Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김종규 MVP 가능성은 없나요?

허훈의 활약과 임팩트가 인상적이지만
김종규의 성적도 좋고 4라운드 전승 임팩트도.있고 무엇보다 팀 성적이 1위라 프리미엄 생각하면 김종규도 가능성 있어보이는데 유독 거론이안되네요. 팀이 부상병동일때도 김종규가 버텨주어서 1위까지 올라왔다고 생각해서 허훈의 강력한 대항마로 밀어봅니다.

Comments

김종규는 허훈때문에 못타는게 아니라
두경민때문에 못탈거 같습니다. 두경민이 군 제대후 예상보다 더 임팩트가 강해서 스포트라이트를 다 빼앗긴듯 보이네요.

db가
1위팀이긴한데 김종규가 에이스라는 느낌이 안생기고, 거기에다가 감전규같은 나쁜쪽으로만 이슈가 되서 허훈에게 밀리지않을까 싶습니다.

두갱은 경기수 미달로 MVP못탑니다.

받는 연봉은 둘째치더라도 임팩트가 너무 없지 않나요?

kt가 플옵만 올라가도 허훈이 거의확실해보이는데

기록은 몰라도 임팩트 뭐 DB하면 김종규 이런 생각이 안드네요

허훈이 제일 mvp에 근접한 선수라고 생각하네요 

디비는 김종규보단 두경민이 더 가능성이 높고

시즌 초부터 허훈이나 송교창이 스포트라이트를 받았고(1,2라운드 mvp가 이 둘이었죠.다만 송교창은 소속팀 kcc가 라건아,이대성을 트레이드로 영입한 이후 널뛰기 경기력을 보이면서 같이 주춤해진 느낌이네요.)db같은 경우엔 군에서 제대한 두경민이나 부상에서 복귀한 허웅의 임펙트가 더 강한 느낌입니다. 김종규의 경우 이미 윗 분들도 댓글에서 언급했지만 감전(?)등 좋지 않은 이슈도 있었고 1위팀의 에이스라기보단 궂은 일하는 블루워커의 느낌이라고나 할까요...

사실 김종규 올시즌활약 역시 무난한편이긴하지만 허훈에겐 비빌게 팀성적밖에 없어보이네요..그런데 팀성적의 갭을 뛰어넘을 퍼포먼스를 허훈이 보여준상태라..
작년MVP는 압도적 1위였던 모비스가 아닌 4위 KCC의 이정현이었죠..
근데 허훈은 작년 이정현 그 이상의 임팩트라 허훈이 탈꺼라 봅니다.

김종규 하는거보고 말씀하시는건가요? 디비에서 MVP 꼭 줘야한다면 오히려 허웅이 가까워보입니다..

디비에서 한명 뽑으면 김종규 맞죠. 허웅은 부상이 너무 아쉽네요 그렇게 다칠줄이야 ㅠㅠ

김종규선수 좋은 선수죠. 하지만 mvp를 언급 하기엔 너무 쌩뚱 맞아 보일 정도 입니다.

두경민은 경기수가 MVP자격에 모자라고, 웅이도 부상결장수가 너무 많고, DB가 정규 우승한다면 종규도 MVP후보죠.

우승후보팀의 코어이긴 하지만 임팩트만 보더라도 같은 팀 두경민과 허웅에 밀리지않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건