Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

부산 KT는 내년은 어떻게 될까요?

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=351&aid=0000046657

사무국장이 병가를 썼다고 하는데 단장이 사무국장 출신인 만큼 업무 지장은 딱히 없을 것으로 판단됩니다.

참고로 5월엔 드디어 거지같던(?) 원소속팀 우선협상 및 입찰제도가 사라지고 진정한 자유계약제도가 시행됩니다.

(1) 기존선수단 변화

+ 최창진(공익소집해제)

- 한희원 최성모(이상 상무지원), 정진욱, 조상열, 이상민 FA 

내년에 최창진이 돌아오긴 하지만 김우람과 마찬가지로 인저리프론이라 큰 기대는 안 하는게 좋고, FA 3명도 은퇴할 가능성이 높아 보입니다. 잡아도 뭐 샐러리채우기 정도?

한희원, 최성모 공백은 꽤 커보입니다. 둘 다 롤은 확실했던 선수들이라서요.

(2) FA 영입 

결국 장신스윙맨(수시스페셜리스트), 허훈과 함께 주전으로 뛸 가드 한명 보강은 필수적으로 보이네요.

빅맨도 김현민, 김민욱으론 아쉬움이 크다보니 장재석도 구미가 땡기고요.

샐러리 여유가 있고 허훈의 군입대전 마지막 시즌인 만큼, 

1)장재석 OR 이대성 영입 

2) 준척급 2명(김민구, 김현호, 장민국, 유병훈) 영입

은 꼭 이루어 내야 할 것으로 보입니다.

(3) 외국인선수 문제

올해 자유계약 겪어보니 40만불 정도로 확실한 1옵션을 데려오고 2옵션은 가성비 선수 데려오는게 좋아보입니다. KT처럼 애매하게 30만불대 선수 데려오면 용병 매치업 우위가 어렵습니다.

KT는 누가 뭐래도 골밑 지켜줄 수 있고 허훈이랑 2대2 해줄 수 있는 정통 빅맨이 좋습니다(라건아, 라렌 스타일). 

2옵션은 1옵션에 따라 다르겠지만, 1) 슛거리 있는 언빅(리온, 브라운), 2) 혼자서 공격할 수 있는 기술자(랜드리, 미네라스 스타일) 중 한 스타일이 좋을듯 싶고요. 

개인적으로 멀린스 업그레이드판 커크(연봉40만불 추정)가 땡기네요. 거기에  몸값 좀 싼 트위너 기술자 한명 데려오면 딱일듯 합니다.

Comments
WR

참고로 내년 자원들입니다.

빅맨: 김현민 김민욱 이정제
포워드: 양홍석 김영환 문상옥 박준영 김종범
가드: 허훈 김윤태 최진광 최창진 김우람

용병과 신인 제외 15인을 채워야해서 2인의 fa영입은 필수입니다.

장재석선수를 우선순위로 노려보고 이후 가드진을 보강하고 포워드는 제가 중대 팬이라서.. 문상옥선수를 키웠으면 합니다.

WR

장재석을 근데 kt프런트가 버렸고 그때 사무국장이 지금 단장일 겁니다. 리턴이 쉬울진 의문이네요.

문상옥 선수는 190cm가 결국 2번에 가까운 스윙맨 자원이라 사실상 슈팅가드 자원입니다.

저는 시즌초부터 장재석+김현호를 꾸준히 원하고 있는데 가능할런지 모르겠네요

외국인은 저도 작성자님이랑 의견이 같네요
작년에 커크 노렸다고 아는데 한번 왔으면하네요

WR

장재석 김현호 데려오려면 김현민 김민욱 중 한명 처분하고 가능은 합니다.
김현호 오프더볼무브가 좋아서 기대할만 하네여.

미네라스를 2옵션으로 쓸 수 있으면 너무너무 좋겠지만 좀 비싸네요..
2옵션은 개인적으로 삼성의 톰슨 계열이면 좋을 거 같습니다. 에너지레벨 높고 리바운드 잘따는 선수

허훈 선수 군대까지 한 시즌 남았나요 눈물이..

WR

미네라스는 몸값 1위라 2옵은 불가죠..
톰슨은 2옵이라도 너무 아쉽지 않나요? 개인 기술로 득점이 불가능한 선수라..

1옵션이 정말 중요하다고 생각해서요
아직 외인 후보가 누가 있는지 모르지만 , 멀린스가 오지 못할테니 , 그에 준하는 선수거나 그 이상이면 몸값이 비쌀테니까요.

사실 2옵 톰슨 괜찮다고 생각해요
픽앤롤맨으로 열심히 뛰니 허훈이랑도 잘 맞을 거 같고 , 3점 공격리바운드 참여도 좋을 거 같고요.

WR

맞습니다 1옵이 젤 중요하죠.

근데 톰슴은 힘이 부족하더라고요. 키작은 더햄한테 꼼짝 못하는거 봐서...차라리같은 값이면 리온이 낫다고 봐요

솔직히 크트 팬으로써 이대성 보다는 무조건 장재석을 잡아야 한다고 생각합니다.

시즌 내내 문제가 되었던 것이 골밑인데 저는 장재석을 7억을 주고서라도 잡아야 한다고 생각해요.

조성민선수 다시 부산에서 볼 수는 없을까요?? 지금 딱 인것 같은데
게임뛰면서 흐름 올리는 스타일이라서 그렇지 한 번 감만잡으면 되니까요
조선의 슈터 조선의 4번타자 모두 흐름이 중요하네요

WR

연봉이 높아서 kt에서 데려올 일은 없을거 같네요

허훈 군대가기 전 마지막 시즌이라 담시즌 우승노려야 하는데 조성민 데려오는건 아니라 봅니다

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건