Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

여자농구 대표팀 귀국 관련 기사

https://sports.v.daum.net/v/20200211135436491

테스트 돌리면서 잠시 쉬는데 보고 어이가 없어서... 한 경기라 혹사가 아니랍니다

https://sports.v.daum.net/v/20200211143401041

박지수 선수는 문제 있다고 말했네요. 우리나라 스포츠계 문화에서 같은 장소 인터뷰에서 저렇게 말한다는 건 정말 강하게 하는거죠. 

Comments

진짜 최악으로 6인로테를 돌리더라도
김한별의 출전시간을 늘렸어야 했습니다.

주전선수가

박혜진
김단비
강이슬
배혜윤
박지수 였는데

김한별은 여기있는 5명의 백업을 다 뛸수 있는선수입니다.

중간에 배혜윤뿐만 아니라 다른선수들도 골고루 김한별과 교체해줬으면 어땠을까 싶습니다.

사람말을 이해도 못하는 사람이 감독이라니...참... 뭐가 문제인지 정말로 모르는걸까요? 아니면 자기 잘못을 인정하기 싫어서 저러는걸까요? 

협회에서 교체 안할꺼라는거 아니까 저러는거죠. 올림픽 진출만 확보하면 어떻게든 보장 받았을거 같네여

어찌되었든 선수 교체는 감독 권한이니 니 들이 어쩔건데 이런거죠

협회의 무능과 감독의 무대포 안일함이 그대로 나오는 인터뷰가 아닌가 합니다

협회가 저 감독을 선임한 이유기도 하겠죠

일반 아마추어 농알못의 의견따윈 가볍게 무시해주는...

능력있는 감독님이시네요..

선수야 죽던 말던... 알게 뭐야...

Wkbl에서도 40분뛰는거 자주 나옵니다만 인터뷰에서 40분뛴 선수들의 정신력에 고마워하고 칭찬하지 탓하지 않습니다..

WKBL을 잘 안봐서 모르겠는데 40분을 뛰는 선수가 있더라도 이렇게 6인로테에 한명이 6분만 뛰고 3명은 풀타임을 뛰는 경우가 있나요?

1~2명은 40분을 뛰더라도 체력이 부족한 해당 선수의 활동량을 다른 선수들이 커버해준다면 이번 올림픽과는 다르게 봐야할 것 같습니다

그런 경우 없습니다.

그냥 이문규 감독이 하는 말이 돌+i 소리에요.

말씀대로 1~2명은 40분뛰는 경우 종종 나오구요. 예전 위성우감독이 우리은행에서 5명풀타임돌리는것도 보긴 했습니다. 3명이 35분이상 뛰는경우도 있습니다.

말씀하신대로 우리은행이 풀타임 출전을 꽤 사용하는 팀으로 유명합니다만 우리은행이 국내팀들 양학하면서 선수 감각회복용으로 풀타임 나오는거랑 유럽 떡대선수들이랑 풀타임경기 하는건 말그대로 천지차이죠

기사보시면 부상자가 5명이었다고 하네요. 물론 협회가 김연희 박지현 심성영을 권했지만 싫다고 한것도 감독이구요.... 훈련중에 다친건지 리그중에 다친건지 모르겠지만 명단구성부터 잘못된거같네요

음.. 제가 찾아봤는데 1월 1일 우리은행 vs bnk 경기에서 우리은행이 7명이 뛰었는데(...) 용병을 빼면 6명이죠. 박혜진이 40분...김정은이 38분, 김소니아 32분, 박지현이 32분을 뛰었군요. 최은실 17분, 박다정이 10분입니다만... 여기서 용병이 2쿼터 안나오니까.. 한명은 용병 백업으로 뛰었다 보면... 이문규 감독 말대로군요.  이 경기는 우리은행이 패한 경기인데 지금 보니 놀랍네여... 

1월 6일 우리은행 vs kb 경기는 .. 우리은행은 박지현, 박지혜 선수가 40분 풀타임을.. 김정은 선수는 35분을 뛰고  김소니아 25분, 박다정 17분, 홍보람 14분, 나윤정 선수가 4분 뛰었습니다

KB는 강아정, 심성영, 최희진 선수가 40분을 뛰고, 김민정 33분, 박지수 12분, 김소담이 6분을 뛰었군요(용병 시간은 뺐습니다)

다른 경기도 찾아 봐야겠지만 경기 40분 가까이 돌리는거 맞긴하군요. 감독 성향인지 주전 비주전 격차가 심해서인지는 모르겠습니다. 그래도 wkbl에서 그렇게 뛰니 국대에서 저렇게 해도 된다는 말은 잘못되었죠. wkbl 경기 일정은 국대처럼 다음 날 경기 치루고 하진 않죠. 자기 말 정당화 하기 위해서 일정같은거 다 무시하면서 자기 무능한거 가리려는거고... 국대로 뽑아간 선수들 기본적 로테도 돌리지 못한다는건 감독 자격이 없다 봐야져

이문규 입을 진짜...

욕은 못쓰겠고.. 마인드가 썩었네요.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=477&aid=0000231816

그냥 이문규 없이 선수들 코치들 끼리만 해도 경기 내용이 더 좋았을거라 확신 합니다. 

이런 사람은 영원히 농구판에서 사라져야 해요. 

시대가 어느 시대인데 아직도 저런 사람이 국가대표 감독이라니.... 

대한민국 농구의 현주소네요.  

농구 처음볼때는 우리랑 미국이랑 선수격차가 크다고만 생각했는데 조금 보다보니 그것 못지않게 지도자 수준도 차이가 큰거 같네요

선수들 간의 차이도 엄청나지만, 그거보다 지도자 간의 차이가 훨씬 크다고 봅니다

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건