죠)

포틀팬분들께는 죄송하지만 듀란트가 없던 14-15, 15-16시즌조차

골스의 하위호환인 느낌이 들었어서 그나마 다른팀들보단 수월하다고 생각해왔고

올 시즌엔 듀란트까지 있으니 지는 그림이 안떠오릅니다

개인적으론 포틀보단 덴버가 더 까다롭게 느껴지네요 그나마도 질거라곤 생각은 안들지만...

물론 공은 둥글고 기적은 일어나라고 있는거라 뚜껑을 열어보면 골스가 광탈할지도 모르지만요..

제 생각과 정확히 같은 말씀을 해주시네요. 그래서 덴버가 플레이오프 올라가길 바랐던 것이구요.
워리어스는 거의 최상의 시나리오가 그려지는 모양새로 봅니다.

저도 여기 동의합니다.

적어도 보는 재미는 있을것 같습니다.

서부에서 샌안 빼고 골스 상대로 2게임 이길팀도 없어보임..

그렇다면 동부는 한팀도 없게되는건가요?

화력싸움하다 결국 후반부에 무너지는
그런 시나리오가 재현 될꺼같네욥~

포틀팬으로써 플옵만 나가도 만족이고
골스랑 덴버랑 매치한다면 의외로 있어서 언더독 가능할까 생각도 해보입니다만

현재로써는 포틀이 유력해서
화력싸움 눈요기 보여주다 포틀이 질듯..

현실은 포틀랜드가 이길 가능성은 릴맥이 동시 폭발하거나 릴의 각성모드가 나오지 않는 이상 승리는 거의 어렵죠.

마치 카드게임처럼 누구상대로는 누구 식의 경기가 아닌만큼 경기 내용에서 확연한 차이를 보입니다. 포틀랜드의 경우 릴 또는 맥의 점퍼 공격이 주력이고 그외 골밑으로 공이 투입되면 센터진의 득점이 나오거나 풋백득점, 릴의 휘젓기에 의한 오픈 득점 정도가 공격루트의 전부인데

골스의 경우 유기적인 볼움직임과 패싱게임을 통한 공간 창출. 그로 인한 오픈 찬스와 빅4의 위치를 가리지 않는 폭발적인 슈팅능력과 해결사 기질....커리의 묻지마 득점. 1초만에 슛이 발사되는 이동미사일 탐슨. 6-11짜리 득점머신 듀란트. 터프가이 그린까지 올스타 4인방의 파상공격을 막아낼 리그의 팀은 별로 없습니다.

수비를 봐도 골스가 집중해 수비를 하면 압박이 만만치 않습니다. 거기에 포틀랜드는 릴맥이 어느정도만 안되면 폭망이죠. 공격루트가 거의 점퍼로 이루어진 단조로운 공격이기 때문에 흐름을 뺏기면 다시 가져오는게 쉽지 않습니다.

공이 둥글어서 결과를 예측할수 없다고 하지만 현리그 최강의 팀이라고 생각되는 골스를 상대로 5할승률도 안되는 포틀랜드가 얼마나 잘할지는 솔직히 기대가 안됩니다.

아, 참고로 저는 골스팬이 아니고 오히려 포틀랜드쪽에 더 가깝습니다만 현재의 경기력으로 골스를 무너뜨린다는 건 무리가 있다고 봅니다.

저도 워리어스 팬이 아니고, 오히려 워리어스가 지길 바라는 입장에서 이런 식의 흐름이 썩 달갑지가 않습니다. 진짜 이러다 파이널까지 전부 프리패스로 끝내버릴까 우려스럽습니다.

딱히 까려는 건 아니고, 댓글들 다실때 그런 심리가 읽혀지는 댓글들이 많아서 팬심으로는 보란듯이 이겨줬으면 하는 심리도있어요. 그렇다고 패널티가지고 이기라는건 아니고 그냥 우승만하면 뭐. =33

작년은 생각하고싶지도 않네요.

일단 워리어스 팬분들께 죄송합니다만,
자꾸 워리어스 팬분들은 작년 파이널 패배를 운으로 치부하시려는것 같습니다만, 냉정히 그린 발차기 사건 마일리지는 컨파에서 터졌어야 맞았다고 생각합니다. 즉, 컨파에서 무너졌어야 할 팀이 구사일생으로 파이널에 왔다는거죠. 그리고 73승으로 인한 부작용은 워리어스 스스로가 자초한 것이었고요. 운만으로 치부하기에 캡스가 결코 약한 팀도 아니고요. 오히려 플레이오프에서의 경쟁력만 보면 OKC와 캡스가 붙었어야 맞다고 생각합니다.

뭐 결과론이겠지요. 워리어스가 아무리 불평해도 파이널은 진거고

반대로 썬더가 아무리불평해도 컨파는 진거구요.

운만 생각하면 1:1 주고받았다고 봅니다 (14-15파이널 / 15-16파이널)

골스팬입장에서야 보것이든 그린이든 간에 휴스턴전에서 커리 부상이 컷다고봐요.

이건 페어하지 않다는 의미가 아니라 패배의 원인 찾는 의미에서요.

앵클게임이 워낙 역대급 임펙트였지만 이후로 커리는 시즌 최종전 제외하면 좀 아쉬웠어요.

올해 플옵부터 내년까지 다시 MVP로 돌아와주길 바랄뿐입니다.

댓글이 오프토픽인데 갑자기 왜 이런 댓글을 다사는지 모르겠는데 그냥 그렇다 치고.. 워리어즈가 운때문에 진게 아니고 승부를 받아들여야 한다는 건 좋은데 왜 또 플레이오프 경쟁력은 오클과 클블이죠? 마찬가지로 오클도 승부를 받아드려야 하지 않나요?
73승 부작용을 자초했단 말도 나무 아쉽습니다. 이런 식이면 시즌은 그냥 무시해야하겠네요. 시즌을 보내면서 기록을 내고 이런게 우승 못하면 이렇게 폄하를 당하니까요. 저는 시즌동안 팬들에게 즐거움을 선사해줬다는 면에서 이런 기록은 오히려 인정해주고 응원해줘야 한다고 생각합니다만..

올시즌 경기를 보니 골스가 너키치에게 고전할꺼라는 예상 이상으로 포틀에서 듀란트를 막을 선수가 없더군요
시즌 성적이나 작년 플옵을 생각하면 덴버가 좀더 껄끄럽습니다
그리고 무엇보다 아직 골스도 1위가 확정이 안됐고 8위도 오늘 포틀이 승리 했지만 포틀이랑 덴버가 아직까지는 그래도 동률인걸로 알고 있습니다
이런말을 하기에는 좀 이른감이 있지않나 싶습니다

산왕배고는...솔직히 골스를 플옵에서 이길팀이 서부엔 안보입니다.

그나마 멤피스나 유타같은 골밑 강하게 압박하고, 경기페이스 둔화시켜서 같이 진흙탕으로 끌고가는 경기플랜을 쓸 수 있다면 좋은데, 유타가 클리퍼스에 잡힐 것 같고, 멤피스는 샌안토니오가 상대입니다. 결국 이 순위대로 끝나면 적어도 컨파까지는 프리패스입니다.

그러쵸 오히려 화력으로 싸우면 골스한테 이길팀없다고 보고 유타나 멤피스 같이 끈적한 농구팀이여 그나마 승산이 보이는뎁 지금상태로면 프리패스일거같습니다

사실 멤피스가 5위까지 올라갈 수 있다면 좋겠는데, 그건 이제 거의 실현가능성이 없어보여서 안타깝습니다.

노인장 2분이 좀더 힘을 내주신다면 개인적으로 가장좋아하는 선수중 한분이신 카터옹 이 있으셔서 언제나 응원하는 팀중 하나입니다.

솔직히 서부1/2위팀이자 전체 1/2위팀인데 이길팀이 보인다는게 더 이상한거같아요.

작년 클리브랜드에는 그런이야기도 없었는데, 골스는 작년부터 대항마가 몇인지... 

(언급된 팀만 동부에 클리브랜드 / 서부에 샌안-클리퍼스(시즌초)-오클(라이벌리)-멤피스&유타-포틀랜드(릴라드)-덴버(상성?)-댈러스(는 희망섞인 이야기였지만))

샌안은 뭐 백중세에 아주 가까운 미약우세라고 봅니다. 그래서 홈어드는 꼭 가지고 와야된다고 보구요.

체력 싸움이나 전술 싸움도 어느 정도 팀 전력이 비슷해야 성립이 되는거지..

솔직히 서부에서 골스를 상대로 샌안을 제외하곤 2승할 팀도 안보이는거 같습니다.

2승 정도라면 유타나 멤피스는 할 수 있을 것 같습니다.
1승 정도라면 어려워졌지만 댈러스도 가능했다고 생각해요.

조금... 쎄게 들릴 수도 있지만,

너키치의 재능이 요새 점점 꽃피우는 건 맞는 말인데, '그래봤자 상대가 드레이먼드 그린' 이죠..

릴맥듀오는 수비가 상당히 약하고, 커리와 탐슨에게 매우 자유로운 판을 깔아줄 겁니다.

공격에서 맞불을 놓을 수 있다고 하지만, 심지어 공격도 과연 릴맥이 커탐에게 대등하게 갈 수 있을 지도 회의적이구요. 의외성은 너키치가 맞습니다만... 슬프게도 2경기 정도 포틀이 따낸다면 정말이지 완벽하게 선방한 거라고 봅니다.

듀란트도 껴주세요

이제 막 골스 들어온 신입 멤버인데 뭐라도 하겠죠~~ 

포틀이 두게임잡으면 선방하는편이라 봅니다

근데 플옵에서는 무슨 일이 있어도 모른다는 생각이라...

당장 작년 OKC 가 67승 샌안을 4-2 로 업셋했고

골스도 3-1 로 밀어붙였죠.   골스가 한끝차로 이겼고  파이널 OKC 가 갔으면 우승했을지도

모릅니다.

정말 작년 OKC 도 초강력했죠.. 

포틀에 왼손잡이 슈터가 현재 부상이죠. 그게 치명적임...

작년에 한게임 잡았던것도 커리가 없을때라..

올해는 커리에 듀란트까지 있으니.. 덴버든 포틀이든 4:0에

가비지 게임 나올 가능성이 매우 크다고 생각합니다 

올시즌 골스가 공수 완벽한 워낙 초강팀이라..

포틀이 약한게 아니고 골스가 너무 강함..

플옵은 웬만하면 이변이 발생하지 않죠.

작년이 특이했던거지..

8위로 어느 팀이 올라오든 골스의 일방적인 승리를 예상할 수밖에 없네요..

두 팀이 붙는다면 포틀을 응원할테지만

1게임만이라도 잡으면 충분히 잘했다고 해줄꺼 같습니다..

스플래쉬 vs 릴맥의 대결이 가장 볼만하겠지만...

뭐 포틀랜드 입장에서는 결단코 쉽지 않은 시리즈일겁니다.

전시즌도 4-1로 시리즈를 내준 아픈 기억이 있는데, 거기다 듀란트가 얹혀진 골든스테이트라

몹시 어려운 시리즈가 될거라 생각합니다.

우승후보인 골스한테 당연한 소리겠지만
전 포틀이 한경기 잡으면 선방한듯요..포틀 팬분들껜 죄송합니다

많은 분들의 예상과 달리 저는 업셋 가능성도 있다고 봅니다. 시애틀이 덴버에게, 마이애미가 뉴욕에게 각각 업셋을 허용했듯이 그런 일이 일어나지 말라는 법도 없습니다. 골스는 아직 너키치가 합류한 포틀을 만난적이 없고, 커탐 듀오의 야투가 부진하다면 분위기는 또 다를 수 있다고 봅니다. 물론 골스의 우세는 당연한 것이지만요.

듀란트 폼이 어느정도로 올라왔나가 문제일 것 같네요

꼭 골스가 졌으면 좋겠다는 식으로 글쓰는 사람이 하나있군요
뭐하자는거지ㅡㅡ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건